» » В Москве представили мультфильм о Петре и Февронии


В Москве представили мультфильм о Петре и Февронии

В московском кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера нового российского анимационного фильма «Сказ о Петре и Февронии». По красной дорожке в этот вечер прошли многочисленные гости и создатели ленты: продюсеры Юрий Рязанов и Сергей Егошин, режиссер Юрий Кулаков, актеры озвучания Иван ОхлобыстинЮлия Горохова, исполнители песен в картине Валерия и Родион Газманов, композитор Виктор Чайка, продюсер Иосиф Пригожин, модельер Валентин Юдашкин и многие другие. Также на премьере присутствовали Президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева и супруга первого Президента РФ Наина Ельцина. Перед входами в залы кинотеатра зрителей встречали кукольные воплощения героев мультфильма Петр и Феврония, а также волонтеры, которые раздавали ребятне раскраски, альбомы и другие сувениры, созданные специально под выход ленты в прокат.

Съемочную группу публике представил генеральный продюсер Юрий Рязанов. Он рассказал о создании анимационной ленты в течение 7 лет и познакомил зрителей с теми, кто столько лет трудился и создавал образы святых героев. Затем микрофон перешел в руки певицы Валерии. «Я с радостью откликнулась на это доброе и благое дело и согласилась записать песню для «Сказа о Петре и Февронии», - сказала певица. – Мне кажется, этот фильм должен войти в школьную программу, чтобы познакомить детей с такой удивительной историей». После вступительной речи Валерия исполнила песню из картины под аплодисменты заполненного под завязку зала. Также поприветствовал зрителей актер Иван Охлобыстин. «Создатели этой анимационной ленты – энтузиасты, - сказал он. – Они делали этот фильм не для того, чтобы заработать, а для себя. Надеюсь, с этого фильма начнется заполнение той ниши, которая долгое время пустовала, и начнется формирование новой национальной идеи». Юрий Рязанов подвел итог: «Лучше за нас скажет сам фильм, надеемся, он вам понравится. Приятного просмотра!».

Действие анимационного фильма «Сказ о Петре и Февронии» разворачивается в XIII веке. Злодей захватывает власть в Муромском княжестве. Только отважный князь Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. Дева Феврония готова применить свой дар, чтобы спасти Петра. Между молодыми людьми вспыхивает настоящее чистое чувство, которое им предстоит сохранить, несмотря на множество препятствий.

Лента выходит на экраны 6 июля, накануне дня почитания святых Петра и Февронии, который отмечается в России как праздник "День семьи, любви и верности".










05-07-2017

Рекомендуем похожее:



Премьера фильма Максима Фадеева «Савва. Сердце воина»

В Москве состоялась премьера нового анимационного фильма Максима Фадеева


История «Василисы» тронула сердца зрителей

Состоялась премьера исторической ленты "Василиса"
Новости партнеров


Большинство зрителей оказались довольны финалом «Игры престолов»

Большинство зрителей оказались довольны финалом сериала «Игра престолов». Об этом свидетельствуют данные опроса Morning Consult, опубликованные на официальном сайте компании.


На Каннском фестивале показали фильм «Однажды в Трубчевске»

Сегодня, 23 мая, на Каннском кинофестивале был представлен фильм российского режиссера Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске».


6887 героев погибло в «Игре престолов»

The Washington Post опубликовало иллюстрированный гид об умерших персонажах популярного сериала «Игра престолов», финальный сезон которого недавно вышел на экраны. Всего в сериале за 8 сезонов ...


Вышел трейлер фильма «Терминатор: Темные судьбы»

Paramount Pictures представила трейлер фильма "Терминатор: Темные судьбы" (Terminator: Dark Fate). Ролик опубликован на официальном YouTube кинокомпании.


Джордж Мартин пообещал закончить новую книгу

Джордж Мартин, автор цикла «Песнь льда и пламени», по которому снят сериал «Игра престолов», пообещал дописать предпоследнюю книгу саги к июлю 2020 года. Писатель рассказал, что для плодотворной ...


Актер Уилл Смит удивился коврам на стенах в квартирах россиян

Американский актер, номинант двух премий «Оскар» Уилл Смит удивился традиции жителей России вешать ковры на стены в своих квартирах. Свое недоумение он выразил в обращении к российским зрителям, ...


Создатели «Игры престолов» ответили на критику финала

В ответ на критику фанатов за недостаточное количество серий в сезоне, Блойс заявил, что это был запланированный ход. Программный директор также сказал, что для сериала такого масштаба невозможно ...

Логин
Пароль
Запомнить