» » Мюзикл "Алые паруса"


Мюзикл "Алые паруса"

«Алые паруса» вернулись настоящей Мечтой.

В театре «Русская песня» прошли февральские показы обновленной версии мюзикла «Алые паруса». За пятидневный прокат спектакль посетили не только все желающие окунуться в романтическую историю о любви и вере москвичи и гости столицы, но и известные артисты и музыканты: Нонна Гришаева, Лика Рулла, Аркадий Укупник, Дмитрий Харатьян, Иван Ожогин, Наталья Громушкина и др.

«То, что я увидел, меня очень впечатлило, – поделился Дмитрий Харатьян. – Я вообще обожаю творчество моего друга Максима Дунаевского. Здорово! Ярко, талантливо, самобытно, современно, как любая классика. И главное, что это наше, родное, отечественное, российское».

Возращение «Алых парусов» в Москву было приурочено к 70-летнему юбилею Максима Дунаевского - автора постановки, композитора, народного артиста России, автора музыки к более чем 30 знаменитым кино- и мультфильмам, а также музыкальным постановкам. Его композиции звучат в фильмах «Мэри Поппинс, до свидания!», «Карнавал», «Д’Артаньян и три мушкетера» и др.

«У меня и у моих соавторов был вопрос, есть ли, не столько в голове сколько в душе и сердце зрителей, место для главной темы мюзикла. И зритель ответил на этот вопрос, - отметил Дунаевский. - Спектакль поставлен более чем в двадцати театрах, и зритель идет на него. Зал заполняется, а билеты во многих городах проданы на месяцы вперед. Мне кажется, это говорит о том, что зрители скучают по этой теме, она им нужна. Не только ведь стрелять, бегать, носиться или летать в космос, иногда нужно побыть и на земле, но с какой-то настоящей Мечтой». 

Зрители, посетившие мюзикл не в первый раз, могли заметить, что оформление новой постановки стало более технологичным: к сценографическим эффектам добавились тонкие художественные детали. Холодное железо в декорациях заменило теплое дерево, появилось много креативных качелей, имитирующих ветер и волны. Более активно задействованные в новой версии паркурщики поистине обживали каждую «качель», делая сценическое пространство одушевленным. В новой постановке актерский состав значительно расширился: в спектакле заняты юные талантливые артисты, среди которых участники популярного проекта Первого канала «Голос», а также дочь композитора - Полина Дунаевская.

«Я решила первый раз не смотреть спектакль, - поделилась режиссер мюзикла Светлана Горшкова. – Я только подбегала ненадолго к экранам и уходила. Я довольна тем, что свершилось. У меня замечательный коллектив, замечательный ансамбль, дети - вся команда, которая работает за сценой, на сцене. Это части большого-большого ядра, которые слились воедино. Появился спектакль, которым я довольна».

Второй блок показов пройдет с 21 по 29 марта в театре «Русская песня».

Официальный сайт мюзикла «Алые паруса»:www.parusa.ru

«Алые паруса» ВКонтакте:vk.com/parusaru

«Алые паруса» наFacebook:www.facebook.com/parusamusical

Начало: 19.00

Адрес: Олимпийский просп., 14, м.Проспект мира, Цветной бульвар, Достоевская

























15-02-2015

Рекомендуем похожее:



В «Алых парусах» запел Колдун

Летний сезон мюзикла Максима Дунаевского «Алые паруса» стартовал с ввода нового звездного


Мюзикл «Алые паруса» держит курс на Санкт-Петербург и Сочи

В новом сезоне мюзикл вернется в столицу с 18 сентября
Новости партнеров


«Горький fest-2020» объявил программу кинофестиваля

Мероприятие пройдет с 17 по 23 июля Организаторы кинофестиваля "Горький fest" рассказали о конкурсной программе мероприятия.


«Форрест Гамп» признан самым популярным фильмом 90-х годов

Сотрудники телекоммуникационной компании Frontier Communications провела исследование в 100 странах мира, чтобы узнать у местных жителей, какие фильмы 90-х годов прошлого столетия чаще всего ищут в ...


Netflix продлил сериал «Последнее королевство» на пятый сезон

Ожидаемая новость, но всё равно приятная: Netflix продлил "Последнее королевство" на пятый сезон.


Канал НСТ опубликовал десятку лучших хорроров десятилетия

Киноканал «Настоящее страшное телевидение» представил топ-10 лучших хорроров десятилетия. Абсолютные «страшилки» выбирали редакторы и критики, а также представители лучших отечественных и зарубежных ...


Более 100 произведений Стэна Ли объединят в отдельную вселенную

В основу будущей франшизы лягут работы мастера, созданные вне Marvel Entertainment. По приблизительным подсчетам, речь идет более чем о сотне произведений разных брендов.


Роль 44-летней Шарлиз Терон отдали молодой актрисе

Роль 44-летней Шарлиз Терон отдали молодой актрисе.


Том Хэнкс расстроен, что его новый фильм выходит на Apple TV+

Как сообщает актер, на данном ресурсе достаточно сильно ощущается потеря качества в картинке и звука, что может сказаться на впечатлениях зрителя от самого фильма.

Логин
Пароль
Запомнить