» » Зеркальная Мистика В Новом Романе Дины Рубиной


Зеркальная Мистика В Новом Романе Дины Рубиной

Она видит больше, чем обычный человек способен вообразить, — и ненавидит себя за это. И того, кто наделил ее такой способностью. Неприкаянная и несвободная, она летит по жизни и по миру, пытаясь убежать от своего дара.
В издательстве «Эксмо» выходит новая долгожданная книга Дины Рубиной – мистический роман «Почерк Леонардо».

«Почерк Леонардо» – распространенный психологический термин. Сделанные таким образом записи можно прочитать, только поднеся их к зеркалу. Леонардо да Винчи именно так писал в своих чертежах и рисунках. Это обусловлено особым строением головного мозга у людей. По выражению Чезаре Ломброзо, чаще всего это «встречается у сумасшедших, преступников и, наконец, гениев».
В центре нового романа Рубиной героиня, неожиданная во всех отношениях: гениальная циркачка, невероятный каскадер, она знает о зеркалах все, что можно о них знать, у нее блестящие способности к математике и физике. Она умеет видеть прошлое и прозревать будущее, пишет зеркальным почерком, от которого у непосвященных кружится голова.

«Почерк Леонардо» – завораживающая история человека, который не хотел быть демиургом, история женщины, которая отвергает дар небес.

«…Он уверял, что она — ангел. Смешно, конечно? Не в том смысле, что типа как с неба ангел, а, мол, природа ее родственна неким существам, которые в народном сознании фигурируют как ангелы-архангелы всякие… ну и прочая небесная братия. Что люди в них верят, потому что время от времени такие существа действительно появляются на земле среди людей…»

Каждое произведение Дины Рубиной как редкий драгоценный камень. Она пишет о простых и привычных вещах с неповторимой авторской интонацией. Это умение сделало ее одним из самых читаемых прозаиков современности. Именно проза Рубиной дает читателям возможность испытать чувство светлой грусти и некой ностальгии, пережить эмоциональное потрясение. Никто больше не пишет о взаимоотношениях между людьми и жизнью так пронзительно и психологически верно, как Дина Рубина.


Дина Рубина родилась в 1953 году в Ташкенте. Окончила специальную музыкальную школу для одаренных детей, затем – консерваторию. Первый рассказ был опубликован в журнале «Юность», когда Дине исполнилось шестнадцать лет. В 1990 году вместе с семьей репатриировалась в Израиль. Много путешествует. Продолжает писать на русском языке, печаталась в журналах «Новый мир», «Знамя», «Дружба народов». Получила премии – им. Арье Дульчина за книгу «Один интеллигент уселся на дороге», Союза писателей Израиля за роман «...Вот идет Мессия!». С романом «На солнечной стороне улицы» стала лауреатом премии «Большая книга» за 2007 год (третье место).

15-04-2008

Рекомендуем похожее:



Капкан Супружеской Свободы

О жестоких капризах судьбы – в новой книге Олега Роя «Капкан супружеской свободы», которая выходит


Как Тяжело Быть Феодалом. Наш Человек В Средних Веках

В издательстве «Эксмо» выходит новая книга таинственного Гая Юлия Орловского – «Ричард Длинные


Психологический Триллер От Александры Марининой

Королева детектива Александра Маринина и издательство «Эксмо» представляют роман «Все не так».
Новости партнеров


В Сингапуре впервые открылся фестиваль российского кино

Показом комедии "Жили-были" в Сингапуре впервые открылся фестиваль российского кино, организованный Общенациональной программой "В кругу семьи".


Счастливая болезнь: Испанский актёр покорил Голливуд своей внешнстью

Испанский актёр Хавьер Ботет покорил весь Голливуд, благодаря своей необычной внешности. Парень не нуждается в компьютерной графике, пугая зрителей внешним видом.


Зрители выбрали лучший фильм на «Кинотавре»

Премьера кинокартины назначена на осень. Зрители могли проголосовать за понравившийся фильм в специальном приложении для смартфона «Кинотавр». Главные роли в фильме исполнили: Анна Михалкова, Антон ...


На «Кинотавре» презентовали фильм «Вторжение» Федора Бондарчука

Официальная премьера "Вторжения" состоится только в начале 2020 года, однако в рамках проходящего в Сочи "Кинотавра" был показан трейлер ленты.


Константинопольский хочет снять сериал про современного Чичикова

Константинопольский рассказал, что сейчас работает над «Мертвыми душами». По его словам, должен будет получится четырехсерийный сериал про современного Чичикова. Фестиваль «Кинотавр» проходит в Сочи ...


Как Кабаниха всех довела. «Кинотавр» закончился «Грозой»

Последним фильмом конкурсной программы «Кинотавра-2019» стала современная адаптация пьесы Островского — «Гроза» Григория Константинопольского. В конкурсной программе нынешнего фестиваля «Кинотавр» ...


Юрий Быков с фильмом «Сторож» уходит из кино

Правда жизни по Быкову начинается с выбора локации. Съёмки проходили в настоящем законсервированном санатории под Рязанью, о котором рассказал оператор фильма Владимир Ушаков: "Это редкий ...

Логин
Пароль
Запомнить