» » Зеркальная Мистика В Новом Романе Дины Рубиной


Зеркальная Мистика В Новом Романе Дины Рубиной

Она видит больше, чем обычный человек способен вообразить, — и ненавидит себя за это. И того, кто наделил ее такой способностью. Неприкаянная и несвободная, она летит по жизни и по миру, пытаясь убежать от своего дара.
В издательстве «Эксмо» выходит новая долгожданная книга Дины Рубиной – мистический роман «Почерк Леонардо».

«Почерк Леонардо» – распространенный психологический термин. Сделанные таким образом записи можно прочитать, только поднеся их к зеркалу. Леонардо да Винчи именно так писал в своих чертежах и рисунках. Это обусловлено особым строением головного мозга у людей. По выражению Чезаре Ломброзо, чаще всего это «встречается у сумасшедших, преступников и, наконец, гениев».
В центре нового романа Рубиной героиня, неожиданная во всех отношениях: гениальная циркачка, невероятный каскадер, она знает о зеркалах все, что можно о них знать, у нее блестящие способности к математике и физике. Она умеет видеть прошлое и прозревать будущее, пишет зеркальным почерком, от которого у непосвященных кружится голова.

«Почерк Леонардо» – завораживающая история человека, который не хотел быть демиургом, история женщины, которая отвергает дар небес.

«…Он уверял, что она — ангел. Смешно, конечно? Не в том смысле, что типа как с неба ангел, а, мол, природа ее родственна неким существам, которые в народном сознании фигурируют как ангелы-архангелы всякие… ну и прочая небесная братия. Что люди в них верят, потому что время от времени такие существа действительно появляются на земле среди людей…»

Каждое произведение Дины Рубиной как редкий драгоценный камень. Она пишет о простых и привычных вещах с неповторимой авторской интонацией. Это умение сделало ее одним из самых читаемых прозаиков современности. Именно проза Рубиной дает читателям возможность испытать чувство светлой грусти и некой ностальгии, пережить эмоциональное потрясение. Никто больше не пишет о взаимоотношениях между людьми и жизнью так пронзительно и психологически верно, как Дина Рубина.


Дина Рубина родилась в 1953 году в Ташкенте. Окончила специальную музыкальную школу для одаренных детей, затем – консерваторию. Первый рассказ был опубликован в журнале «Юность», когда Дине исполнилось шестнадцать лет. В 1990 году вместе с семьей репатриировалась в Израиль. Много путешествует. Продолжает писать на русском языке, печаталась в журналах «Новый мир», «Знамя», «Дружба народов». Получила премии – им. Арье Дульчина за книгу «Один интеллигент уселся на дороге», Союза писателей Израиля за роман «...Вот идет Мессия!». С романом «На солнечной стороне улицы» стала лауреатом премии «Большая книга» за 2007 год (третье место).

15-04-2008

Рекомендуем похожее:



Капкан Супружеской Свободы

О жестоких капризах судьбы – в новой книге Олега Роя «Капкан супружеской свободы», которая выходит


Как Тяжело Быть Феодалом. Наш Человек В Средних Веках

В издательстве «Эксмо» выходит новая книга таинственного Гая Юлия Орловского – «Ричард Длинные


Психологический Триллер От Александры Марининой

Королева детектива Александра Маринина и издательство «Эксмо» представляют роман «Все не так».
Новости партнеров


Слух: продолжение «Трона» всё ещё находится в разработке

По данным портала The DisInsider, производство новой части «Трона» по-прежнему находится в разработке. Похоже, что речь идёт именно о фильме, причём он продолжит сюжет серии, а не перезагрузит её, ...


«Горький fest-2020» объявил программу кинофестиваля

Мероприятие пройдет с 17 по 23 июля Организаторы кинофестиваля "Горький fest" рассказали о конкурсной программе мероприятия.


«Форрест Гамп» признан самым популярным фильмом 90-х годов

Сотрудники телекоммуникационной компании Frontier Communications провела исследование в 100 странах мира, чтобы узнать у местных жителей, какие фильмы 90-х годов прошлого столетия чаще всего ищут в ...


Netflix продлил сериал «Последнее королевство» на пятый сезон

Ожидаемая новость, но всё равно приятная: Netflix продлил "Последнее королевство" на пятый сезон.


Канал НСТ опубликовал десятку лучших хорроров десятилетия

Киноканал «Настоящее страшное телевидение» представил топ-10 лучших хорроров десятилетия. Абсолютные «страшилки» выбирали редакторы и критики, а также представители лучших отечественных и зарубежных ...


Более 100 произведений Стэна Ли объединят в отдельную вселенную

В основу будущей франшизы лягут работы мастера, созданные вне Marvel Entertainment. По приблизительным подсчетам, речь идет более чем о сотне произведений разных брендов.


Роль Шарлиз Терон в приквеле «Безумного Макса» отдали другой актрисе

Как сообщает THR, роль 44-летней Терон в приквеле-спин-оффе ленты "Безумный Макс: Дорога ярости", посвященном Фуриосе, отойдет к более молодой актрисе. О чем заявил 75-летний постановщик ...

Логин
Пароль
Запомнить