» » Новые "Гарики" От Игоря Губермана!


Новые "Гарики" От Игоря Губермана!

Язвительный мудрец Губерман – воплощение духа свободы. Его книги – уникальное сочетание редкого жанра эпиграммы и философской притчи о долгом и сложном жизненном пути. Он умеет остроумно говорить о вечных ценностях.
В издательстве «Эксмо» выходит новая книга Игоря Губермана «Шестой иерусалимский дневник», продолжение известной серии.
«Чтобы много и точно писать, надо широко и полно жить. Он хорошо с этим справляется, – отмечает в предисловии Дмитрий Быков, – Он работал инженером, участвовал в самиздатских журналах, писал научно-популярные брошюры и сценарии, коллекционировал живопись, пять лет сидел по уголовной статье, против воли уехал из России, много ездит по всему миру с выступлениями, перенес рак, успешно излечился, выпустил три тома мемуаров, роман и шеститомное собрание сочинений».

По жизни главный мой трофей –
богам служенье скромное:
Венера, Бахус и Морфей –
спасибо вам огромное!

Губерман чрезвычайно морален – хоть детей на нем воспитывай, – но самые важные вещи говорит со смехом и без той звериной серьезности, к которой обычно так склонны большие писатели. Результат: в спорах нравственного порядка поклонники обращаются к его творчеству... заменяя некоторые особо пронзительные слова многоточиями.

Мы сволочи. Зато по воскресеньям –
и ценят это бдительные женщины –
мы время посвящаем нашим семьям,
замазывая будничные трещины.


Новая книга – это путевой отчет, своеобразная хроника странствий не только в пространстве, но и во времени. Автор как бы охватывает взглядом всю свою жизнь и отмечает моменты высшей радости и высшей грусти.

Я не слишком нуждаюсь в ответе,
но не прочь и услышать ответ:
если есть справедливость на свете,
почему же тогда ее нет?

«Шестой иерусалимский дневник» – это книга преодоления. Собственного возраста, болезней и несбывшихся надежд. Но это книга и невероятного богатства. Ведь чем больше поэт преодолевает, тем щедрее жизнь подкидывает ему все новые и новые сюжеты…

Игорь Миронович Губерман родился в Москве в 1936 году. После окончания Московского института инженеров железнодорожного транспорта работал по специальности. Писал статьи, научно-популярные книги и фантастику. Известность приобрели его короткие стихи сатирического или философско-юмористического содержания – т.н. «Гарики». В 1978 году пытался выехать в Израиль. По обвинению в незаконной перепродаже икон был приговорен к пяти годам заключения. Освободился в 1984 году. Автор романа «Штрихи к портрету», книг и мемуаров «Прогулки вокруг барака», сборников «Гарики на каждый день», «Гарики из Иерусалима» и др.
25-01-2008

Рекомендуем похожее:



Капкан Супружеской Свободы

О жестоких капризах судьбы – в новой книге Олега Роя «Капкан супружеской свободы», которая выходит


Зеркальная Мистика В Новом Романе Дины Рубиной

В издательстве «Эксмо» выходит новая долгожданная книга Дины Рубиной – мистический роман «Почерк


Дьявольские Проделки На Пресс-Конференции Гламурной Ведьмы

Для одних предел мечтаний - сумка от "Луи Вюиттон". Для других - загородный дом, пять детей и
Новости партнеров


Главным претендентом на «Оскар» стал Хоакин Феникс

Букмейкерские конторы назвали главных претендентов на премию «Оскар» среди актеров. Согласно котировкам главным претендентом на статуэтку стал Хоакин Феникс. Актер может получить «Оскар» за роль ...


«Ночь кино» откроется фильмом Александра Золотухина «Мальчик русский»

«Ночь кино» откроет дебютная лента Александра Золотухина «Мальчик русский». Акция пройдет 24 августа в киноцентре «Октябрь». «Ночь кино» состоится в четвертый раз.


Česká Pozice: Россия научилась снимать блокбастеры «по-голливудски»

Чешское издание Česká Pozice опубликовало статью о развитии российского кинематографа, в которой российские фильмы рассматриваются в качестве противовеса Голливуду. Автор заостряет внимание на самой ...


Кевин Смит снимает для Netflix аниме «Хи-Мэн»

Режиссер и актер Кевин Смит снимает для Netflix мультфильм «Хи-Мэн».


Богомолов заявил, что хочет снять Ксению Собчак в кино

Режиссёр Константин Богомолов заявил, что готов снять в одном из своих фильмов новую возлюбленную — журналистку Ксению Собчак. Он признался, что "с удовольствием поработал бы с ней как с ...


В Калининграде объявили победителей кинофестиваля «Короче»

VII российский фестиваль «Короче» прошел с 16 по 18 августа в Калининграде, в конкурсе было представлено 37 фильмов.


Оливия Колман заявила, что хочет сыграть в новом фильме о Бонде

Актриса отметила, что просила Фиби Уоллер-Бридж написать для нее роль в новом фильме о Джеймсе Бонде. Уоллер-Бридж недавно присоединилась к бондиане. Колман снималась в сериале «Дрянь» по ее сценарию ...

Логин
Пароль
Запомнить