» » Новые "Гарики" От Игоря Губермана!


Новые "Гарики" От Игоря Губермана!

Язвительный мудрец Губерман – воплощение духа свободы. Его книги – уникальное сочетание редкого жанра эпиграммы и философской притчи о долгом и сложном жизненном пути. Он умеет остроумно говорить о вечных ценностях.
В издательстве «Эксмо» выходит новая книга Игоря Губермана «Шестой иерусалимский дневник», продолжение известной серии.
«Чтобы много и точно писать, надо широко и полно жить. Он хорошо с этим справляется, – отмечает в предисловии Дмитрий Быков, – Он работал инженером, участвовал в самиздатских журналах, писал научно-популярные брошюры и сценарии, коллекционировал живопись, пять лет сидел по уголовной статье, против воли уехал из России, много ездит по всему миру с выступлениями, перенес рак, успешно излечился, выпустил три тома мемуаров, роман и шеститомное собрание сочинений».

По жизни главный мой трофей –
богам служенье скромное:
Венера, Бахус и Морфей –
спасибо вам огромное!

Губерман чрезвычайно морален – хоть детей на нем воспитывай, – но самые важные вещи говорит со смехом и без той звериной серьезности, к которой обычно так склонны большие писатели. Результат: в спорах нравственного порядка поклонники обращаются к его творчеству... заменяя некоторые особо пронзительные слова многоточиями.

Мы сволочи. Зато по воскресеньям –
и ценят это бдительные женщины –
мы время посвящаем нашим семьям,
замазывая будничные трещины.


Новая книга – это путевой отчет, своеобразная хроника странствий не только в пространстве, но и во времени. Автор как бы охватывает взглядом всю свою жизнь и отмечает моменты высшей радости и высшей грусти.

Я не слишком нуждаюсь в ответе,
но не прочь и услышать ответ:
если есть справедливость на свете,
почему же тогда ее нет?

«Шестой иерусалимский дневник» – это книга преодоления. Собственного возраста, болезней и несбывшихся надежд. Но это книга и невероятного богатства. Ведь чем больше поэт преодолевает, тем щедрее жизнь подкидывает ему все новые и новые сюжеты…

Игорь Миронович Губерман родился в Москве в 1936 году. После окончания Московского института инженеров железнодорожного транспорта работал по специальности. Писал статьи, научно-популярные книги и фантастику. Известность приобрели его короткие стихи сатирического или философско-юмористического содержания – т.н. «Гарики». В 1978 году пытался выехать в Израиль. По обвинению в незаконной перепродаже икон был приговорен к пяти годам заключения. Освободился в 1984 году. Автор романа «Штрихи к портрету», книг и мемуаров «Прогулки вокруг барака», сборников «Гарики на каждый день», «Гарики из Иерусалима» и др.
25-01-2008

Рекомендуем похожее:



Капкан Супружеской Свободы

О жестоких капризах судьбы – в новой книге Олега Роя «Капкан супружеской свободы», которая выходит


Зеркальная Мистика В Новом Романе Дины Рубиной

В издательстве «Эксмо» выходит новая долгожданная книга Дины Рубиной – мистический роман «Почерк


Дьявольские Проделки На Пресс-Конференции Гламурной Ведьмы

Для одних предел мечтаний - сумка от "Луи Вюиттон". Для других - загородный дом, пять детей и
Новости партнеров


В Сингапуре впервые открылся фестиваль российского кино

Показом комедии "Жили-были" в Сингапуре впервые открылся фестиваль российского кино, организованный Общенациональной программой "В кругу семьи".


Счастливая болезнь: Испанский актёр покорил Голливуд своей внешнстью

Испанский актёр Хавьер Ботет покорил весь Голливуд, благодаря своей необычной внешности. Парень не нуждается в компьютерной графике, пугая зрителей внешним видом.


Фильм «Давай разведемся» победил в зрительском голосовании «Кинотавра»

Церемония награждения прошла перед закрытием фестиваля. Голосование проводилось при помощи специального мобильного приложения «Кинотавра». Картина рассказывает о враче-гинекологе Маше, от которой к ...


На «Кинотавре» презентовали фильм «Вторжение» Федора Бондарчука

Официальная премьера "Вторжения" состоится только в начале 2020 года, однако в рамках проходящего в Сочи "Кинотавра" был показан трейлер ленты.


Константинопольский хочет снять сериал про современного Чичикова

Константинопольский рассказал, что сейчас работает над «Мертвыми душами». По его словам, должен будет получится четырехсерийный сериал про современного Чичикова. Фестиваль «Кинотавр» проходит в Сочи ...


Как Кабаниха всех довела. «Кинотавр» закончился «Грозой»

Последним фильмом конкурсной программы «Кинотавра-2019» стала современная адаптация пьесы Островского — «Гроза» Григория Константинопольского. В конкурсной программе нынешнего фестиваля «Кинотавр» ...


Юрий Быков с фильмом «Сторож» уходит из кино

Правда жизни по Быкову начинается с выбора локации. Съёмки проходили в настоящем законсервированном санатории под Рязанью, о котором рассказал оператор фильма Владимир Ушаков: "Это редкий ...

Логин
Пароль
Запомнить