» » Интервью с Александром Балыковым


Интервью с Александром Балыковым

- Александр, здравствуйте! Расскажите, как вы попали в музыкальный бизнес? С чего началось ваше восхождение в качестве артиста?

- Здравствуйте! Не могу назвать то, чем я занимаюсь, бизнесом, потому что, прежде всего, меня интересует творческая составляющая моей работы. Я к этому шел достаточно долго… С пяти лет учился в музыкальной школе, после чего поднимался на подмостки студенческой сцены, также пел в церковном хоре, в ансамбле милиции, даже в ресторанах. И только затем я стал участвовать в постановках музыкальных театров, в мюзиклах. И сейчас, когда я полноценно занимаюсь своим творчеством, было бы глупо называть это бизнесом.

- В детстве вы много занимались спортом и достигли больших успехов. Почему не продолжили спортивную карьеру?

- С самых первых тренировок по конькобежному спорту, когда мне было еще 6 лет, мой тренер дал мне понять, что я могу достичь серьезных результатов. И в спорте я перед собой ставил самые высокие цели. Однако судьба распорядилась по-своему. Я получил травму, из-за которой пришлось прервать тренировочный процесс на долгое время. Стало понятно, что в профессиональный спорт дорога закрыта. А в любительский я возвращаться не захотел.

- Как сейчас поддерживаете себя в форме? Какими видами спорта продолжаете заниматься? Придерживаетесь ли диет?

- Конечно, как артист, как публичный человек, я обязан быть в форме. Ведь, когда ты выходишь на сцену, должен выглядеть подобающе, хотя бы из уважения к зрителю. А для кого-то ты и вовсе являешься примером. Я частенько бываю в спортзале, где могу провести несколько часов, сжигая калории на беговой дорожке или с гантелями в руках. Что касается диет, то просто-напросто стараюсь не есть на ночь.

- А как поддерживаете в тонусе голосовые связки? Есть ли у вас какие-то особые рецепты?

- В первую очередь, очень важно петь правильно. Я сейчас говорю о правильном дыхании, артикуляции и опоре. Это то, чем должен владеть певец в первую очередь. Несколько раз бывали такие моменты, когда я срывал голос. В таких случаях эффективнее всего просто молчание, сон и как можно больше позитивных улыбок на твоем лице.

- Есть ли у вас продюсер? Как происходит перераспределение обязанностей между вами и вашим продюсером (менеджером)? Кто за что отвечает?

- Команда, которая со мной работает, – это своего рода клуб по интересам, в котором каждый отвечает за определенные вопросы. Но при этом при принятии стратегических решений каждый высказывает свое мнение, и мы приходим к общему знаменателю. Меня нельзя назвать «продюсерским проектом», потому что я сам занимаюсь подбором материала, сам пишу музыку и тексты. И, по сути, сам себе являюсь музыкальным продюсером. Но без поддержки сильной команды я бы, конечно, не справился.

- Как вы относитесь к различным реалити-шоу и талант-шоу на телевидении?

- К творческим конкурсам отношусь очень хорошо, ведь это отличная возможность для молодых артистов проявить себя. Я и сам "выходец” из таких талант-шоу. Принимал участие в проектах «Русские теноры» и «Фактор А». Это серьезная школа, колоссальный опыт, а также возможность показать свое творчество всей стране. А если рассматривать с точки зрения зрителя, то я бы выделил один или два таких шоу из десятка существующих, которые бы сам стал смотреть.

- Как бы вы сами охарактеризовали свой музыкальный стиль?

- Если объединить все мои песни в одно направление, мне кажется, получится романтический поп-рок с элементами классики. Знаю, звучит не очень понятно, но такое название объединяет мой классический вокал, романтическое настроение и легкие, танцевальные аранжировки с довольно жесткими гитарными рифами.

- Нет ли в планах записи англоязычного материала и мыслей по продвижению на западный рынок?

- Мне кажется, сначала нужно завоевать российскую аудиторию и почувствовать, что мое творчество действительно нужно родному и близкому зрителю, а потом уже попробовать шагнуть на Запад.

- Что для вас, как для артиста, является лучшей наградой и признанием?

- Наверное, я буду банальным, но важнее всего обратная связь со зрителем и слушателем. Невозможно передать словами те эмоции, которые ты испытываешь в момент оваций зала после выступления.

Очень высокой оценкой творчества являются искренние признания людей в том, что мои песни подталкивали их к совершению добрых поступков, вдохновляли на что-либо. Приятно, когда под мою музыку кто-то переживает счастливые и яркие моменты своей жизни: первое свидание, свадьбу, рождение ребенка и так далее.

- Любите ли вы гастроли? Какие гастрольные поездки вам особенно запомнились и чем?

- Конечно, я очень люблю гастроли! Ведь это путешествия, новые впечатления, встречи с интересными людьми. Мне всегда запоминаются гастроли в небольших городах и в отдаленных населенных пунктах – местные жители обладают особым гостеприимством и позитивом. И вы знаете, чем дальше уезжаешь от Москвы, тем чаще встречаешь людей, которые ставят духовные ценности выше материальных.

- Какую музыку вы слушаете? Вы меломан?

- Да, я меломан. При этом не выделяю любимых артистов. Если мне нравится композиция – она попадет в мой play-лист вне зависимости от того, кто ее исполняет. Я не делю музыку на стили и направления, а руководствуюсь критериями "нравится” или "не нравится”. Поэтому в моей фонотеке можно найти как классическую музыку, так и джаз, и поп, и рок, и рэп, и даже некоторые клубные новинки.

- Часто ли зависаете в Интернете? Общаетесь там с поклонницами творчества?

- Можно сказать, что я постоянно он-лайн, всегда пользуюсь приложениями в телефоне и общаюсь в соцсетях. Для меня это не только развлечение, но и работа. Зачастую советы и оценки моего творчества, которые я вижу на форумах, в соц. сетях, позволяют обратить внимание на ошибки и вдохновляют на новые творческие идеи.

- Где можно встретить Александра Балыкова в обычной жизни?

- Дело в том, что моя обычная жизнь также связана с музыкой. Поэтому, если я не провожу время в студии, значит, я на репетиции; если не на репетиции, значит, на концерте; если не на концерте, значит, в компании друзей с гитарой в руках (Улыбается). Музыка со мной всегда, как бы громко это не звучало.

- Любимый способ релаксации?

- Я люблю поездки на море, где можно полежать на песке, позагорать, послушать шум прибоя. Но больший заряд энергии я получаю все же от активного отдыха, будь то горные лыжи, поездка "дикарями” на Алтай, катание на квадроциклах, сплав по бурной реке или просто игра в пейнтбол.

- Какие ближайшие творческие планы?

- Можно меня назвать суеверным человеком, но распространяться о своих планах я не люблю. А результатами хвастаться не приходиться, ведь они и так всегда на виду!

Интервью с Александром Балыковым

Интервью с Александром Балыковым
Интервью с Александром Балыковым
Интервью с Александром Балыковым

26-01-2014

Рекомендуем похожее:



Интервью С Марией Скобелевой

Интервью с Марией Скобелевой, соведущей популярной музыкальной программы "Утренняя звезда".


Александр Белов: "Звездный Лед" Осуществил Мою Мечту!"

Певец, ведущий и участник телепроекта «Звездный лед» телеканала «Россия» Александр Белов в паре с


Интервью С Победительницей Музыкального Теле-Шоу "Стс Зажигает Супер Звезду ...

Мне трудно дозвониться, всегда в наушниках и не слышу звонков, - говорит NYUSHA или Аня Шурочкина,


<b>anastezia: "Всё Только Начинается!"</b>

EXCLUSIVE! ИНТЕРВЬЮ НОВОЙ ПРОТЕЖЕ ЛЮБАШИ, ПЕВИЦЫ ANASTEZIA!
Новости партнеров


Тимур Бекмамбетов снимет фильм по идее погибшего фигуриста Тена

Тимур Бекмамбетов снимет фильм по идее погибшего фигуриста Тена Режиссер планировал продюсировать кинопроект спортсмена, выигравшего международный творческий конкурс.


СуперБобровы вершат правосудие в трейлере «Народных мстителей»

Кинокомпания Novoekino обнародовала первый трейлер фильма «СуперБобровы: Народные мстители» режиссёра Дмитрия Дьяченко.


«Клуб миллиардеров» и другие новинки кинопроката: трейлеры

Как водится, больше всего в помощи нуждаются сами создатели – их играют Леа Сейду и Юэн МакГрегор.


Вышел первый трейлер сериала «Титаны» от DC

DC показал трейлер предстоящего супергеройского сериала «Титаны», который будет транслироваться на собственном стриминговом сервисе компании DC Universe.


Стала известна дата выхода фильма «Джокер» с Хоакином Фениксом

Бюджет фильма составит $55 миллионов. Режиссёрское кресло «Джокера» занял Тодд Филлипс, известный многим по картине «Мальчишник в Вегасе».


Джеймс Бонд впервые за 20 лет сразится со злым русским

Последний раз русский антагонист агента 007 появлялся в фильме 1999 года Агент 007 Джеймс Бонд впервые за последние 20 лет столкнется со злодеем из России.


Гитлер-рептилоид появился в тизере сиквела «Железного неба»

Гитлер-рептилоид появился во втором тизере сиквела «Железного неба», опубликованном в открытом доступе.


На роль ковбоев «Горбатой горы» планировали Ди Каприо и Брэда Питта

Помимо Ди Каприо и Питта от главных ролей отказались актеры Мэтт Дэймон и Райан Филипп.


Фильм «Человек на Луне» откроет 75-й Венецианский кинофестиваль

В роли председателя жюри выступит мексиканский кинорежиссер Гильермо дель Торо.


Опубликован трейлер комедии «Удивительный мир Марвена»

Студия Universal Pictures Russia выложила трейлер комедии «Удивительный мир Марвена», режиссером которой выступил Роберт Земекис.

Логин
Пароль
Запомнить