» » Интервью С Марией Скобелевой


Интервью С Марией Скобелевой

Интервью с Марией Скобелевой, соведущей популярной музыкальной программы «Утренняя звезда», выходящей на сцену каждую передачу на протяжении почти десяти лет на Первом канале вместе с Юрием Николаевым...


С чего началось ваше увлечение музыкой?


Ох…Началось еще с пеленок! Сидя в манеже, я буквально балдела от рекламной заставки телеканала 2х2, топала ножками и «агукала» в такт. Я себя в столь нежном возрасте не помню… Но вот мама до сих пор с упоением рассказывает о первых проявлениях моей музыкальности.


В каком возрасте вы написали свою первую песню? Что это была за песня? О чем?


Мне было лет семь-восемь. И как ни странно, уже тогда я писала о страстной любви. Вот строки из одной из моих первых песен: "…Если встретишь ветер - передай привет, если встретишь море, расскажи ответ… Если встретишь воздух, ты скажи ему - НЕ МОГУ, НЕ МОГУ ЖИТЬ Я БЕЗ НЕГО". Откуда в младшем школьном возрасте могли родиться такие стихи, до сих пор не понимаю!.. Видимо, наболело (Смеется).



В прошлом вы очень успешная телеведущая, вели популярнейшую программу «Утренняя звезда». Почему оставили телевизионную карьеру?



Это все переходный возраст. Мне хотелось быть ближе к сверстникам, я, как нормальная 13-летняя девчонка, мечтала отрываться на школьной дискотеке и получать Валентинки. А вместо этого были постоянные съемки и концерты… После очередного пропущенного в силу гастролей Дня Святого Валентина, я решила, что личная жизнь мне милей карьеры (Смеется)… Зато сейчас я дипломированный архитектор!

Кого из музыкантов вы могли бы назвать своим кумиром? Кто вас вдохновляет на написание песен?


«Не сотвори себе кумира» - так говорят, но есть люди, чье творчество я уважаю, под чьи песни кайфую в своем автомобиле. Не более того. Уважаю труды Beyonce, Sade, Amy Whinehouse, в этом же списке Земфира, Кино и всеми забытый Сrazy Town.



Как бы вы сами охарактеризовали свой музыкальный стиль?


Я пробовала себя в разных стилях. А сегодня… Ммм…мне приятно говорить, что это – Rock!


Мы знаем, что сейчас вы активно готовите первую сольную программу. На что в первую очередь будете обращать внимание? Чем ваше шоу запомнится зрителю и слушателю?


Думаю, самое ценное в нашем шоу - это живой звук! Я работаю с, не побоюсь этого слова, ВЕЛИКИМИ музыкантами. Они начинали свой путь с очень серьезными профессиональными артистами. А сама я пою исключительно под фонограмму!
(Смеется). Шутка! Вы не найдете ни одного выступления, где бы я, как говорится, «открывала рот» под студийную запись. Это же самый настоящий обман! Для меня хороший концерт от среднего отличается лишь тем, как я спела – чисто или нет… Очень многих коллег по нашей сцене я понять не могу. Хочется обратиться к ним через ваш сайт! Эй, ну мы же не танцоры…! Для меня важно «держать» публику, заряжать зал энергетикой. Даже не представляю, как это возможно без живого звука… Безумно приятно слышать после концерта аплодисменты и осознавать, что у половины людей в зале мокрые ладошки.


Почему большинство ваших песен на английском языке? Планируете покорить мир?



Просто считаю этот язык максимально музыкальным. Он фантастически воспринимается на слух! Хотя сейчас в планах есть сделать несколько русскоязычных треков.


К чему вы стремитись в шоу-бизнесе? Какая у вас конечная цель, чего мечтаете достичь?


Пока что я пишу песни, пою, задыхаюсь от переполняющего меня адреналина на концертах. Иногда кажется, что от любви к музыке можно попросту сбрендить! Получаю удовольствие от эмоций, которые испытывают зрители в зале на моих концертах… Расстраиваюсь, если что-то не удается. Но недолго! Не хочу ничего загадывать. Мечтаю о многом, но пока мечты мои пусть останутся глубоко во мне…


В каких направлениях еще собираетесь развиваться и совершенствоваться? Мы знаем, что вы отлично рисуете, у вас есть опыт работы моделью…


Все то вы знаете! (Улыбается) Сейчас я пишу книгу. Уже показывала наброски друзьям, было много обсуждений, споров, шумихи… Но почему-то в какой-то момент я немного перегорела. Нет вдохновения, чтобы ее дописать… Я вообще отношусь к творчеству максимально честно. Может поэтому меня так и штормит - от живописи к эстраде, а от эстрады к литературе (Смеется). А! Чуть не забыла: еще мы с мужем фильм снимаем! Но так нельзя… Остепениться пора и сосредоточиться на чем-то одном (Улыбается)


Мы знаем, что вы планируете в ближайшее время снять клип. На какую песню? И о чем будет этот клип?

А вот это военная тайна!


Когда планируете выпуск альбома?


Как только доплыву до этого этапа и почувствую, что время пришло и я готова, - так сразу! Обещаю!


Для какого артиста сами мечтаете написать песню?


У меня обычно происходит так: сначала пишу песню, а потом уже думаю, для какого артиста она создана. Сейчас на полке лежит вещь, которая, на мой взгляд, идеально подходит Филиппу Киркорову. И если так случится, что она пополнит коллекцию хитов в его дискографии, - будет очень здорово!


Расскажите о вашем сотрудничестве с дизайнером Надей Славиной – вы сделали специальный музыкальный микс для ее показа. Как вы познакомились и как решили сотрудничать?

Надя талантлива. Она создает прекрасную одежду, в ее платьях ощущаешь себя женщиной в полном смысле этого слова! Это магия! Даже не понимаю, почему так происходит. На ее показах я чувствую себя уверенной в себе, желанной – и это вдохновляет меня. Мы познакомились на показе коллекции "Дресс-код", где я прогуливалась по подиуму в роли модели. И в тот же вечер, когда Надя увидела мое выступление на After-party, она предложила сделать музыку к ее следующему показу. Так, ровно через год мы с мужем, который профессионально занимается саунд-продюсированием, создали сорокаминутный музыкальный альбом Fashion. Так что все модели и звезды эстрады, участвующие в показе, топали под мои песни. (Смеется). Я прошлась вместе с ними и бубнила под нос знакомые мелодии. Так и хотелось крикнуть в зал: «Эй! Слышите? Это я пою!» (Смеется)



Пожелания нашим читателям!



Не зацикливайтесь на слове "Надо!" Творите! Погружайтесь в себя и не бойтесь захлебнуться! Вы обязательно всплывете в нужный момент, но уже с затонувшим кладом в руках! О, как придумала!
(Смеется)

Официальный сайт Марии Скобелевой: http://www.mariaskobeleva.com/

28-10-2011

Рекомендуем похожее:



Татьяна Котова Одевается За 5 000 Рублей На Рынке?

Cтав популярной певицей, она не утратила способности одеться с головы до ног на 5 000 рублей.


Интервью С Победительницей Музыкального Теле-Шоу "Стс Зажигает Супер Звезду"

Мне трудно дозвониться, всегда в наушниках и не слышу звонков, - говорит NYUSHA или Аня Шурочкина,
Новости партнеров


Актер «Игры Престолов» приедет в Екатеринбург на кинофестиваль

Юрий Колокольников стал членом жюри Unknown Film Festival. В Екатеринбурге 28 июня пройдет не только "Ночь музыки", но и Unknown Film Festival – фестиваль короткометражек, который второй ...


Эмилия Кларк слушала речи Гитлера перед финалом «Игры престолов»

Актриса Эмилия Кларк, сыгравшая персонажа Дейнерис в сериале «Игра престолов», изучала речи фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера перед финалом шоу.


Татуировка Софи Тернер оказалась спойлером к финалу «Игры престолов»

Старая татуировка британской актрисы Софи Тернер, известной по роли Сансы Старк в «Игре престолов», оказалась спойлером к финалу сериала. Об этом сообщает издание The Huffington Post. Далее следуют ...


Муж Елизаветы Боярской станет Шерлоком Холмсом в новом сериале

Актер Максим Матвеев, муж Елизаветы Боярской, снимется в главной роли в новом сериале «Шерлок Холмс в России». В социальной сети Инстаграм появилась фотография тарелки с названием сериала, а также ...


Премьера фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» прошла в Каннах

Премьера девятого фильма режиссера Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» состоялась на Каннском кинофестивале, сообщает ТАСС. Картина номинирована на главную награду — «Золотую пальмовую ветвь».


Вышел новый трейлер полнометражного фильма «Аббатство Даунтон»

На ютьюб-канале кинокомпании Focus Features появился новый трейлер полнометражного фильма «Аббатство Даунтон». На видео обитатели аббатства узнают, что к ним с визитом направляются британский король ...


Кадры фильма дочери уральского депутата показали в Каннах

Первые зрители увидели двухминутный ролик — это рабочий материал и пока еще не официальный трейлер с кадрами съемок в Екатеринбурге. Его показали в итальянском павильоне Каннского фестиваля на ...

Логин
Пароль
Запомнить