» » Завершилась Работа Над Русской Версий Фильма Тимура Бекмамбетова


Завершилась Работа Над Русской Версий Фильма Тимура Бекмамбетова

17 июня 2008 – Сегодня компания Universal Pictures International объявила о готовности русской версии фильма «Особо опасен». Премьера новой картины режиссера Тимура Бекмамбетова состоится в субботу - 21 июня - в кинотеатре Киностар Де Люкс в комплексе «Мега» в подмосковных Химках.

«Место было выбрано не случайно, - пояснил режиссер фильма Тимур Бекмамбетов. - Если так называемое «кино не для всех» показывают на фестивалях и презентуют на закрытых показах, то наш фильм, напротив, это кино – для всех. На нашу премьеру мы ждем не только звезд и прессу, но и обычных зрителей».

Версия фильма для российского зрителя – специальный проект, задуманный режиссером Бекмамбетовым как отдельное кинособытие. Диалоги фильма, русскую версию которых подготовил известный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, озвучили актеры Сергей Безруков, Галина Тюнина, Валерий Золотухин, Гоша Куценко, Иван Ургант и другие.

Специально для русской версии была написана песня группы Dельта «Опасен, но свободен», уже звучащая в эфире большинства музыкальных радиостанций. Песня стала известной благодаря нашумевшему «вирусному» видео об офисном работнике, крушащем компьютеры и перегородки на своем рабочем месте. Позже выяснилось, что ролик является постановочным. Режиссер Тимур Бекмамбетов опубликовал в своем блоге музыкальный клип, созданный на основе материала, снятого несколькими камерами во время «погрома».

Также в русской версии прозвучит песня в исполнении номинанта на премию «Оскар», композитора Дэнни Эльфмана, автора музыки для фильмов Тима Бертона, а также картин «Человек-паук», «Люди в черном», «Чикаго», сериалов «Отчаянные домохозяйки», «Симпсоны» и др. Дэнни Эльфман не только впервые за многие годы записал для фильма песню с собственным вокалом, но и исполнил ее на русском языке.

В работе над российским вариантом фильма авторы опирались на мнения первых зрителей картины, собранные в ходе закрытых индивидуальных показов рабочей англоязычной версии.

О фильме «Особо опасен»:
Остросюжетный экшн с бюджетом 150 млн. долларов – первый фильм российского режиссера Тимура Бекмамбетова в Голливуде. Основанный на комиксах Марка Миллара, «Особо опасен» рассказывает историю превращения обычного клерка в героя нового поколения, которому предстоит вершить правосудие. Серые дни сменяют друг друга. Но однажды Уэсли (Джеймс МакЭвой) знакомится с Фокс (Анжелина Джоли) и его жизнь меняется.

«Особо опасен» - это полтора часа безостановочного действа, сдобренного потрясающими спецэффектами и фирменными режиссерскими приемами Тимура Бекмамбетова, полюбившимися российскому зрителю по фильмам «Ночной дозор» и «Дневной дозор».

Фильм «Особо опасен» - первая в истории Голливуда постановка такого масштаба, осуществленная режиссером из России при участии российской команды (компьютерная графика, костюмы, грим и т.д.). В фильме также снимались российские актеры: Константин Хабенский и Дато Бахтадзе («Ирония судьбы. Продолжение», «Столкновение»).

18-06-2008

Рекомендуем похожее:



Фильм Юрия Быкова "Майор" Покорил Гошу Куценко

1 августа в кинотеатре «35 мм» состоялась московская премьера нового фильма «Майор», созданного


Фильм Производства Кинокомпании Bazelevs Ёлки-2 Скоро В Кинотеатрах!

Приближается новый 2012 год, а это значит, что скоро на экранах появится свежая картина от Тимура


Особо Опасная Премьера

В минувшую субботу состоялась премьера блокбастера Тимура Бекмамбетова “Особо опасен” / “Wanted”.
Новости партнеров

Логин
Пароль
Запомнить