» » Бари Алибасову 60 Лет


Бари Алибасову 60 Лет

Бари Алибасову 60 ЛетБари Каримович Алибасов родился 6 июня 1947 года в казахстанском городе Чарске под Семипалатинском, где одна из улиц носит сегодня его имя. Из школы Бари исключали регулярно, за самостоятельность действий и суждений, за обучение соклассниц народному русскому языку. Сегодня в этой школе, носящей его имя, есть музей Бари Алибасова…

Он учился на архитектора, стал руководителем одной из первых бит-, а затем рок-групп в СССР – «Интеграл». Эта группа наделала немало шума в стране, напугав чиновников Минкультуры, но тем же Министерством была признана единственной «рок-группой» на родине Ленина. Персонажи, воспитанные в «Интеграле», не совместимы даже в смелом воображении. В одном флаконе: Лоза, Хлебникова, Разин, Белоусов, Челобанов, продюсеры «Электроклуба» (Тальков, Аллегрова) и «Комбинации». Многие музыканты, политики, теледеятели, олигархи называют его своим учителем и гуру. Только группа «Na-Na!» считает, что он еще ребенок.
Будучи лидером, он изменил рок-н-роллу, создав попсовую, почти совковую группу «На-На», но именно эта группа заложила несчетное количество самых невероятных идей, открытий, фишек в фундамент российской музиндустрии, которые стали традицией.
Бари Алибасов и группа "На-на" являются рекордсменами российской национальной премии "Овация", получив ее 10 раз за 10 лет существования этой премии. В 2001 году Алибасов был признан лучшим продюсером десятилетия. Бари Каримович награжден орденами и медалями не только в России, но и в Казахстане. Среди них - орден Белого Орла и орден русской Православной церкви - орден Александра Невского. Российское дворянское общество пожаловало Бари Каримовичу титул князя, а солистам - титулы графов с наделом земли на Волге в Саратовской области. Бари Алибасов является действительным членом 4-х международных академий.
Бари Каримович - почетный гражданин нескольких городов. Ему присвоено звание Народного артиста России. О нем создано несколько телефильмов, написана книга "Основы На-найской философии". Всероссийская Академия словесности наградила Алибасова медалью А.С.Пушкина за огромный вклад в российскую культуру. Его жизнь легла в основу одного из театральных бестселлеров под названием "Скандал в шоу-бизнесе".
Имя Бари Алибасова не сходит со страниц газет и журналов: он является одним из главных персонажей скандальной светской хроники. В России его знает каждый - от бомжа до президента. Армия его почитателей значительно превышает скромное войско недоброжелателей, которые считают его "белой вороной".
Приглашённые гости: Н. Бабкина, Е. Гор, Лолита, В.Жириновский, А.Митрофанов, М.Арбатова, В.Рыбин и Н. Сенчукова, А.Иратов и А.Апина, К.Лель, Р.Виктюк, В.Топалов, Б.Моисеев, М.Хлебникова, В.Асимов, А.Булдаков, Б.Грачевский, И.Мирошниченко, В.Лёвкин, Шура, О.Газманов, гр. «Доктор Ватсон» и многие другие.
Продюсер шоу – Любовь Воропаева.

21 июня, Golden Palace, 20.00

15-06-2007

Рекомендуем похожее:



Панин Лениной И Садальскому: Конца Не Будет!

На Ноев Ковчег Лена Ленина собрала, как некогда Ной, самых лучших миллионеров, журналистов и звезд.


Состоялась Презентация Российского Музыкального Ежегодника

"Чи-ли", Алибасов, Градский и "Корни" излечились от трискаидекафобии на презентации Российского


Премию "Овация" Вручат В Театре Российской Армии

Презентация Национальной российской премии «Овации» в обновленном формате состоялась в Центральном


Том Клайм Подложил Свинью Бари Алибасову? Репортаж С Юбилея Бари Алибасова

Июньский выпуск шоу Любови Воропаевой «Золотая персона», посвященный 60-летию Бари Алибасова и


Мария Арбатова Стала "Золотой Персоной"

Очередной выпуск первого интерактивного шоу в России — шоу Любови Воропаевой «Золотая персона»
Новости партнеров


Лидером кинопроката США стала детская страшилка «Тайна дома с часами»

По итогам прошедших выходных первое место в кинопрокате США занял фильм «Тайна дома с часами», которую режиссёр Элай Рот снял на основе романа писателя Джона Беллэрса.


Фильм ужасов «Проклятие монахини» стал лидером кинопроката в России

Американский фильм ужасов "Проклятие монахини" возглавил российский кинопрокат по итогам уик-энда.


Кинокасса России: «Проклятие монахини» успешно стартует

На второй же строчке в виде исключения тоже новичок — миллион долларов собрал «Агент Джонни Инглиш 3.0».


«Тайна дома с часами» возглавил американский прокат

Лидером домашнего бокс-офиса стала фантастическая комедия мастера ужасов Элая Рота "Тайна дома с часами", которая собрала $26,8 млн, превзойдя ожидания аналитиков.


Москвичам бесплатно покажут классику советского кино в День музыки

1 октября в честь Международного дня музыки в сети кинотеатров "Москино" состоятся бесплатные показы советских музыкальных фильмов.


Клип «Ленинграда» на песню «Цой» раскритиковал режиссер «Иглы»

Режиссер фильма «Игла» Рашид Нугманов раскритиковал клип группы «Ленинград» на песню «Цой».


Режиссер «Района №9» снял новый фильм про Бога

Фильм "Бог: Город" - прямой сиквел снятого год назад видеоскетча "Бог: Серенгети" и продолжает исследовать тему неисповедимости путей Господних.


Фильм «Kingsman 3» выставили против «Чудо-женщины 2»

Напомним, что проекте "Kingsman 3" были задействованы Тэрон Эджертон, Марк Стронг, Колин Ферт и другие популярные британские актеры.


Кодзима показал новый трейлер игры Death Stranding

На проходящей в Японии игровой выставке Tokyo Game Show 2018 показали новый трейлер Death Stranding – игры, к которой причастны актер Норман Ридус (Дэрил Диксон из «Ходячих мертвецов»), Мадс ...


Нагиев в новой роли заставит зрителей плакать

Дмитрий Нагиев в роли Виталия Калоева смог заставить зрителей прослезиться.

Логин
Пароль
Запомнить