» » Интервью С Победительницей Музыкального Теле-Шоу "Стс Зажигает Супер Звезду"

Интервью С Победительницей Музыкального Теле-Шоу "Стс Зажигает Супер Звезду"

«Мое самое большое увлечении - это музыка, без нее моя жизнь не имела бы смысла,
я люблю ее слушать, сочинять, чувствовать, понимать, переживать, плакать вместе с ней, смеяться, задумываться, рассуждать – чувствовать другой мир внутри себя. Бесконечность мелодий, мыслей – бездонная пропасть, в которую хочется окунуться с головой, черпая энергию и отдавая взамен еще больше».

NYUSHA или Аня Шурочкина, семнадцатилетняя победительница музыкального теле-шоу «СТС зажигает Супер звезду», представительница России в финале международного конкурса «Новая волна 2008», исполнительница финальной песни главной героини в дублированной версии фильма студии Дисней Пикчерз «Зачарованная», автор музыки и слов, как на русском так и на английском языке, вокальный аранжировщик и музыкальный продюсер собственных песен принципиально не хочет говорить о своей принадлежности к какому-то музыкальному жанру: «Я не придерживаюсь определенного жанра в музыке. Когда сочиняю, слушаю много разных стилей, большее предпочтение отдаю hip hop, soul, jazz, но стараюсь не ограничивать себя и воспринимать много музыкальной информации. Прослушивая огромное количество музыкального материала, я научилась уважать музыку за разноплановость. Мне кажется, будущее за красивой мелодией, не важно в каком стиле это будет исполняться, только такие песни будут иметь долгую жизнь»..

Впервые Аня попала на студию в 5 лет, чтобы записать «Песенку большой медведицы». И эмоции, которые она тогда испытала, до сих пор остаются самым ярким моментом в ее жизни: «Наушники, которые мне надели, были больше моей головы, но я была в восторге от происходящего!». А уже через три года Аня написала свою первую песню. «В 10 лет мне уже надоело находиться на студии в качестве папиного «хвостика» и я заявила, что хочу петь! Я выбрала несколько песен, которые мне нравились на тот момент, и мы их записали. В 12 лет специально для меня папа написал несколько песен, после чего начались мои первые выступления. Помню, во время гастролей по Уралу, я завела дневник, в нем стала делать первые наброски стихов. Как раз в это время, папа написал песню, к которой я решилась сочинить слова, но на английском языке. В Кельне после концерта ко мне подошел человек и спросил, откуда я. Когда я сказала, что из России, он не поверил, сказал что такого не может быть, потому что даже в Европе большинство исполнителей, для которых английский не является родным языком, поет с акцентом, а у меня его нет». После этого выступления Аня получила приглашение от крупной продюсерской компании из Кельна, которая тесно сотрудничает с Лондонской компанией “Interscope”. По словам менеджмента компании, у девочки есть все предпосылки для музыкальной карьеры на Западе: отсутствие акцента, индивидуальная манера исполнения, узнаваемый тембр голоса, хорошие внешние данные, хореографические навыки. Но Аня решила, что для того чтобы начать international историю, она должна добиться успеха в России: «Я очень хочу, чтобы мое творчество было услышано. Я считаю, что наша страна достойна занимать одно из ведущих мест в мировом шоу бизнесе, и я очень хочу быть частичкой, которая внесет в это свой вклад».

Тебя правда зовут Нюша?
Да, я по паспорту Нюша, могу показать и мне действительно 17 лет.

К какому бы жанру ты отнесла свое творчество?
Я не придерживаюсь определенного жанра в музыке, когда сочиняю, слушаю много разных стилей, большее предпочтение отдаю hip hop, soul, jazz, но стараюсь не ограничивать себя и воспринимать много музыкальной информации.

О чем ты мечтаешь, как музыкант, прежде всего?
Я очень хочу, чтобы мое творчество было услышано. Считаю, что наша странна достойна занимать одно из ведущих мест в мировом шоу бизнесе, и я очень хочу быть частичкой, которая внесет в это свой вклад.

Что ты думаешь о современной российской музыке?
На мой взгляд, наша современная эстрада немного не дотягивает до мирового уровня, но мы быстро развиваемся и у нового поколения молодежи есть все шансы на успех. Мне кажется, что будущее за красивой мелодией, не важно, в каком стиле это будет исполняться, только такие песни будут иметь долгую жизнь.

С кем бы ты хотела спеть дуэтом?
Со Stevie Wonder, и, желательно свою песню.

Что такое хит?
Хит – это песня которая имеет долгую жизнь.

Расскажи немного о том, как ты пришла к тому, чтобы стать певицей, выступать на сцене?
Я много времени проводила на студии с папой, в 8 лет я написала свою первую песню. В 10 лет мне уже надоело находиться на студии в качестве папиного «хвостика» и я заявила, что хочу петь, хотя он и не очень хотел для меня карьеру певицы! В 11 лет я выбрала несколько песен, которые мне нравились на тот момент, и мы их записали. После записи папа сдался. В 12 лет он написал для меня несколько песен, и тогда начались мои первые выступления. Во время гастролей по Уралу, я завела дневник, в нем стала делать первые наброски стихов. Папа написал песню, к которой я решила сочинить слова, но на английском языке, вскоре на все свои песни у меня были тексты на английском. В Кельне после концерта, ко мне подошел человек и спросил, откуда я. Когда я сказала что из России, он не поверил, сказал что такого не может быть, т.к. даже в Европе большинство исполнителей, для которых английский не является родным языком, поет с акцентом, а у меня, по его словам, его нет. Тогда же мною заинтересовалась продюсерская компания из Кельна, которая тесно сотрудничает с Лондонской компанией “Interscope”. Они сказали, что у меня есть все предпосылки для музыкальной international карьеры: отсутствие акцента, индивидуальная манера пения, узнаваемый тембр, хорошие внешние данные, хореографические навыки. НО для того чтобы начать international историю, я должна быть признанной в России.

Что тебе не свойственно, как человеку и как музыканту?
Моя противоположность – зависть, я всегда рада успеху других, хотелось бы, конечно, чтобы люди также относились ко мне. Я не люблю двуличных людей, считаю, что, если тебе что-то не нравится в человеке, лучше подойти и сказать ему это в глаза. В творчестве, как и в человеческих отношения, люблю искренность.

Чем ты увлекаешься?
Конечно, мое самое большое увлечение это музыка. Без нее моя жизнь не имела бы смысла, я люблю ее слушать, сочинять, чувствовать, понимать, переживать, плакать вместе с ней, смеяться, задумываться, рассуждать – чувствовать другой мир внутри себя. Бесконечность мелодий, мыслей – бездонная пропасть, в которую хочется окунуться с головой, черпая энергию и отдавая взамен еще больше. Мне очень интересны люди, все мы такие разные. Я люблю наблюдать за привычками, ведь по нашим движениям уже можно многое узнать о человеке. И еще люблю танцевать.

Ты считаешь, в этой жизни ты вытянула счастливый билет?
Самая моя большая удача и счастье в том, что бог одарил меня талантом, и я родилась в творческой семье, я могу заниматься любимым делом и рядом всегда есть люди, которые могут помочь мне.

Что для тебя важно сохранить в себе и что ты требуешь от людей, которые тебя окружают?
Самое главное для меня оставаться собой, для меня очень важна искренность и преданность, я всегда стараюсь, чтобы круг моих друзей соответствовал этим принципам.

Что ты не сделаешь никогда в этой жизни?
Жизнь, очень сложная штука, нельзя зарекаться, мы не знаем, что с нами будет, и как мы себя поведем, но я точно знаю, что никогда не предам и не причиню боль близким людям.

На что ты готова ради успеха?
Ради успеха я готова много работать и совершенствоваться, хотя, если честно, в моем возрасте очень хочется гулять с друзьями, веселиться… Но, не готова ради успеха изменить своим жизненным принципам.

Как ты предпочитаешь отдыхать?
Люблю отдыхать в окружении близких.

Что ты делаешь для того, чтобы держать себя в форме?
Я считаю, что артист должен держать себя в хорошей физической форме, для этого я плаваю 3 раза в неделю по 1 км., занимаюсь танцами, а также уделяю много времени физическим упражнениям. А для душевного равновесия мне помогает все та же музыка.

Какой самый яркий момент в твоей жизни?
Самый яркий момент моей жизни, помню, как будто это было вчера, когда папа первый раз привел меня на студию, чтобы записать со мной песню, это была «Песенка большой медведицы». Наушники, которые мне надели, были больше моей головы, мне было 5 лет, но я была в восторге от происходящего.

Чего ты боишься?
Боюсь темноты. Борюсь с этим очень просто – сплю с ночником