» » Эксклюзивное Интервью С Певицой Джамала

Эксклюзивное Интервью С Певицой Джамала

Джамала любит то, что делает и верит, что сможет совершить свою маленькую музыкальную революцию. В 2011 планирует выступить за Украину на Евровидении, а сейчас она работает с мировым топовым саундпродюсером, который сотрудничал с Селин Дион, Майклом Джексоном и Джастином Тимберлейком.

Говорят, что ты поедешь от Украины на Евровидение 2011- это правда?
Сначала я решила не участвовать в конкурсе, где тебе дают три минуты со словами «удиви меня» и долго держалась такого мнения. Но побывав на НВ поняла, что не могу предать тех людей, которые поверили в начало моей пока маленькой музыкальной революции, пусть это и громко звучит.
Что ты будешь представлять в первую очередь свою страну Украину или все же свою музыку?Конечно все сразу. Я считаю, что эти конкурсы должны поддерживать на политическом уровне. Очень хочу верить, что мой президент, за которого я голосовала и за которого я пела в туре, около 30 концертов по городам Украины сказал мне: «Джамала - кому как ни тебе? Давай, езжай, представляй Украину».  Это конкурс именно о том, кто лучше представит свою страну, кто лучше представит свою культуру.
Традиционно «Новую волну» открывают лауреаты конкурса, а твое выступление отменили. Как это произошло?
За два месяца до НВ мне прислали приглашение на выступление. Я готовилась очень старательно, так как знала, что придут люди, и будут смотреть на то, что я скажу, как певица через год. И мне было что сказать: эта песня«Its me jamala», которой я должна была открывать НВ выйдет синглом к осени. Эта песня о том, что я не Эми, я не Gaga, я Джамала. Она никого не обижает из моих коллег, просто говорит о том, что не стоит приклеивать ярлыки. Я хотела воссоздать на сцене ритуальные танцы этноплемен. Но за несколько дней был звонок от руководителей НВ, и мне сказали, к сожалению, мы приносим извинения, но выступление отменяется. Причина была, что якобы на РТР нет эфирного времени, а потом уже официальная версия, что планировался мой дуэт с Санди Сандоро, но мы об этом даже не слышали. Не хочу ни на кого наговаривать, никого обвинять, но это было традицией НВ, это была Ваша идея, это Ваш победитель. Я думала, какой молодец конкурс, он не бросает своих детей, своих артистов, которых он породил.
Но ты стала ведущей дневников НВ первого украинского канала?Да, это было прекрасно, я ужасно волновалась все шесть дней, четырнадцать раз передевалась, четырнадцать разных мейков и причесок. Я была сама себе стилистом, и мои луки положительно отмечали дизайнеры. Я осознала, насколько тяжело быть ведущим, журналистом, что это действительно совершенно другая профессия, это невероятный труд. Когда я брала интервью у Валерия Сюткина, меня охватил жуткий страх, что же я ему скажу, спрошу, не могла вспомнить ни одного даже дежурного вопроса, хотя сколько раз у меня брали интервью. После НВ поступило очень много предложений стать ведущей, значит все не так уж плохо =). На днях полечу в Лондон, где буду ведущей соревнований по мотофристайлу.
Ты уже начала снимать клип на песню «Its me Jamаla» какой будет сюжет?Мой менеджер Игорь Тарнопольский написал сюжет, который подошел и мне, и ему, и режиссеру. А режиссер у нас не простой - это Чарли Стедлер («Дохлая рыба» - прим. ред), который работает в Лос-Анджелесе, живет в Германии и сотрудничает с большим количеством киноактеров. Так как клип будет киношным, лучше, чем кинорежиссер, его никто не снимет. Я уверена, что это будет хороший трехминутный фильм.
В facebook тебя нашел Уолтер Афанасьев – топовый мировой продюсер, который работает с Джастином Тимберлейком, Селин Дион, Мэрай Кэрри. Что вас связывает?
Наше общение основывается на обоюдной музыкальной симпатии. Уолтер абсолютно открыт для творчества и уже пишет, что ждет меня в сентябре, хотя он был в Украине месяц назад, а я у него в Лос-Анджелесе в июне. Я планирую все сделать, чтобы быстрее и продуктивнее поехать и поработать вместе. Я не знаю, во что выльется наше общение: может в одну песню, может в альбом, может в тур.
А ты ему музыкально доверяешь?
Он вообще другой и я другая и может за счет этого нам и интересно общаться. У меня всегда возникал вопрос неужели в своем Лос –Анджелесе, он не найдет таких же Джамалок. Но когда я поехала и пообщалась с ним, и он показал мне их топовых певцов и певиц, то поняла, почему он так возмущается происходящим в Америке. Я думаю, что его база, его опыт, его школа, мой молодой максимализм и мое желание сделать что-то революционное создаст новый музыкальный тандем.
Когда планируется выход твоего дебютного альбома?
Мы готовим его с моим саундпродюсером, украинским музыкантом The Maneken, слова на английском пишет лирик Татьяна Скубашевская, уже готово восемь песен, но у меня такое ощущение, что, не закончив этот альбом, я уже начну писать новый. Мне недавно сообщили, что самое большое количество запросов в интернете по СНГ «Джамала – скачать». А мой звукорежиссер говорил, что у него подпольно хотят купить мой альбом. Давайте так, мой максимальный прогноз это конец осени – начало зимы, возможно, я сделаю такой подарок на Новый год моим слушателям.
У тебя есть сцена, на которой ты мечтаешь выступить?
Я бы очень хотела выступить в Metropolitan Opera, Carnegie Hall, Royal Albert Hall. Сцен много, но я считаю, что там, где уже есть двое, трое слушателей - это уже сцена.

16-08-2010