» » Руководство по идеальному «ПЕРВОМУ СВИДАНИЮ» на сцене МДМ


Руководство по идеальному «ПЕРВОМУ СВИДАНИЮ» на сцене МДМ

23 сентября в Театре МДМ состоялась премьера первого в России бродвейского site-specific мюзикла «Первое свидание».

На светскую премьеру были приглашены друзья театра – представители российского шоу-бизнеса, блогеры и журналисты, которые не только первыми увидели яркий и оригинальный мюзикл, но и оценили необычный формат постановки. 

«Сайт-специфик» –  формат, свойственный для европейского постдраматического театра, когда действие спектакля буквально переносится в пространство, где оно и должно происходить по сюжету пьесы . Продюсер постановки Дмитрий Богачев пошел дальше и решил выстроить нью-йоркский бар прямо в фойе Московского дворца молодёжи. 

Благодаря этому приему, создателям удалось добиться камерной атмосферы, в которой каждый из сидящих за столиками мог почувствовать себя участником истории. Действие разворачивается на расстоянии вытянутой руки, но сближение происходит не только за счёт непосредственной близости артистов, но и благодаря тому, что ситуации, в которых оказываются главные герои, хоть раз переживал каждый зритель.

О сюжете мюзикла рассказала и режиссер российской постановки Анна Шевчук: «Сложно в большом мегаполисе, где ты существуешь в режиме работа-дом-дом-работа, найти человека по душе. Мюзикл "Первое свидание” – это история двух молодых людей, которые отважились пойти на свидание вслепую. Они не встречались до этого, даже не видели фотографий друг друга. И вот – встреча двух противоположных миров –  Кейси и Аарона. Он –  простой еврейский парень, менеджер с Уолл Стрит с неудачным опытом личных отношений. Она –  искусствовед, дерзкая, яркая, непримиримая. Зрители, будучи соседями по столику, на протяжении полутора часов наблюдают, как герои преодолевают препятствия в виде прошлого опыта и навязчивых мыслей, как они прорываются сквозь свои комплексы и открывают друг друга, обнаруживают свои истинные желания».

Главный сюжетный прием здесь основан на том, что через музыкальные номера зрители узнают о настоящих мыслях и чувствах главных героев. На первое свидание к Аарону и Кейси приходят их любопытные родственники, друзья-советчики, а также воспоминания, которые легко восстановить благодаря социальным сетям. Так, например, в одном из номеров зрителям открылись секреты невинного «темного» прошлого парочки. Ведь герои нарушили главное правило свиданий вслепую: «прогуглили» друг друга. 

Мюзикл содержит важные лайфхаки, например, советы о том, как сбежать с неудачного свидания, или как избежать неловкости и перестать идеализировать фригидную и склочную бывшую. 

Главные роли в «Первом свидании» исполняют звезды мюзиклов: Павел Лёвкин, Олег Савцов, Юлия Чуракова, Станислав Беляев, Анна Глаубэ, Юлия Ива, Алексей Бобров, Александр Казьмин, Алексей Секрин, Анна Гученкова и другие. На счету артистов «Первого свидания» – участие в главных хитах российского музыкального театра: мюзиклах «Привидение», «Призрак Оперы», МАММА MIA!, CATS, «Красавица и Чудовище», «Бал вампиров», «Анна Каренина», «Монте-Кристо», «Граф Орлов», а также в спектакле «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК».

Поздравить с новой работой продюсера постановки Дмитрия Богачева, театральные компании «Бродвей Москва» и «Фэнси Шоу» пришли: Лариса Долина, Нонна Гришаева, Юлия Барановская, Екатерина Гусева, Митя Фомин, Анастасия Стоцкая, Ирина Безрукова, Екатерина Стриженова, Лиза Арзамасова, Андрей и Ирина Клеверины, Мари Сенн, Тимур Сорокин, Герман Черных, Ева Миллер, Мила Клименко, Наталья Зубарева, Настя Миани и другие. 

Дмитрий Богачев: «Моя четырнадцатилетняя дочь на вопрос "Как тебе спектакль?" ответила - "Пап, надо поговорить". Я подумал, что это полный провал, но она сказала: "Да все круто, но то, как взрослые зациклены на сексе – это безобразие”!»

Лариса Долина: «Чудесная музыка, прекрасно написанные диалоги, много невероятно смешных моментов! Некоторые слова, которые могли бы со сцены прозвучать весьма неожиданно и слишком современно, почему-то звучат к месту. Всё происходящее так понятно каждому... помогает осознать, что всегда есть второй шанс, и что идеального ничего не бывает, а уж тем более –  первого свидания».

Юлия Барановская: «Очень хочется, чтоб этот жанр до конца прижился в этой стране. Пусть все меня услышат, обязательно приходите. Вот увидите, каждый услышит минимум десять фраз про себя! Я клянусь вам, что вы испытаете эмоции! Артисты очень заряжают! В конце хочется встать, аплодировать, танцевать. Формат мюзикла подразумевает, что ты живёшь вместе с героями все время спектакля!»

Нонна Гришаева: «Я просто в восторге! Сейчас буду выкладывать пост о том, что если вы хотите прекрасно провести вечер, получить удовольствие, то надо идти на этот мюзикл, потому что я получила абсолютно положительные эмоции. Я безумно рада за артистов. Совершенно блистательно подобранный актерский ансамбль. Юля Чуракова и Павел Лёвкин меня просто покорили. Испытываю то чувство, когда знаешь человека много лет и вдруг видишь, как он вырос и получил главную роль, которой был давно достоин. Я безумно за них рада!»

Митя Фомин: «По формату это похоже на stand up комедию! Мне вообще неважно, где сидеть за столиками или в зале – главное, что мюзикл очень хороший!» 

Группа #APPolonovGang - Сергей и Андрей (младший) Григорьевы-Апполоновы: 
Простой, но глубокий сюжет! Мы как будто сидели в этом баре за соседним столиком и подглядывали за ребятами. Что может быть лучше первого свидания? Только мюзикл "Первое свидание"!

Анастасия Стоцкая: «Очень жизненно, здорово! Я рада за моих коллег, что они работают в таком классном спектакле, очень лёгком. Смотрелось все на одном дыхании. Моментами узнавались какие-то ситуации из жизни. Мне кажется, такие первые свидания были у каждого».

Ирина Безрукова: «Прекрасный, лёгкий, талантливый, смешной спектакль. Своевременный, и шутки актуальные, что касается Интернета и прочих вещей. И, конечно, затрагиваются вечные моменты: волнение молодых людей при знакомстве друг с другом, ожидание... Очень понравилось пространство, в котором находится зритель. Очень комфортно, приятно. Время пролетело незаметно».

Екатерина Стриженова: «Очень хорошее послевкусие, я всегда ориентируюсь на то состояние, на то ощущение, с которым выходишь. И вот сейчас чувства переполняют ... внутри просто все перевернули. А еще, как же это все современно!»

Лиза Арзамасова: «С юмором, тепло, озорно… Совершенно замечательный музыкальный материал. Потрясающе смешные диалоги. Настолько захватывающие истории, что не успеешь моргнуть, как эта история заканчивается. А герои настолько влюбили в себя, что хочется увидеть продолжение. Мы только что были за кулисами, поздравляли ребят с таким невероятным успехом! Конечно, очень хочется, чтобы проект жил, развивался, чтобы были зрители у него, потому что так здорово, что тот материал, который призван развлекать, ещё и содержит в себе замечательные духоподъемные смыслы. Все зрители уходят на большом подъеме, в прекрасном настроении. Хотя, я видела, как некоторые барышни вытирали слезы, потому что трогательных моментов тоже предостаточно. Совершенно замечательные артисты, которых мы знаем, любим, открылись ещё и с такой драматической стороны. В общем, это успех!»

Наталья Гулькина: «Очень понравился мюзикл, немножко мне напомнило это мою молодость. Это очень круто. Все раскованные, все классно не только пели, но и играли! Мне кажется, это было прекрасное первое свидание, я не сбежала бы с такого ни за какие деньги!»

 



24-09-2019

Рекомендуем похожее:



Мюзикл «Призрак Оперы» собирает друзей

11 декабря мюзикл «Призрак Оперы» приглашает на праздничный бал-маскарад!


Грандиозная Премьера В Новом Театре "Россия"

В новом театре «Россия» премьера нового совместного мюзикла театральной компании Stage
Новости партнеров


Джеймс Ганн «исключил» Джокера из нового «Отряда самоубийц»

Режиссер нового "Отряда самоубийц" Джеймс Ганн объяснил, что Джокера не будет в продолжении, так как он не является частью "Отряда". По словам режиссера, в продолжении фильма ...


Фрэнсис Форд Коппола раскритиковал фильмы Marvel вслед за Скорсезе

Режиссер Фрэнсис Форд Коппола согласился с критикой Мартина Скорсезе в адрес фильмов Marvel, сообщает Screen Rant. В начале недели создатель ленты "Ирландец" сравнил фильмы киновселенной с ...


Первая серия фильма «Екатерина. Самозванцы» появилась в Сети до эфира

Тут можно вспомнить, как "Россия 1" в свое время и "Ликвидацию" начинала показывать в воскресенье, в эфире, хотя принято начинать показ сериала в начале недели. Но уже к ...


В России в прокат вышел фильм «Малефисента: Владычица тьмы»

Стоит отметить, что эксперты, которые стали первыми зрителями фильма «Малефисента: Владычица тьмы», раскритиковали сюжет. При этом они отметили отличную игру Анджелины Джоли.


Съемки фильма с Хабенским и Нагиевым стартовали в Краснодаре

В Краснодаре на площадке бизнес-форума «Дело за малым» 18 октября стартовали съемки международного фильма «Любовь и прочие активы». Помимо этого, сегодня же пройдет кастинг на участие в игровых ...


Вышел нецензурированный брутальный трейлер нового «Терминатора»

Заметим, что ранее обнародованные ролики не внушали особого оптимизма и радости в сердцах, но данный тивиспот неожиданно наподдал жирку, энергичного действа и явственно порос мясом брутального ...


Джареда Лето не позвали на съемки «Джокера»

У Лето был опыт - именно это персонажа он играл в фильме «Отряд самоубийц». И эту роль он сыграл отменно, так считали многие кинокритики и зрители. Когда же он узнал, что на эту роль берут не его, а ...

Логин
Пароль
Запомнить