» » Филипп Киркоров остался без скандала


Филипп Киркоров остался без скандала

Мосгорсуд вернул французской группе Space и ее лидеру Дидье Маруани иск к Филиппу Киркорову о нарушении российским артистом авторских прав. Поводом для иска, по мнению истца, стал факт плагиата в песне «Жестокая любовь», исполнителем которой является певец Филипп Киркоров, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяну Солопову. По ее словам, иск возвращен, поскольку спор подсуден районному суду, а не Мосгорсуду.

- Кроме того, содержание перевода доверенности имело недостатки - из текста не следовало, что подавший иск наделен правом подписания и подачи иска от имени доверителя (Маруани). Согласно российскому законодательству, наличие таких правомочий должно быть специально оговорено, - добавила пресс-секретарь.

В иске Маруани просил суд запретить Киркорову исполнение песни «Жестокая любовь» и возместить ему ущерб от нарушения авторских прав, а также компенсировать моральный вред, взыскав с ответчиков солидарно 75,34 млн рублей. Кроме Киркорова, ответчиками по иску были заявлены автор песни Олег Попков, ООО «Филипп Киркоров продакшн», Sony Music Entertainment, группа компаний Roneеs, а также ВГТРК.

По мнению французов, песня в исполнении Киркорова является переработкой композиции «Symphonic Space Dream», автором которой является Дилье Маруани. Для выяснения наличия признаков плагиата истцом было проведено комплексное автороведческое и музыковедческое исследование в АНО «Центр по проведению судебных экспертиз и исследований», которое установило факт частичного заимствования в песне «Жестокая любовь» оригинального музыкального и тематического материала, части тактов припева из композиции Маруани.

07-11-2016

Рекомендуем похожее:



Филипп Киркоров Стал Народным Артистом Украины

Президент Украины Виктор Ющенко присвоил звания народных артистов Украины финалистке


Отменят Арест На Имущество Димы Билана?

Сегодня Мосгорсуд рассмотрит вопрос об отмене ареста на имущество певца Димы Билана в размере пяти


Шнуров Выиграл Суд, А Автору "Духless" Только Предстоит Этот Процесс

Известный музыкант отсудил 5 млн. рублей. А звукозаписывающая компания «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг»
Новости партнеров

Логин
Пароль
Запомнить