» » Дни Футуристической Итальянской Кухни В Ресторане Bon2


Дни Футуристической Итальянской Кухни В Ресторане Bon2

В этот вечер каждый гость мог попробовать блюда футуристического меню, специально созданного приглашенным шеф-поваром Дамиано Нигро (Villa d’Amelia, Италия).

Выступление известной перформанс группы PierPaolo Koss произвело впечатление на всех присутствующих. Участники группы, среди которых был Андрей Бартенев, продемонстрировали гостям впечатляющий танец будущего.

На вечере присутствовали: Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Российской Федерации г-н Витторио Клаудио Сурдо, Аркадий Новиков, Александр Соркин, Михаил Куснирович, Татьяна Терешина, Андрей Бартенев и многие другие.

В преддверии новогодних праздников в ресторане Bon 2 разгорелись подлинные гастрономические страсти.

С 11 по 19 декабря гость футуристического проекта, шеф-повар Дамиано Нигро и шеф-повар ресторана Bon2 Виктор Гримайло впервые представят фееричные блюда высокой кухни будущего.

Эксперименты и открытия в области футуристического кулинарного искусства всегда увлекали Домиано. Плоды своего творчества он рад представить московской публике. Смелые сочетания продуктов, приправленные эпатирующей подачей, призваны не только поразить вкусовые рецепторы, но, прежде всего, доставить эстетическое удовольствие. Выразительность колористических решений, богатое переплетение ароматов и гармония вкусов - это уже не эксперимент, это настоятельное требование кулинарной моды.

Карьера Дамиано началась в 1993 году, ему довелось работать во многих знаменитых мишленовских ресторанах, среди них - The Oak room Marco Pierre White (три звезды Michelin, Лондон) и Les Elysees (две звезды Michelin, Париж). В 2006 году Дамиано Нигро возглавил кухню ресторана Villa d’Amelia (Италия), а в 2008 году ресторан стал претендентом на получение первой звезды Michelin.

Зародившаяся в 20-30 годах ХХ века благодаря гастрономическим экспромтам теоретика нового искусства Филиппо Маринетти футуристическая кухня за почти столетнюю историю двигалась путем поисков и экспериментов. Неизменным осталось главное – неутомимое сражение с серой повседневностью, неудержимое желание «смазать карту будней».

Первые правила футургастрономии были сформулированы в книге Мариннети «Поваренная книга футуриста», увидевшей свет в 1932 году. Тогда впервые прозвучали призывы: Упразднить макароны - абсурдную гастрономическую религию итальянцев, поскольку они противоречат живому духу и страстной, широкой, интуитивной душе итальянцев.

Обыденной, привычной и уже наскучившей трапезе должны были прийти на смену блюда «абсолютно оригинальные», способные вызвать не только гастрономическое впечатление, но и пробудить творческое воображение, всколыхнуть интуицию, и в итоге… изменить жизнь.

Дни Футуристической Итальянской кухни в ресторане Bon2 до 19 декабря пройдут при поддержке Итальянского Института культуры в Москве и Международной школы итальянского кулинарного искусства Alma.

Итальянский Институт Культуры в Москве решает задачу продвижения итальянского языка и культуры в России, организуя культурные мероприятия для распространения идей, искусства и науки.
Alma – самый авторитетный в мире итальянский Центр образования, где преподают известные повара, кондитеры и ведущие специалисты в области кулинарного искусства. Великолепно оборудованные аудитории-кухни, богатейшая библиотека кулинарных книг и журналов позволяют получить образование высочайшего уровня.

16-12-2008

Рекомендуем похожее:



Самый Модный Шеф-Повар Москвы Серж Маркович Выпустил Книгу

Самый модный шеф-повар Москвы Серж Маркович презентует первую книгу, адресованную ценителям


Moscow Fashion Expo В Крокус Экспо

Международная профессиональная выставка в области модной индустрии.


Johnnie Walker И Prado Café Представляют Made In China – Неделя Китайской Кухни

С 20 по 26 ноября в Prado café пройдет гастрономическая неделя традиционной китайской кухни

Логин
Пароль
Запомнить