» » Состоялся Главный концерт страны «Песня года — 2022»!


Состоялся Главный концерт страны «Песня года — 2022»!

"Песню года" называют главным концертом страны. Фестиваль проводится более полувека, его участниками и гостями становятся артисты, чьи хиты в течение года звучали наиболее часто. Наравне с советскими фильмами "Песня года" превратилась в символ новогодних праздников — по телевизору ее всегда показывают в первых числах января. 

На первой же композиции "Песня остается с человеком", которую артисты традиционно исполняют вместе, стало ясно, что фестиваль омолодился, на сцену поднялись вместе мэтрами эстрады и молодые исполнители: Хабиб, Shaman, Клава Кока, Мари Крамбрери.

Фестивалю в этом году 51 год. Многие исполнители участвуют в "Песне года" уже не один десяток лет. Например, в этот раз, как и многие год подряд, на сцену поднялся Лев Лещенко.

Аллегрова спела про героев СВО вызвав слезы на глазах даже у мужчин. 

Другим грустным и невероятно трогательным моментом стало появление на сцене детей в белых платьицах — участники хора Академии Игоря Крутого исполнили кавер на песню "Седая ночь" в память о Юрии Шатунове и Сергее Кузнецове, которые ушли из жизни в этом году. Зал погрузился в темноту, все зрители замерли, снова включив фонарики, а под пробирающие детские голоса на сцене искрился снег и сменялись архивные кадры с солистом "Ласкового мая". Шатунова и Кузнецова отметили призом за вклад в развитие поп-культуры, награды передадут их семьям.

Как обычно, фурор произвел Филипп Киркоров. За время шоу он сменил образ три раза - был черный, белый и красный лаковый костюм и огромные красные сердца. На сцене под песню "Раненный" у балета из груди выстрелил фейверг, казалось после исполнения композиции публика подарила все цветы из зала именно Филиппу.
и белый, и черный. Выступал король эстрады и сольно, и в паре — их дуэт с Анной Asti "Хобби" наградили специальным призом как лучший. С молодыми исполнителями объединялись и другие звезды. 
Артистов "нового поколения" в целом было предостаточно. Одной из первых вышла на сцену Клава Кока исполнив песню "ЛА ЛА ла" и вторую совместную песню сАртуром Пирожковым "Хочешь".Свои песни представили Ваня Дмитриенко, Мишель Серова, NЮ, Люся Чеботина, Dabro, ну а хитом вечера стала песня Gayazovs Brothers-"Малиновая лада".

Традиционно телефестиваль покажут 1 и 2 января на канале "Россия", где можно будет увидеть полностью концертные номера исполнителей.

Фото: Яна Яворская

 


05-12-2022
Новости партнеров

Логин
Пароль
Запомнить