» » "Песне года"-50 лет!


"Песне года"-50 лет!

4 декабря в спортивном комплексе «Мегаспорт» состоялось празднование 50-летия легендарного телефестиваля «Песня года»: в новогодней тв-съёмке участвовали лучшие артисты!

Лауреатами фестиваля с 1971 года ежегодно становятся исполнители, которые в течение года завоевали признание аудитории, чьи песни ставят рекорды по лидированию в верхних строчках хит-парадов.

В «Песне года» всегда принимают участие популярные молодые звёзды и мэтры эстрады, народные артисты России и СССР, самые яркие и любимые артисты.

На сцене выступили как мэтры отечественной эстрады, так и молодые исполнители.

Уже по традиции ведущими концерта стали Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев.

Так как в этом году фестиваль отмечает большую дату — 50-летний юбилей. По этому поводу организаторы решили расширить шоу и организовать два концерта, а не один. Первый — традиционный с уже привычными россиянам артистами шоу-бизнеса, а второй — молодежный, с известными блогерами и тиктокерами.

В «Песне года — 2021» приняли участие мэтры эстрады и народные артисты России и СССР, а также популярные молодые звезды София Ротару, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Диана Арбенина, Валерий Леонтьев, гр. «Фабрика», «Руки вверх!», DaBro, Елка, Александр Байнов, Стас Михайлов, Полина Гагарина, Дима Билан, Сергей Лазарев, Ани Лорак,  Клава Кока, Ваня Дмитриенко  и другие.

Приятным сюрпризом для зрителей стало погружение в хронику телефестиваля «Песня года», благодаря которой история этого неповторимого культурного явления в СССР и России стала ещё ближе и понятнее. Всё, что можно было увидеть на сценических экранах, становилось отражением исторических вех музыки страны - с 1971 года и до нашего времени. Традиционно авторы и исполнители, принимающие участие в фестивале, получили памятные дипломы «Песни года». Такой же диплом был вручён постоянному зрителю и почитателю телефестиваля – Александру Зубареву из Тулы.

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией в мире поздравления в адрес телефестиваля прозвучали со сцены и в режиме видеопоздравлений: всего самого яркого, замечательного и вдохновенного «Песне года» пожелали композитор Раймонд Паулс, поэт Илья Резник, автор и композитор Юрий Антонов, композитор Давид Тухманов.

На юбилейном фестивале традиционно чествовали легендарный представителей эстрады, ярчайших любимцев зрителей. Премией «50-летие Песни года» были награждены композитор Александр Зацепин, поэт Илья Резник, певица София Ротару, певец Лев Лещенко.

Премия «Самый провокационный проект года» вручена дуэту и клипу «KOMILFO» (Филипп Киркоров & MARUV).

Специальной премии «Песни года – 2021» «Успех года» удостоены композиторы Виктория Кохана и Алексей Романов.

Концерт покажут на канале «Россия-1» 1 и 2 января.

Фото: Яна Яворская  

05-12-2021
Новости партнеров

Логин
Пароль
Запомнить