» » Премьера городского триллера Антона Маслова «Многоэтажка»


Премьера городского триллера Антона Маслова «Многоэтажка»

Денис Никифоров, Даша Щербакова, Дмитрий Лысенков, Наталья Земцова и Наталья Швец, Анна Котова-Дерябина, Павел Ворожцов, Елена Муравьева, Николетта Шонус, режиссер Антон Маслов и сценарист Мария Маслова представили зрителями психологический триллер «Многоэтажка», созданный при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, на закрытом показе в кинотеатре «Иллюзион». 
На START фильм появится 3 марта, а уже с 24 февраля картину можно будет посмотреть в избранных кинотеатрах: «Иллюзион» (г.Москва), «Киноформат» (г.Ярославль), «Светофор» (г.Люберцы), сеть кинотеатров «Люмен-фильм» в Калининграде, Симферополе, Мурманске, Арзамасе, Сарове, Заречном, Балашове. 
Вечер начался со слов приветствия генерального директора группы компаний START Юлии Миндубаевой и режиссера Антона Маслова, который поблагодарил Министерство культуры и START за поддержку. Гостями премьеры в «Иллюзионе» стали Дмитрий Чеботарев и Елизавета Климова, Марьяна Спивак, Сергей Кристовский, Светлана Камынина, Татьяна Храмова, Марк Эйдельштейн, Артем Кошман, Дмитрий Барченков и другие.
Для режиссера Антона Маслова, подарившего зрителям лучший по версии кинокритиков и индустрии сериал 2021 года «Вампиры средней полосы» (итоги года с изданием КиноТеатр.ру и главный приз Национальной премии в области веб-индустрии), история о потерявшейся девочке в «Многоэтажке» стала дебютом в большом кино. Сценарий картины он написал вместе со своей супругой, сценаристкой Марией Масловой.
Главные роли исполнили Денис Никифоров («Молодежка», «Бой с тенью»), Даша Щербакова («ИП Пирогова»), Татьяна Догилева («Доктор Лиза», «Вампиры средней полосы») и Наталья Земцова («Кухня», «Эпидемия»). 
Каждую субботу пожарный Антон Калашников (Денис Никифоров) встречает 14-летнюю дочь Киру (Даша Щербакова) с танцев. Телевизор, пельмени на ужин — стандартный набор развлечений от субботнего папы для девочки-подростка. Но в этот день все пошло не так. Кира звонит в домофон, Калашников открывает подъездную дверь, но в квартиру девочка не поднимается. Антону приходится просить помощи у соседей по бетонной коробке, преодолевая человеческое безразличие и прошлые обиды. 
«Идея создания фильма появилась еще три года назад. В какой-то день моя жена зашла в подъезд, но в квартире оказалась только через 15 минут. Насколько страшно потерять человека в подъезде собственного дома, подумал я в тот момент. И самое главное, к кому обратиться? — рассказал режиссер Антон Маслов. — Но поиски пропавшей девочки в подъезде — это всего лишь движок истории. Наше кино в первую очередь про соседей. О реакции людей на чужую боль и проблему. Мы каждый день закрываемся друг от друга, стараемся не видеть и не вмешиваться. Чем выше многоэтажки и чем больше нас рядом, тем дальше мы становимся друг от друга. Это опасный симптом».
МНОГОЭТАЖКА
Жанр: психологический триллер, драма 
Производство: START
Хронометраж: 99 минут
Режиссер-постановщик: Антон Маслов 
Генеральные продюсеры: Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Алексей Троцюк, Виталий Шляппо 
Оператор-постановщик: Сергей Комаров 
Авторы сценария: Мария Маслова, Антон Маслов 
Продюсер: Михаил Ткаченко 
Исполнительный продюсер: Наталья Куренкова
Художник-постановщик: Дарья Эдокова
Художник по костюмам: Анастасия Вишневская
Художник по гриму: Айгуль Хабирова
Прокатный рейтинг: 16+
Фильм создан при поддержке Министерства культуры Российской Федерации
В ролях: Денис Никифоров, Дарья Щербакова, Наталья Земцова, Татьяна Догилева, Евгений Антропов, Наталья Швец, Михаил Жигалов, Мария Карпова, Андрей Шибаршин, Дмитрий Лысенков, Азамат Нигманов, Павел Ворожцов, Артур Ваха, Николай Шрайбер, Анна Котова-Дерябина, Николетта Шонус и другие.   
22-02-2022

Рекомендуем похожее:



Элла Омельченко представила фильм "Пациенты"

В пятницу в кинотеатре Ролан состоялась премьера фильма "Пациенты"
Новости партнеров

Логин
Пароль
Запомнить