» » Детская Новая волна прошла в Артеке


Детская Новая волна прошла в Артеке

«Детская Новая волна - 2019» прошла 30-31 мая в «Артеке».

Конкурс проводился при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

Конкурс проходил в 12-й раз, в «Артеке» - в десятый. «Для нас важно, что «Детская Новая волна» традиционно проводится в «Артеке» - у нас общая идеология: помочь раскрыться детям. Конкурс не только помогает конкретным конкурсантам проявить себя в песенном творчестве, но и побуждает тысячи участников артековской смены дерзнуть и попробовать себя в музыке. И важно, что артековцы видят серьезную работу юных музыкантов с педагогами и понимают, что любой успех достигается упорным трудом. «Артек» неизменно создает для участников «Детской Новой волны» комфортные условия для жизни и творчества.

В нынешнем году поддерживать юных конкурсантов, наряду с более чем тремя тысячами артековцев из разных уголков страны, будут и крымские дети, которых мы пригласим из разных городов полуострова в гости - специально на музыкальный праздник» - отметил исполняющий обязанности директора МДЦ «Артек» Константин Федоренко.

«Артек» расположен в Крыму, в одном из красивейших мест планеты – на побережье Черного моря, в 12 км от знаменитого южнобережного курорта – города Ялта, в поселке городского типа Гурзуф. «Артек» занимает территорию 218 га, из которых 102 га – парки. Береговая линия с детскими пляжами протянулась на 7 км от горы Аю-Даг (Медведь-гора) до поселка Гурзуф. Крупнейший детский центр мира и единственный международный детский центр России. «Артек» является членом Международного содружества лагерей (ICF). В 2016 и 2017 гг. во Всероссийском рейтинге детских лагерей «Артек» отмечен как лучший в Российской Федерации. Созданный в 1925 году небольшой летний палаточный лагерь «Артек» за прошедшие 93 года превратился в страну детства, состоящую из 10 детских лагерей. Продолжительность смены в «Артеке» составляет 21 день.

Ранее «Детская Новая волна» проходила на спортивном стадионе «Артека», где специально для конкурса возводилась сцена. С 2018 года «Артек» принимает музыкальный детский праздник на новой замечательной площадке - «Артек-Арена».

На «Детской Новой волне - 2019» соревновались 11 участников из 9 стран мира, в том числе финалист телевизионного проекта телеканала НТВ «Ты супер!».

В этом году юных исполнителей вновь поддержали звезды: на сцене «Артека» выступили Алексей Воробьев, «ПИЦЦА», «Дискотека Авария», Стас Пьеха, Нюша, ST, Зара, Сосо Павлиашвили, а также члены жюри: Лев Лещенко, Юлианна Караулова, Олег Газманов, Николай Басков, Юлия Савичева. Председатель жюри – народный артист России, продюсер и композитор Игорь Крутой.

В день открытия «Детской Новой волны – 2019» со сцены «Артек – Арены» гостей и участников конкурса приветствовал Глава Республики Крым, Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов, который зачитал приветственную телеграмму конкурсу от имени Президента РФ В. В. Путина.

В нынешнем году была обновлена система голосования: члены жюри выставляли оценки в финале конкурсной части программы, а не после выступления каждого из конкурсантов. По итогам работы жюри обладателем Первого места (съёмка клипа) стали двое конкурсантов – Алиса Голомысова (Россия) и Денберел Ооржак (Россия). Второе место (приз - создание и запись песни в студии) занял Ярослав Соколиков (Беларусь), третье (поездка на «Детское Евровидение - 2019») – Милана Пак (Узбекистан).

Приз зрительских симпатий получил Денберел Ооржак (Россия). Обладателем приза от партнера конкурса – отеля «Ялта – Интурист» (сертификат на отдых в отеле) – стал также Денберел Ооржак. Он же получил приглашение от руководства «Артека» стать гостем лагеря в будущем году.

Специальный приз от Академии популярной музыки Игоря Крутого (электронное фортепиано) был вручен Эрику Антоняну (Великобритания).

Специального приза от Российского Государственного университета имени А. Косыгина (сертификат на обучение по дизайну) были удостоены Николь Алексеева (Литва) и Карина Игнатян (Армения).

Все участники конкурса получили в подарок памятные дипломы и микрофоны от компании «АРС».

«Детская Новая волна» из года в год проходит в атмосфере, благоприятной для раскрытия и поддержки творческого потенциала юных артистов.

Благодаря проведению этого конкурса вопросы прогрессивного развития детского музыкального творчества, культурного воспитания детей решаются с максимальной эффективностью.

Эфир конкурса - в июне на телеканале «НТВ»  

01-06-2019

Рекомендуем похожее:



Отборочный Тур Конкурса "Новая Волна"

Впервые на конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2008» пройдет Европейский
Новости партнеров


Появился трейлер фильма «Война токов» с Бенедиктом Камбербэтчем

В сети появился трейлер фильма "Война токов" с Бенедиктом Камбербэтчем и Майклом Шенноном в главных ролях. Сюжет рассказывает о конкуренции между электрическими титанами Томасом Эдисоном и ...


Том Хиддлстон: сериал про Локи станет «новой отправной точкой»

Актер не стал раскрывать сюжет будущего шоу, он лишь сообщил, что оно будет называться «Локи» и отметил, что сериал станет «новой отправной точкой», однако отказался объяснять, почему. Ранее ...


Умер актер и режиссер Валерий Харченко

На 82-м году жизни скончался советский и российский кинорежиссер, актер Валерий Харченко. Об этом 26 июня сообщает Пятый канал. Отмечается, что артист почувствовал себя плохо накануне.


Джуди Денч вступилась за Кевина Спейси и Харви Вайнштейна

Великая актриса ужаснулась от мысли, что творчество великих людей может подвергнуться забвению. Британская актриса театра и кино Джуди Денч призвала помнить о творческих заслугах Харви Вайнштейна и ...


Томаш Кот сыграет Николу Теслу в байопике Ананда Такера

Польский актер Томаш Кот исполнит роль сербского изобретателя Николы Теслы в фильме о жизни ученого.


Посмертный проект Стэна Ли опубликуют в виде книги

Посмертный проект создателя вселенной Marvel Стэна Ли - роман "Уловка света" (A Trick of the Light) будет опубликован в виде книги, сообщает The Guardian.


В фильме «Курск» прозвучит песня Enter Sandman группы Metallica

Сайт IMDB опубликовал предварительный список музыкальных композиций, которые прозвучат в фильме Томаса Винтерберга «Курск». Один из треков – знаменитая песня Enter Sandman группы Metallica.

Логин
Пароль
Запомнить