» » Славянский базар - 2019 в Витебске


Славянский базар - 2019 в Витебске

«Больше чем фестиваль» - под таким лозунгом пройдет Славянский Базар в Витебске-2019.

Сегодня прошла пресс-конференция посвященная XXVIII Международному фестивалю искусств "Славянский базар в Витебске".
В пресс – конференции приняли участие - начальник департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства Маргарита Левченко, директор Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" Глеб Лапицкий, заслуженная артистка России Варвара, музыкант Анатолий Полотно, участница команды КВН "СОЮЗ" Лёля Гущина, Евгений Сафронов директор информационного агентства Intermedia.

Певица Варвара поделилась особым настроением и атмосферой, в которой прибывают все участники фестиваля, - "Это единственный фестиваль, который живет так долго и проходит на высшем уровне. Здесь необычная атмосфера, утренние прогулки, белорусская сгущенка, и прочие моменты, даже ранние репетиции после того, как концерт закончился в 4 утра, а в 8 уже идешь на репетицию, все это в совокупности дает особые ощущения. Спасибо, что фестиваль есть и существует, спасибо, что мы собираемся и можем говорить приятные слова".

28 лет фестиваль Славянский Базар реализуется и каждый год старается удивить зрителей.

"Более 200 мероприятий будут в этом году ждать гостей фестиваля. Впервые зрители увидят ледовое шоу и смогут побывать на дружеском матче КВН, пройдет два балета- «Лебединое озеро» и «Золушка», традиционным станут детский и взрослый конкурсы среди исполнителей эстрадной песни, а самым необычным станет концерт "Увертюра к фестивалю", где на одной сцене смешается драйв симфонического рока и исполнительной эстетики. Фестиваль представляет не только шоу-бизнес, но и развитие культуры двух стран в целом. В качестве подтверждения своих слов, директор фестиваля Глеб Лапицкий назвал новый проект - фестиваль хоровой музыки "Славянский благовест", который пройдет на "Славянском базаре" 14-15 июля".

Маргарита Левченко отметила: - "Мы рассматриваем фестиваль как одно из важнейших событий в жизни Союзного государства. На протяжении 20 лет Союзное государство участвует в софинансировании этого проекта и за эти годы более полумиллиарда российских рублей ушло на создание интересных программ на "Славянском базаре".

В этом году конкурсы пройдут в новом формате - планируется проводить в два дня без полуфинала. В первый день, получивший название "Славянский хит", конкурсанты исполнят песню на одном из славянских языков в сопровождении Национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга.

Во второй день финала, получившем название "Мировой хит", молодые артисты исполнят мировые хиты в сопровождении шоу-балета Аллы Духовой "Тодес". Второе отделение конкурсных концертов будет отдано звездным гостям - председателю жюри, Народной артистке Грузии Тамаре Гвердцители, выступлениям балета Аллы Духовой.

Председателем детского жюри станет популярный певец и композитор из Швеции Боссон. С 8 по 17 июля пройдет Славянский базар в Витебске, официальное открытие будет 11 июля, дополнительные мероприятия назначены на 8-10 июля и с 16-17 июля, закрытие фестиваля будет 15 июля.

Программа составлена таким образом, чтобы удовлетворить запросы разных возрастных категорий. Пройдут концерты для любителей лирической песни, шансона, классики, рок-музыки, популярных молодежных направлений.

Цена билетов от 5$ до 100$ за самый дорогой партер.
С сольными концертами в этом году выступят: EMIN, Стас Михайлов, Александр Панайотов, Валерий Леонтьев, Надежда Кадышева, Виктор Королев, группа "Кипелов".

Логотипом и фирменный стилем Славянского базара 2019 остается Васелек в ультрамариновых цветах, со множеством лепестков, которые символизируют многогранность и многоформатность фестиваля. Глеб Лапицкий уточнил, - "мероприятие такого уровня и значимости, бережно и терпеливо оттачивается годами. И эта работа не прекращается – ведь фестиваль развивается вместе с Витебском, а Витебск вместе с фестивалем".
Вся подробная информация о фестивале и билеты доступны на официальном сайте - https://fest-sbv.by/

Фото и текст: Яна Яворская 


18-04-2019

Рекомендуем похожее:



XXIV Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске»

XXIV Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет с 9 по 13 июля


Ольга Кормухина На Славянском Базаре В Витебске

16 июля Ольга Кормухина приняла участие в заключительным концерте ХIХ Международного фестиваля


Xviii Международного Фестиваля Искусств "Славянский Базар В Витебске"

XVIII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет в Республике Беларусь
Новости партнеров


Большинство зрителей оказались довольны финалом «Игры престолов»

Большинство зрителей оказались довольны финалом сериала «Игра престолов». Об этом свидетельствуют данные опроса Morning Consult, опубликованные на официальном сайте компании.


На Каннском фестивале показали фильм «Однажды в Трубчевске»

Сегодня, 23 мая, на Каннском кинофестивале был представлен фильм российского режиссера Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске».


6887 героев погибло в «Игре престолов»

The Washington Post опубликовало иллюстрированный гид об умерших персонажах популярного сериала «Игра престолов», финальный сезон которого недавно вышел на экраны. Всего в сериале за 8 сезонов ...


В первом трейлере нового «Терминатора» показали седую Сару Коннор

В сети появился первый трейлер фантастического боевика «Терминатор: Темные судьбы». Ролик опубликован на YouTube-канале Paramount Pictures в четверг, 23 мая. В клипе появляются звезды ранних фильмов ...


Джордж Мартин сообщил о выходе книги «Ветра зимы» к лету 2020 года

Американский писатель Джордж Мартин заявил, что предпоследняя часть саги "Песнь льда и пламени", книга "Ветра зимы" будет закончена к лету 2020 года. Писатель пообещал ...


Актер Уилл Смит удивился коврам на стенах в квартирах россиян

Американский актер, номинант двух премий «Оскар» Уилл Смит удивился традиции жителей России вешать ковры на стены в своих квартирах. Свое недоумение он выразил в обращении к российским зрителям, ...


Создатели «Игры престолов» ответили на критику финала

В ответ на критику фанатов за недостаточное количество серий в сезоне, Блойс заявил, что это был запланированный ход. Программный директор также сказал, что для сериала такого масштаба невозможно ...

Логин
Пароль
Запомнить