» » Славянский базар - 2019 в Витебске


Славянский базар - 2019 в Витебске

«Больше чем фестиваль» - под таким лозунгом пройдет Славянский Базар в Витебске-2019.

Сегодня прошла пресс-конференция посвященная XXVIII Международному фестивалю искусств "Славянский базар в Витебске".
В пресс – конференции приняли участие - начальник департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства Маргарита Левченко, директор Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" Глеб Лапицкий, заслуженная артистка России Варвара, музыкант Анатолий Полотно, участница команды КВН "СОЮЗ" Лёля Гущина, Евгений Сафронов директор информационного агентства Intermedia.

Певица Варвара поделилась особым настроением и атмосферой, в которой прибывают все участники фестиваля, - "Это единственный фестиваль, который живет так долго и проходит на высшем уровне. Здесь необычная атмосфера, утренние прогулки, белорусская сгущенка, и прочие моменты, даже ранние репетиции после того, как концерт закончился в 4 утра, а в 8 уже идешь на репетицию, все это в совокупности дает особые ощущения. Спасибо, что фестиваль есть и существует, спасибо, что мы собираемся и можем говорить приятные слова".

28 лет фестиваль Славянский Базар реализуется и каждый год старается удивить зрителей.

"Более 200 мероприятий будут в этом году ждать гостей фестиваля. Впервые зрители увидят ледовое шоу и смогут побывать на дружеском матче КВН, пройдет два балета- «Лебединое озеро» и «Золушка», традиционным станут детский и взрослый конкурсы среди исполнителей эстрадной песни, а самым необычным станет концерт "Увертюра к фестивалю", где на одной сцене смешается драйв симфонического рока и исполнительной эстетики. Фестиваль представляет не только шоу-бизнес, но и развитие культуры двух стран в целом. В качестве подтверждения своих слов, директор фестиваля Глеб Лапицкий назвал новый проект - фестиваль хоровой музыки "Славянский благовест", который пройдет на "Славянском базаре" 14-15 июля".

Маргарита Левченко отметила: - "Мы рассматриваем фестиваль как одно из важнейших событий в жизни Союзного государства. На протяжении 20 лет Союзное государство участвует в софинансировании этого проекта и за эти годы более полумиллиарда российских рублей ушло на создание интересных программ на "Славянском базаре".

В этом году конкурсы пройдут в новом формате - планируется проводить в два дня без полуфинала. В первый день, получивший название "Славянский хит", конкурсанты исполнят песню на одном из славянских языков в сопровождении Национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга.

Во второй день финала, получившем название "Мировой хит", молодые артисты исполнят мировые хиты в сопровождении шоу-балета Аллы Духовой "Тодес". Второе отделение конкурсных концертов будет отдано звездным гостям - председателю жюри, Народной артистке Грузии Тамаре Гвердцители, выступлениям балета Аллы Духовой.

Председателем детского жюри станет популярный певец и композитор из Швеции Боссон. С 8 по 17 июля пройдет Славянский базар в Витебске, официальное открытие будет 11 июля, дополнительные мероприятия назначены на 8-10 июля и с 16-17 июля, закрытие фестиваля будет 15 июля.

Программа составлена таким образом, чтобы удовлетворить запросы разных возрастных категорий. Пройдут концерты для любителей лирической песни, шансона, классики, рок-музыки, популярных молодежных направлений.

Цена билетов от 5$ до 100$ за самый дорогой партер.
С сольными концертами в этом году выступят: EMIN, Стас Михайлов, Александр Панайотов, Валерий Леонтьев, Надежда Кадышева, Виктор Королев, группа "Кипелов".

Логотипом и фирменный стилем Славянского базара 2019 остается Васелек в ультрамариновых цветах, со множеством лепестков, которые символизируют многогранность и многоформатность фестиваля. Глеб Лапицкий уточнил, - "мероприятие такого уровня и значимости, бережно и терпеливо оттачивается годами. И эта работа не прекращается – ведь фестиваль развивается вместе с Витебском, а Витебск вместе с фестивалем".
Вся подробная информация о фестивале и билеты доступны на официальном сайте - https://fest-sbv.by/

Фото и текст: Яна Яворская 


18-04-2019

Рекомендуем похожее:



XXIV Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске»

XXIV Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет с 9 по 13 июля


Ольга Кормухина На Славянском Базаре В Витебске

16 июля Ольга Кормухина приняла участие в заключительным концерте ХIХ Международного фестиваля


Xviii Международного Фестиваля Искусств "Славянский Базар В Витебске"

XVIII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет в Республике Беларусь
Новости партнеров


Пятый эпизод «Звездных войн» стал лидером проката в США

"Империя наносит ответный удар" (1980) стал лидером проката в США в условиях пандемии коронавируса, сообщает Deadline.


Состоялась премьера военной драмы «Грейхаунд» с Томом Хэнксом

Эксклюзивно на платформе потокового сервиса Apple TV+ 10 июля состоялся релиз героической военной драмы с Томом Хэнксом «Грейхаунд».


Режиссеры «Мстителей» снимут новый фильм с Робертом Дауни-младшим

Братья Руссо, срежиссировавшие фильм «Мстители: Финал», собираются поработать над новым проектом, в который на главную роль позвали Роберта Дауни-младшего, сыгравшего Железного человека в ...


В Новой Зеландии возобновляют съемки сериала «Властелин колец»

Американский актер Элайджа Вуд в беседе с журналистом из издания IndieWire заявил, что хочет сняться в фэнтези-сериале. В Новой Зеландии возобновляют съемки сериала "Властелин колец". Вуд ...


Появилась информация о хронометраже фильма «Довод» Кристофера Нолана

Лос-Анджелес, США, 14 июля 2020, 23:53 — REGNUM В сеть «утекла» информация о хронометраже фильма Кристофера Нолана «Довод». Об этом 14 июля сообщил портал Comicbook.


Beat Film Festival поменял даты из-за открытия кинотеатров

Международный фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival, который планировалось провести в онлайн-формате с 21 июля по 2 августа 2020 года, сменил даты проведения.


«Мстители»: как «Финал» связал «Железного человека» и «Чёрную Пантеру»

Чёрная Пантера и Железный человек встречались и до событий, описанных в фильме «Мстители: Финал», – в кинокомиксе «Первый мститель: Противостояние» они сражались на одной стороне.

Логин
Пароль
Запомнить