» » «Ромео и Джульетта». Лед и огонь


«Ромео и Джульетта». Лед и огонь

Илья Авербух готовит к показу новое грандиозное музыкальное шоу «Ромео и Джульетта», премьера которого состоится 1 июля  в ледовом дворце «Айсберг» Сочи. В течение трёх месяцев спектакль «Ромео и Джульетта» будет идти в курортной столице России, но уже осенью его смогут увидеть и в Москве.
За 10 дней до грандиозной премьеры исполнители главных ролей, ещё не улетевшие в Сочи,  во главе с режиссёром-постановщиком в СК «Вершина» встретились с представителями СМИ и поделились некоторыми подробностями постановки, а также продемонстрировали навыки фехтования, которым специально занимались в процессе репетиций.«Сам же спектакль «Ромео и Джульетта» выбран неслучайно, потому что, наверное, продолжает благодарную тему «Кармен». А «Кармен» — это очень музыкальная, очень ледовая история, которая воплощалась очень много раз на льду. Так же, наверное, и «Ромео и Джульетта». Очень многие пары обращались к этой музыке, к этой теме. Я думаю, что впереди еще спектакль, который будет рожден абсолютно оригинальным, на абсолютно собственную идею, но на данный момент мне интересно взглянуть на те истории, которые ставились и делались миллионы раз, но взглянуть по-другому, как это у нас получилось в «Кармен», потому что лед позволяет брать совершенно другие объемы, совершенно другие ракурсы», - рассказал Илья Авербух на пресс-конференции в Сочи.«Ромео и Джульетта», как и все творения Авербуха, восхищает и поражает звёздным составом. В образах Ромео и Джульетты предстанут Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Алексей Ягудин станет дерзким и порывистым Меркуцио, а Роман Костомаров примерит образ Тибальта.
Спектакль станет возвращением на лёд после рождения ребёнка Олимпийских чемпионов Сочи - Татьяны Волосожар и Максима Транькова, молодые родители воплотят князя и княгиню Вероны. У Шекспира этим персонажам уделено не так много внимания, Авербух в ледовой интерпретации решил расширить линии героев. Специально из Америки на время демонстрации мюзикла из Америки прилетит Илья Кулик, легендарный Олимпийский Чемпион Ногано. Илья сыграет роль Париса. Одним из главных действующих лиц спектакля, так называемым «голосом самого Шекспира» Авербух сделал Падре Лоренцо, эту роль на льду воплотит Алексей Тихонов, Мария Петрова -  в роли души Лоренцо. Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас - родители Джульетты, клан Капулетти; Албена Денкова, Максим Ставиский –родители Ромео, семья Монтекки. Оксана Домнина  предстанет в образе «чумы», на её плечи лёг сложный многогранный собирательный образ вражды, проходящий через всё произведение. Максим Шабалин - Бенволио, персонаж, посланный донести добрую весть до Ромео, что Джульетта спит, а не умерла, но, к сожалению, опоздавший. Яна Хохлова исполнит колоритный игровой персонаж -кормилицу Джульетты. Ледовые акробаты Владимир Беседин, Алексей Полищук – друзья Ромео.
В новой постановке примут участие более 100 человек, в том числе цирковые артисты, вокалисты известных мюзиклов, музыканты, ледовый балет. В спектакле будет звучать незыблемая временем музыка Сергея Прокофьева. Также специально для этого ледового мюзикла знаменитый композитор Роман Игнатьев создал оригинальные музыкальные композиции.
Максим Маринин рассказал, что ранее в одном из новогодних музыкальных спектаклей у него был небольшой опыт фехтования, а при подготовке «Ромео и Джульетта» фигуристы специально брали уроки и оттачивали технические навыки, чтобы ловко и умело маневрировать саблями и рапирами, при этом находясь на коньках, воплощая сложные драматические сцены. Выдающиеся спортсмены давно показали себя как драматические артисты, способные воплотить на льду разнообразную амплитуду эмоций и гамму чувств!
Роман Костомаров: «Раньше на сборах представителей разных видов спорта часто селили рядом, и мне уже приходилось держать в руках шпагу, саблю и рапиру, но, конечно, профессионально я этим еще не занимался, и мне все очень интересно. Кроме того, наш Повилас Ванагас с Маргаритой Дробязко ставили номер «Пираты Карибского моря», в котором они уже использовали фехтование, получилось очень зрелищное сочетание поединка с фигурным катанием».
Трагедия, написанная Шекспиром, в 1594-1595г.г.  уже  более 400 лет не оставляет равнодушными людей всей планеты. Классика - вечна, как и бесконечное множество её интерпретаций, трактовок, жарких дискуссий и точек зрения. Невозможно подсчитать, в скольких театрах поставлена эта трагедия, в скольких тысячах школьных сочинений и университетских докладах анализируется её содержание и смысл, портретные характеристики героев, и сколько романтичных влюблённых сердец ассоциируют свои чистые светлые чувства с вечными героями Шекспира!
1 июля мир увидит неординарную ледовую интерпретацию всемирно любимой истории! 
Нет никаких сомнений, что новый ледовый мюзикл продюсерской компании «Илья Авербух» покорит сердца тысяч зрителей!

«Ромео и Джульетта» вместе с другими героями ждут Вас на льду ледовой арены "Айсберг"в СОЧИ с 1 июля по 1 октября!
А в Москве ледовый спектакль можно увидеть в конце октября
Текст: Ю.Бурулева














25-06-2017

Рекомендуем похожее:



Ромео & Джульетта

Попав на премьеру, которая состоится 30 января 2007 года, зрители увидят экспериментальную
Новости партнеров


Райан Гослинг сыграет в фильме «Человек-волк»

Кинокомпания Universal выпустит ремейки своего классического фильма ужасов 1941 года "Человек-волк". Главную роль в нем сыграет обладатель "Золотого Глобуса" Райн Гослинг ...


Умер старейший артист РАМТа Юльен Балмусов

Народный артист РФ и старейший артист Российского академического молодежного театра (РАМТ) Юльен Балмусов умер на 80-м году жизни, сообщили ТАСС в пресс-службе театра. «У нас умер Юльен Сергеевич ...


Джош Гэд собрал вместе актеров из «Властелина колец» для нового шоу

Лос-Анджелес, США, 28 мая 2020, 14:08 — REGNUM Голливудских звезд из фэнтезийной саги «Властелин колец» собрал для своего онлайн-шоу Reunited Apart американский актер Джош Гэд. Промо-ролик он ...


Фанаты ликуют: Том Эллис подписал контракт на шестой сезон «Люцифера»

Морнингстар официально продолжит свои прогулки по Лос-Анджелесу.


Международный кинофестиваль We Are One стартует на YouTube

Международный кинофестиваль We Are One ("Мы едины") стартует в пятницу на YouTube при участии нью-йоркского фестиваля "Трайбека".


Генри Кавилл может вернуться к роли Супермена

Предположительно, актер появится в камео в одном из грядущих супергеройских фильмов DC Universe — например, в "Шазаме 2", "Аквамене 2" или "Черном Адаме" с Дуэйном ...


Apple даст Мартину Скорсезе денег на новый фильм с Ди Каприо

Компания Apple профинансирует новый фильм режиссера Мартина Скорсезе "Убийцы цветочной луны" (Killers of the Flower Moon) с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Об этом пишет Variety со ...

Логин
Пароль
Запомнить