» » Выставка "Дарящие надежду" открылась в ГУМе


Выставка "Дарящие надежду" открылась в ГУМе

15 февраля в ГУМе состоялось торжественное открытие выставки фонда «Дарящие надежду». 

Открыл выставку Леонид Ярмольник - председатель Попечительского совета фонда «Дарящие надежду».  Цель проекта – привлечь внимание людей к проблеме бездомных животных и повысить уровень общественной осведомленности о ситуации. Леонид Ярмольник выразил надежду, что примеру Москвы последуют другие российские города, в которых проблема бездомных животных стоит не менее остро.

Фонду «Дарящие надежду» оказывают поддержку многие актеры и музыканты: Константин Хабенский, Евгений Миронов, Елена Яковлева, Андрей Макаревич, Филипп Янковский. Среди присутствующих на открытии были Николай Фоменко и Леонид Агутин, соучредитель фонда Александра Ярмольник.

В первом этапе конкурса приняли участие 40 работ как профессиональных скульпторов, так и студентов профильных вузов из разных регионов России. В шорт лист вошли 11 лучших проектов. Именно они представлены на выставке на 3-й линии ГУМа.

Участникам было предложено сделать эскиз скульптуры собаки или двух животных – собаки и кошки, который бы визуализировал проблемы бездомных животных. Эта композиция будет выполнять и функцию копилки: все желающие смогут положить туда деньги, которые впоследствии пойдут на лечение и устройство бездомных животных. 

Подобный опыт уже есть. Так, памятник, установленный в Тюмени, за три года собрал пожертвований на 1 061 000 рублей.

Финалистов выберут путем открытого голосования, а победителя определит попечительский совет фонда «Дарящие надежду» во главе с Леонидом Ярмольником.  

Проголосовать за понравившуюся скульптуру можно у стойки администратора на линии ГУМа. 

Леонид Ярмольник:

Я считаю, что человек, который не помогает бездомному животному, и человеку никогда не поможет. Здесь все взаимосвязано. Главное в воспитании детей – научить их любить животных.

Я давно занимаюсь фондом. Необходимы законы, которые защищают животных от людей, я бы так сказал. Нужно чипировать, стерилизовать собак. Сейчас люди берут животных домой. Раньше это не практиковалось, а сегодня успехи в этом направлении есть. Не все люди имеют возможность взять животное, у кого-то аллергия, у кого-то нет условий – тогда люди помогают деньгами. Самая недопустимая форма – это жестокость и равнодушие. Чем цивилизованнее и культурнее общество, тем меньше бездомных животных. И мы делаем все возможное в этом направлении.

После Москвы, возможно, такие памятники будут устанавливаться и в других городах Российской Федерации, потому что проблема бездомных животных остро стоит по всей стране. Чем больше людей нас услышит, тем больше вероятность, что мы достигнем успеха.

Александра Ярмольник:

Нам в день поступает 100-150 звонков и писем через соцсети, чтобы мы оказали помощь или нашли дом для бездомного животного. К сожалению, мы не можем помочь всем.  Мы фонд, мы не приют.

Основные программы нашего фонда направлены на то, чтобы помогать частным и муниципальным приютам. У нас есть программа стерилизации животных для малоимущих граждан, мы проводим выставки, чтобы пристроить животных, в них участвуют разные приюты. У нас есть свои животные на попечении. Мы берем самые тяжелые случаи, например, если знаем, что лечение будет стоить больших денег.

Николай Фоменко:

Люди берут собак, а потом выбрасывают их на улицу. Это безответственно. Леонид решает эту проблему практически: он содействует внедрению чипования животных. Если мы не будем этим заниматься, то будут возникать проблемы. Мне не нравится подход, когда люди приходят в питомники, погуляют с собаками, покормят их, а потом возвращают их обратно в клетку. Если вы любите животных – занимайтесь ими, если не любите - не занимайтесь. Бездомные животные демонстрируют нам, с какой скоростью мы теряем человеческий облик. Это самый важный аспект, который беспокоит меня в данный момент. Если говорить о позитивных изменениях, то могу сказать, что действия в этом направлении, которые осуществляет Леонид Ярмольник, мне близки, понятны, и главное, конкретны. 

Леонид Агутин: 

На мой взгляд, как это ни странно, человечность начинается именно с отношения к животному, когда начинаешь думать не о личном комфорте, а о чужом. Мне хочется, чтобы мы были мудрыми, сильными  и ответственными, ведь милосердие, проявленное  по отношению к животным, как к больным и несчастным  людям, многое говорит о нас самих. И если я могу своей персоной привлечь внимание к этому вопросу, я рад это сделать.

Михаил Куснирович:

Однажды, прямо перед дверью в свой кабинет в ГУМе, я встретил замечательного веселого пса. С тех пор уже семь лет этот пес живет у меня на даче. Он пришел сюда, потому что знал, что здесь тепло и его никто не прогонит. Когда Леонид Ярмольник с дочерью предложил провести проект в ГУМе, это была отличная идея, ведь тогда о проблеме узнают миллионы человек. Я рад, что решение вопроса приобретает еще и эстетические формы. 

Тимур Гугуберидзе:

Мы рады, что такая замечательная, социальная,  человеческая инициатива реализуется именно в ГУМе. Благодаря миллиону человек, которые посетят за месяц выставку, эта идея распространится по всей стране. Необходимо участвовать, голосовать и всячески поддерживать этот проект.

Дания Гимальдинова:

Как скульптор, я занимаюсь анималистикой. Я узнала о конкурсе случайно и просто должна была принять участие. Не всегда получается помочь деньгами или вещами, поэтому поспособствовать решению проблемы в такой художественной форме было особенно приятно. 

Виктория Тищенко (автор скульптуры «Помогите, без вас мы не выживем!»):

Тема бездомных животных остро стоит не только в нашей стране, и, конечно, хотелось бы уделять больше внимания этой проблеме. Сама я пытаюсь помогать  деньгами. В своем проекте я пыталась эстетически и художественно выразить боль животных и человеческую несправедливость.

Яна Рахматуллина (автор скульптуры «Зависимость от людей»):

Я сама начинала как волонтер, работала в приютах, поэтому  хочется поддержать фонд и людей, которые делают это благородное дело.   Кроме того, этот проект – возможность заявить о себе молодому художнику и, конечно поддержать фонд «Дарящие надежду» во всех его начинаниях.










16-02-2016

Рекомендуем похожее:



Открытие фотовыставки «Бездомные домашние»

27 ноября 2013 года в D.E.V.E. GalleryMoscow состоялось торжественное открытие фотовыставки


Презентация Книги-Фотоальбома "Мы Живем На Одной Планете"

23 сентября издательство «Эксмо», агентство «Ты выбираешь» и ТЦ «Новинский пассаж», при поддержке


Савичева, Лазарева И "Виа Гра" Снялись В Образе Животных

Выдающиеся в своей области люди, обладающие авторитетом среди широких слоев общества приняли
Новости партнеров


Большинство зрителей оказались довольны финалом «Игры престолов»

Большинство зрителей оказались довольны финалом сериала «Игра престолов». Об этом свидетельствуют данные опроса Morning Consult, опубликованные на официальном сайте компании.


На Каннском фестивале показали фильм «Однажды в Трубчевске»

Сегодня, 23 мая, на Каннском кинофестивале был представлен фильм российского режиссера Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске».


6887 героев погибло в «Игре престолов»

The Washington Post опубликовало иллюстрированный гид об умерших персонажах популярного сериала «Игра престолов», финальный сезон которого недавно вышел на экраны. Всего в сериале за 8 сезонов ...


Вышел трейлер фильма «Терминатор: Темные судьбы»

Paramount Pictures представила трейлер фильма "Терминатор: Темные судьбы" (Terminator: Dark Fate). Ролик опубликован на официальном YouTube кинокомпании.


Джордж Мартин пообещал закончить новую книгу

Джордж Мартин, автор цикла «Песнь льда и пламени», по которому снят сериал «Игра престолов», пообещал дописать предпоследнюю книгу саги к июлю 2020 года. Писатель рассказал, что для плодотворной ...


Актер Уилл Смит удивился коврам на стенах в квартирах россиян

Американский актер, номинант двух премий «Оскар» Уилл Смит удивился традиции жителей России вешать ковры на стены в своих квартирах. Свое недоумение он выразил в обращении к российским зрителям, ...


Создатели «Игры престолов» ответили на критику финала

В ответ на критику фанатов за недостаточное количество серий в сезоне, Блойс заявил, что это был запланированный ход. Программный директор также сказал, что для сериала такого масштаба невозможно ...

Логин
Пароль
Запомнить