» » Комедия "Горько!" Вызвала Ажиотаж По Обе Стороны Атлантики


Комедия "Горько!" Вызвала Ажиотаж По Обе Стороны Атлантики

16 октября, за неделю до начала проката приключенческой комедии «Горько!», в кинотеатре «Октябрь» состоялась московская премьера картины.

Представить фильм на премьере приехал один из его продюсеров Тимур Бекмамбетов, режиссер Жора Крыжовников, а также исполнители главных ролей: Сергей Светлаков, Юлия Александрова, Егор Корешков, Ян Цапник, Елена Валюшкина, Сергей Лавыгин, Валентина Мазунина, Александр Паль, Юлия Сулес, Василий Кортуков и Данила Якушев.

В своем вступительном слове Сергей Светлаков, также выступивший сопродюсером картины, от себя и членов съемочной группы поблагодарил всех родителей, которым они и посвятили фильм. Для родителей самого актера, пришедших на показ, эта премьера оказалась двойной: вместе с Сергеем в фильме снялся его старший брат Дмитрий, для которого «Горько!» стало дебютом в кино.

Помимо родных, поддержать Светлакова на премьере приехали его давние друзья – Иван Ургант, Гарик Мартиросян, Семен Слепаков и Александр Незлобин.

Оценить историю про злополучную свадьбу Наташи и Ромы со Светлаковым в качестве тамады смогли и другие звездные гости: Елизавета Боярская и Максим Матвеев, Эвелина Бледанс, Равшана Куркова, Влад Лисовец, Владимир Яглыч, Ирина Рахманова, Наталья Лесниковская и другие.

Безудержный смех в зале на протяжении всего показа и громкие аплодисменты в финале фильма – эффект, который московские зрители продемонстрировали вслед за жителями Нью-Йорка, где 10 октября состоялась мировая премьера фильма. После показа первые столичные зрители охотно делились своими впечатлениями от увиденного.

Елизавета Боярская, актриса:

«Впечатления потрясающие, фантастические. Наконец-то молодежное, яркое, смешное и одновременно трогательное кино. Я давно ждала такой российской комедии. И здорово, когда появляется самоирония, когда мы можем смеяться над своими недостатками».

Максим Матвеев, актер:

«Я надеюсь, что у этого кино будет большое прокатное будущее. То, о чем оно рассказывает, похоже на любую свадьбу, каждый находит что-то свое. Смешно, конечно, безумно».

Эвелина Бледанс, актриса, телеведущая:

«Фильм безумно понравился! Меня рассмешить достаточно сложно, но сейчас мне даже было стыдно перед соседями по креслам, я так громко давно не смеялась. От фильма одни положительные эмоции, я уверена у него будут огромные кассовые сборы».

Семен Слепаков, актер, телеведущий:

«Фильм очень понравился, он невероятно смешной».

Владимир Яглыч, актер:

«Мне кажется, я никогда так не смеялся на российских комедиях. Мои родители тоже из краснодарского края, поэтому для меня эта история достаточно узнаваемая. Всем советую сходить и посмотреть фильм!»

Иван Кудрявцев, телеведущий:

«Меня очень удивил сценарий: не ожидал такого поворота. Я догадывался, что будет много сюжетных кульбитов, но такого не предполагал – я был потрясен. Признаюсь откровенно, я хохотал весь фильм и в конце у меня наворачивались слезы. Это во всех смыслах полезное, правильное кино, которое нужно смотреть всем, потому что оно сделано с любовью».

17 октября премьерную эстафету подхватывает Киев, а уже 24 октября картина производства кинокомпаний Lunapark и BAZELEVS выходит на российские экраны тиражом свыше 1 500 копий.

По сюжету, прогрессивные и талантливые Наташа (Юлия Александрова) и Рома (Егор Корешков) мечтают о европейской свадьбе на берегу моря... но у Наташиного отчима (Ян Цапник) заготовлен другой сценарий. Грубый чиновник городской администрации рассматривает торжество как трамплин для собственной карьеры и стремится устроить все «как надо». Молодых ждет незабываемый вечер в ресторане «Золотой» с полным набором занудных обрядов. Не в силах бороться, ребята решают провести свадьбу своей мечты в секрете от консервативных родственников. Но по нелепой случайности оба торжества сливаются воедино.
Традиционная свадьба главных героев проходит по типичному российскому сценарию: с душераздирающими песнями под караоке, потасовками и при пьяном участии не самых близких родственников. «Мой персонаж не становится исключением и под натиском хозяев через полчаса нарезается в салат», – поясняет Сергей Светлаков.

Во время съемок того, что происходило дальше, Сергею пришлось залезать на стол, вдребезги разбивая бутылки шампанского, исполнять гимн ВДВ – «Синева» – и даже оказывать сопротивление ОМОНу, который внезапно врывается на развеселую вечеринку. От реальных бойцов, приглашенных для участия в этой сцене, Сергея спасает его родной брат Дмитрий, с которым актер впервые снялся вместе.

По признанию шоумена, подобные эпизоды случались с ним и в жизни. «Однажды меня пригласили вести корпоратив и не предупредили, что гуляет компания боксеров. Была всего одна девушка и 20 мастеров спорта. За полчаса они превратились в кашу с мышцами и начался хаос. Меня удерживали силой, но я чудом вызвал людей, которые мне помогли», – вспоминает Светлаков. «Вообще, мы не придумывали того, чего не может произойти в реальной жизни, – продолжает Сергей. – Я уверен, что каждый зритель найдет в нашем фильме знакомый ему типаж или ситуацию. Мы стремились создать в буквальном смысле народное кино, которое будет понятно самой широкой аудитории».

По словам режиссера фильма Жоры Крыжовникова, основной его задачей было показать российскую свадьбу такой, какая она есть. «Естественно, у нас она предстает в более концентрированном виде, с разнообразными приключениями, но в целом все очень достоверно. Мы изучили сотни свадебных роликов и в своей работе ориентировались на них. Когда каскадеры спрашивали, какая должна быть драка, мы показывали им конкретное видео. Даже музыканты, играющие на нашей свадьбе, на самом деле выступают в тех ресторанах, где мы ее снимали», – говорит режиссер.
ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ

Жанр: комедия, приключения
Хронометраж: 90 минут
Дата релиза: 24 октября 2013 года
Производство: Lunapark, Bazelevs
Режиссёр: Жора Крыжовников («Проклятие»)
Оператор: Дмитрий Грибанов
Сценаристы: Алексей Казаков, Николай Куликов, Жора Крыжовников («Вечерний Ургант», «Шпион», «Легенда №17»)
Оператор: Дмитрий Грибанов
Продюсеры: Илья Бурец, Дмитрий Нелидов, Сергей Светлаков, Тимур Бекмамбетов
В ролях: Сергей Светлаков («Ёлки 3», «Джунгли», «Ёлки 2», «Ёлки»), Юлия Александрова («Школа», «Все умрут, а я останусь»), Егор Корешков, Ян Цапник, Сергей Лавыгин («Кухня»), Данила Якушев («Ангел и демон»), Валентина Мазунина («Реальные пацаны»), Александр Паль, Юлия Сулес, Елена Валюшкина («Черная Молния») и др.
Премьера РФ: 24 октября 2013 года
Дистрибьютор: Bazelevs Distribution
Возрастное ограничение: 16+




21-10-2013

Рекомендуем похожее:



Дмитрий Нагиев снимется в караоке-комедии Жоры Крыжовникова

Прошли съёмки первого тизер-ролика музыкальной комедии «Самый лучший день»


Фильм Юрия Быкова "Майор" Покорил Гошу Куценко

1 августа в кинотеатре «35 мм» состоялась московская премьера нового фильма «Майор», созданного
Новости партнеров


Netflix превратит «Ведьмака» в аниме

Потоковый сервис Netflix намерен расширить киновселенную "Ведьмака". Как сообщает издание Comic Book, речь идет о фильме в жанре "аниме" под названием "Ведьмак: Ночной кошмар ...


Съёмки сериала про Оби-Вана Кеноби заморозили из-за слабого сценария

Съёмки сериала про Оби-Вана Кеноби из вселенной «Звёздных войн» были временно заморожены. Об этом 24 января сообщил «Мир Фантастики». По данным различных источников, руководство проекта не устроил ...


Уилл Смит снова «плохой парень», Аглая Тарасова ищет мужа. Кино недели

Кристен Стюарт сражается с неизвестными монстрами в ужастике "Под водой". Уилл Смит и Мартин Лоуренс — опять полицейские в "Плохих парнях навсегда". Аглая Тарасова запускает ...


«Плохие парни» после американского кинопроката покоряют и российский

Без больших сюрпризов прошёл четвёртый четверг января в кинопрокате России и стран СНГ. Лидерство захватил комедийный боевик «Плохие парни навсегда», следом за которым расположились три комедии ...


Крупнейший прокатчик фильмов в России прекращает существование

В 2006–2007 гг. Disney и Sony Pictures договорились, что в отдельных странах, в том числе в России, будут вместе работать с кинотеатрами, то есть договариваться о числе сеансов, показе трейлеров, а ...


В Воронеже пройдет фестиваль скандинавского короткометражного кино

25 января в Воронеже пройдет фестиваль скандинавского короткометражного кино Nordic Shorts. В его программу вошли шесть фильмов из Швеции и Финляндии, номинанты и победители международных фестивалей, ...


Церемония вручения кинопремии «Золотой орел» пройдет без ведущих

24 января в Москве состоится торжественная церемония вручения российской кинопремии «Золотой орел». Мероприятие пройдет в павильоне киностудии «Мосфильм». Впервые вручение состоится без ведущих, ...

Логин
Пароль
Запомнить