» » Комедия "Горько!" Вызвала Ажиотаж По Обе Стороны Атлантики


Комедия "Горько!" Вызвала Ажиотаж По Обе Стороны Атлантики

16 октября, за неделю до начала проката приключенческой комедии «Горько!», в кинотеатре «Октябрь» состоялась московская премьера картины.

Представить фильм на премьере приехал один из его продюсеров Тимур Бекмамбетов, режиссер Жора Крыжовников, а также исполнители главных ролей: Сергей Светлаков, Юлия Александрова, Егор Корешков, Ян Цапник, Елена Валюшкина, Сергей Лавыгин, Валентина Мазунина, Александр Паль, Юлия Сулес, Василий Кортуков и Данила Якушев.

В своем вступительном слове Сергей Светлаков, также выступивший сопродюсером картины, от себя и членов съемочной группы поблагодарил всех родителей, которым они и посвятили фильм. Для родителей самого актера, пришедших на показ, эта премьера оказалась двойной: вместе с Сергеем в фильме снялся его старший брат Дмитрий, для которого «Горько!» стало дебютом в кино.

Помимо родных, поддержать Светлакова на премьере приехали его давние друзья – Иван Ургант, Гарик Мартиросян, Семен Слепаков и Александр Незлобин.

Оценить историю про злополучную свадьбу Наташи и Ромы со Светлаковым в качестве тамады смогли и другие звездные гости: Елизавета Боярская и Максим Матвеев, Эвелина Бледанс, Равшана Куркова, Влад Лисовец, Владимир Яглыч, Ирина Рахманова, Наталья Лесниковская и другие.

Безудержный смех в зале на протяжении всего показа и громкие аплодисменты в финале фильма – эффект, который московские зрители продемонстрировали вслед за жителями Нью-Йорка, где 10 октября состоялась мировая премьера фильма. После показа первые столичные зрители охотно делились своими впечатлениями от увиденного.

Елизавета Боярская, актриса:

«Впечатления потрясающие, фантастические. Наконец-то молодежное, яркое, смешное и одновременно трогательное кино. Я давно ждала такой российской комедии. И здорово, когда появляется самоирония, когда мы можем смеяться над своими недостатками».

Максим Матвеев, актер:

«Я надеюсь, что у этого кино будет большое прокатное будущее. То, о чем оно рассказывает, похоже на любую свадьбу, каждый находит что-то свое. Смешно, конечно, безумно».

Эвелина Бледанс, актриса, телеведущая:

«Фильм безумно понравился! Меня рассмешить достаточно сложно, но сейчас мне даже было стыдно перед соседями по креслам, я так громко давно не смеялась. От фильма одни положительные эмоции, я уверена у него будут огромные кассовые сборы».

Семен Слепаков, актер, телеведущий:

«Фильм очень понравился, он невероятно смешной».

Владимир Яглыч, актер:

«Мне кажется, я никогда так не смеялся на российских комедиях. Мои родители тоже из краснодарского края, поэтому для меня эта история достаточно узнаваемая. Всем советую сходить и посмотреть фильм!»

Иван Кудрявцев, телеведущий:

«Меня очень удивил сценарий: не ожидал такого поворота. Я догадывался, что будет много сюжетных кульбитов, но такого не предполагал – я был потрясен. Признаюсь откровенно, я хохотал весь фильм и в конце у меня наворачивались слезы. Это во всех смыслах полезное, правильное кино, которое нужно смотреть всем, потому что оно сделано с любовью».

17 октября премьерную эстафету подхватывает Киев, а уже 24 октября картина производства кинокомпаний Lunapark и BAZELEVS выходит на российские экраны тиражом свыше 1 500 копий.

По сюжету, прогрессивные и талантливые Наташа (Юлия Александрова) и Рома (Егор Корешков) мечтают о европейской свадьбе на берегу моря... но у Наташиного отчима (Ян Цапник) заготовлен другой сценарий. Грубый чиновник городской администрации рассматривает торжество как трамплин для собственной карьеры и стремится устроить все «как надо». Молодых ждет незабываемый вечер в ресторане «Золотой» с полным набором занудных обрядов. Не в силах бороться, ребята решают провести свадьбу своей мечты в секрете от консервативных родственников. Но по нелепой случайности оба торжества сливаются воедино.
Традиционная свадьба главных героев проходит по типичному российскому сценарию: с душераздирающими песнями под караоке, потасовками и при пьяном участии не самых близких родственников. «Мой персонаж не становится исключением и под натиском хозяев через полчаса нарезается в салат», – поясняет Сергей Светлаков.

Во время съемок того, что происходило дальше, Сергею пришлось залезать на стол, вдребезги разбивая бутылки шампанского, исполнять гимн ВДВ – «Синева» – и даже оказывать сопротивление ОМОНу, который внезапно врывается на развеселую вечеринку. От реальных бойцов, приглашенных для участия в этой сцене, Сергея спасает его родной брат Дмитрий, с которым актер впервые снялся вместе.

По признанию шоумена, подобные эпизоды случались с ним и в жизни. «Однажды меня пригласили вести корпоратив и не предупредили, что гуляет компания боксеров. Была всего одна девушка и 20 мастеров спорта. За полчаса они превратились в кашу с мышцами и начался хаос. Меня удерживали силой, но я чудом вызвал людей, которые мне помогли», – вспоминает Светлаков. «Вообще, мы не придумывали того, чего не может произойти в реальной жизни, – продолжает Сергей. – Я уверен, что каждый зритель найдет в нашем фильме знакомый ему типаж или ситуацию. Мы стремились создать в буквальном смысле народное кино, которое будет понятно самой широкой аудитории».

По словам режиссера фильма Жоры Крыжовникова, основной его задачей было показать российскую свадьбу такой, какая она есть. «Естественно, у нас она предстает в более концентрированном виде, с разнообразными приключениями, но в целом все очень достоверно. Мы изучили сотни свадебных роликов и в своей работе ориентировались на них. Когда каскадеры спрашивали, какая должна быть драка, мы показывали им конкретное видео. Даже музыканты, играющие на нашей свадьбе, на самом деле выступают в тех ресторанах, где мы ее снимали», – говорит режиссер.
ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ

Жанр: комедия, приключения
Хронометраж: 90 минут
Дата релиза: 24 октября 2013 года
Производство: Lunapark, Bazelevs
Режиссёр: Жора Крыжовников («Проклятие»)
Оператор: Дмитрий Грибанов
Сценаристы: Алексей Казаков, Николай Куликов, Жора Крыжовников («Вечерний Ургант», «Шпион», «Легенда №17»)
Оператор: Дмитрий Грибанов
Продюсеры: Илья Бурец, Дмитрий Нелидов, Сергей Светлаков, Тимур Бекмамбетов
В ролях: Сергей Светлаков («Ёлки 3», «Джунгли», «Ёлки 2», «Ёлки»), Юлия Александрова («Школа», «Все умрут, а я останусь»), Егор Корешков, Ян Цапник, Сергей Лавыгин («Кухня»), Данила Якушев («Ангел и демон»), Валентина Мазунина («Реальные пацаны»), Александр Паль, Юлия Сулес, Елена Валюшкина («Черная Молния») и др.
Премьера РФ: 24 октября 2013 года
Дистрибьютор: Bazelevs Distribution
Возрастное ограничение: 16+




21-10-2013

Рекомендуем похожее:



Дмитрий Нагиев снимется в караоке-комедии Жоры Крыжовникова

Прошли съёмки первого тизер-ролика музыкальной комедии «Самый лучший день»


Фильм Юрия Быкова "Майор" Покорил Гошу Куценко

1 августа в кинотеатре «35 мм» состоялась московская премьера нового фильма «Майор», созданного
Новости партнеров


В День города у «шарика» устроят бесплатный киносеанс

В День города, 29 августа, на площадке у памятника 600-летия Калуги покажут кино под открытым небом. Об этом вчера, 14 августа, сообщили в управлении физической культуры, спорта и молодежной ...


Художественный фильм о продаже женского молока сняли на Алтае

Главный герой картины пытается открыть свой бизнес Режиссер Кирилл Скобелин в Алтайском крае снял короткометражный художественный фильм "Молоко".


Netflix создаст полнометражку для финала сериала «Очень странные дела»

Ссылаясь на внутренние источники, издание We Got This Covered сообщает о планах Netflix выпустить полнометражный фильм вместо финального сезона сериала «Очень странные дела».


Фонд кино назвал «Мулан» самой ожидаемой премьерой в России

Согласно результатам июльского опроса, который провели Фонд Кино и компания Wanta Group, самой ожидаемой премьерой в России стала новая картина студии Disney «Мулан». Опрос показал, что 43% ...


Премьеру «Довода» в России перенесли на 3 сентября

Новая дата выхода фильма "Довод", режиссером которого выступил Кристофер Нолан, привнесла в эту череду досадных переносов приятную для поклонников творца неожиданность — на этот раз дату ...


Райан Рейнольдс запустил потоковый сервис с единственным фильмом

Голливудский актер Райан Рейнольдс в шутку запустил свой собственный потоковый сервис Mint Mobile +, на котором можно посмотреть лишь один фильм с его участием. Об этом актер рассказал в твиттере.


Звезду «Мстителей» Криса Эванса представили в образе Карателя

Иллюстратор под ником thefunksolbrother опубликовал на своей странице в Instagram серию артов, на которых Эванс представлен в образе Карателя, еще одного персонажа Marvel.

Логин
Пароль
Запомнить