» » Iii Фестиваль-Праздник "День Фотографа-2011"


Iii Фестиваль-Праздник "День Фотографа-2011"

9–10 июля в Москве, в Парке культуры и отдыха «Сокольники» состоялся Третий международный фестиваль-праздник «День фотографа–2011». В столицу съехались как всемирно известные профессионалы, так и начинающие фотолюбители.

Владимир Повшенко, главный редактор журнала «Российское фото» и организатор проекта, выступил на пресс-конференции с приветственной речью. Также среди спикеров были почетные гости фестиваля: Барбара Бордник, фотограф с мировым именем, которая впервые посетила Москву, и Олаф Мартенс, профессионал в области рекламной fashion-съемки.

Фестиваль «День фотографа–2011» собрал более 15 тысяч гостей и объединил всех, кто имеет отношение к фотографии. Территория парка «Сокольники» была поделена на несколько зон, в каждой из которых гости фестиваля нашли для себя что-то интересное: мастер-классы и семинары от ведущих фотографов России, оборудованные профессионалами съемочные зоны, масштабная фотовыставка, фотоперфомансы, конкурсы и викторины по фотографии.

Фестиваль проходит уже в третий раз, однако впервые в рамках события выступали ведущие иностранные фотографы. Программа была ориентирована как на профессиональных фотографов, так и на фотолюбителей.



Мастера увлеченно рассказывали о работе со светом и съемке в естественных условиях, о рекламной, спортивной и fashion-фотографии. Новейшие технологии позволили проводить мастер-класс в формате видеоконференции – так, лучший австралийский спортивный фотограф Делли Карр общался с гостями, находясь при этом в своей стране.

В Центральном павильоне провели свои мастер-классы лучшие фотографы современности. Барбара Бордник, портретист и одна из ведущих fashion-фотографов в мире, рассказала о принципах и секретах своей работы. Другая звезда, посетившая фестиваль, – немецкий фотограф Олаф Мартенс. Свой стиль он сам называет коммерческим китчем, это реклама, граничащая с эротикой.

Помимо семинаров и лекций, гости Центрального павильона могли принять участие в тест-драйве фототехники и познакомиться с новейшими разработками в сфере фотографии.

В дни фестиваля гостям была представлена большая фотовыставка, на которой было показано свыше 100 работ от фотографов со всего мира. В частности, посетители выставки могли оценить впервые опубликованные в журнале «Российское фото» работы Президента Российской Федерации Д. А. Медведева.

Особым вниманием пользовались мастер-классы по семейной фотографии от Ляли Гарбуз и увлекательная лекция о съемке домашних животных, проведенная признанным мастером в этой сфере – Дарьей Пушкаревой. В рамках фестиваля прошли творческие встречи с Олегом Зотовым, одним из самых востребованных fashion-фотографов России, а также с Дмитрием Пучковым (Гоблином) – известным переводчиком, автором пародийного озвучивания фильмов и увлеченным фотографом.
оборудование, учились работать со светом, пробовали себя в роли фотомоделей и позировали перед камерами. В Розарии (Фотопарке) находились основные съемочные зоны Фестиваля, VIP-зона и семинарная зона. В зоне Эстрады фотолюбители посещали разнообразные творческие встречи, ориентированные на самую широкую аудиторию. В Центральном павильоне были организованы официальные церемонии, конкурсы и викторины, а также концертная и развлекательная программы. Также во время проведения «Дня Фотографа-2011» на территории парка «Сокольники» располагалась красочная семейно-спортивная зона от компании Sony. Помимо разнообразных активных игр, специально для посетителей с детьми была организована бесплатная фотосессия от профессиональных семейных фотографов, а понравившуюся фотографию гости получали в подарок.

В рамках Фестиваля были объявлены победители премии «Фотограф Года» в трех номинациях: «Свадебная фотография», «Семейная фотография» и «Открытие года». После торжественной церемонии награждения состоялся гала-ужин, где все гости мероприятия могли пообщаться со спикерами и попробовать изысканные закуски.

Несмотря на переменчивость погоды, многие посетители фестиваля были рады использовать неожиданные метеосюрпризы, чтобы сделать абсолютно разные по настроению фотографии. Многие начинающие фотографы пополнили свое портфолио работами с фестиваля, а модели нашли новые возможности для съемок.

Отдельно организаторы фестиваля хотели бы отметить тот факт, что в этом году по всей стране проходят празднования, связанные с Днем фотографа, – это еще один важный шаг на пути к утверждению государственного профессионального праздника.
12-07-2011

Рекомендуем похожее:



Фестиваль ФотоВыезд

16-20 июля состоится фестиваль для фотографов ФотоВыезд


Третий Фестиваль-Праздник "День Фотографа-2011"

9–10 июля в Москве, в Парке культуры и отдыха «Сокольники» состоится третий всероссийский


Первый Российский Международный Вокальный Фестиваль "Vocal Zone"

1 и 2 февраля состоится для всех любителей акапельной музыки Первый Российский Международный
Новости партнеров


The Outer Worlds удостоилась премии «Небьюла» за лучший сценарий

Американская ассоциация писателей-фантастов была в восторге от проекта Obsidian. The Outer Worlds была удостоена весьма престижной премии «Небьюла» за лучший сценарий.


Режиссер «Властелина колец» объяснил происхождение мема с Боромиром

Режиссер трилогии "Властелин колец" Питер Джексон рассказал, как снималась сцена, в ходе которой Боромир произносит фразу "Нельзя просто так взять и войти в Мордор", впоследствии ...


Джеймс Кэмерон возобновил съемки сиквела «Аватара» в Новой Зеландии

Режиссер Джеймс Кэмерон вместе с продюсером Джоном Ландау прибыли в Веллингтон (Новая Зеландия) для подготовки к возобновлению съемок продолжения фильма Аватар, сообщает зарубежное издание Variety. ...


«Текст» стал лучшим фильмом года по версии продюсеров

В главной номинации представлены были картина «Дылда» Кантемира Балагова и две ленты Клима Шипенко «Холоп» и «Текст». «Текст» ранее собрал серию наград на другой премии «Золотой орёл». В частности, ...


HBO представил трейлер детективного мини-сериала «Перри Мейсон»

На HBO 21 июня выходит мини-сериал о Перри Мейсоне — главном герое знаменитого книжного нуар-сериала, написанного американским писателем, классиком детективного жанра Эрлом Стенли Гарднером. В ...


Дж. К. Симмонс снимется в новых фильмах о Человеке-пауке

Как сообщает Entertainment Weekly, американский актер Дж. К. Симмонс будет и дальше сниматься в фильмах о Человеке-пауке. Напомним, что он вернул себе роль Джей Джона Джеймсона еще в прошлогоднем ...


У «Соника в кино» появится сиквел

Ранее Фаулер отмечал, что был бы счастлив продолжить работу над «вселенной Соника» и рассказать истории других персонажей. Компании Paramount и Sega Sammy подтвердили, что у фильма «Соник в кино» ...

Логин
Пароль
Запомнить