» » По Итогам Кинотавра - 2008


По Итогам Кинотавра - 2008

В этом году лето впервые показало столь радикальную индустриальную многоликость. Несмотря на то, что в отношении погоды начало сезона выдалось неярким и прохладным, в киноиндустрии прошел устойчивый антициклон.
Все дело в нынешнем «Кинотавре» (Сочи, 7-15 июня). В этом году состоялась девятнадцатая, предъюбилейная церемония награждения достижений русского кино. И, надо признать, фестиваль был жарким. На конкурс было прислано более 130 заявок полнометражного кино и более 100 – короткометражного, так что расширенная отборочная комиссия начала свою работу с декабря прошлого года. В итоге было выбрано 15 фильмов, определивших лицо современного российского кинематографа.
Естественно, что успехи и сложности «важнейшего из искусств» волнуют аудиторию не меньше, чем политические процессы, поэтому внимание прессы к фестивалю было повышенным.



Поскольку не все СМИ успели или смогли аккредитоваться, коммуникационная группа «Планета Информ» помимо пресс-координирования «Кинотавра» занималась и его информационной поддержкой, рассылая необходимые информационные материалы.
В рамках работы на «Кинотавре» «Планета Информ» оказала также пресс-поддержку самой яркой вечеринки фестиваля, посвященной фильму Валерия Тодоровского «Стиляги» производства Central Partnership (премьера - декабрь’08). Пока миловидные девушки в пышных платьях и стильные юноши в брюках-дудочках прогуливались по набережной близ одного из лучших сочинских клубов, очередь приглашенных торопилась попасть внутрь, чтобы увидеть фрагменты будущего киномюзикла.
Еще одна нотка «ретро из будущего» - предстоящая премьера фильма «Возвращение мушкетеров или Сокровища кардинала Мазарни». На пресс-джанкете, также организованном «Планетой Информ» присутствовали Михаил Боярский, Антон Макарский, Игорь Старыгин, Лянка Грыу и Алена Яковлева, снявшиеся в продолжении «мушкетеров» - самого русского фильма про французов.
Очень важно, что современное российское кино находит в себе силы не только смотреть в будущее, но и конструктивно осмысливать прошлое. Позитивное обращение к истории нашей страны и истории отечественного кинематографа – очень хороший признак, говорящий о том, что мы способны на сохранение традиции, без которого нет подлинного развития.
Возможно, в этом есть и особая заслуга «Кинотавра», ставшего ориентиром для многих продюсеров и режиссеров. Развитие фестиваля главного русского кинофестиваля за эти девятнадцать лет было столь же драматичным и динамичным, как и развитие русского кино. Вскоре после своего появления «Кинотавр» стал самым авторитетным кинофестивалем России, а в 1994 был зарегистрирован в FIAPF как международный. Международный статус фестиваля сегодня отражает и международный, характер отечественного кино. Приз за лучшую мужскую роль в этом году получил Джетро Скиннер – актер фильма Оксаны Бычковой «Плюс один». На пресс-джанкете «Five o’clock», подготовленном «Планетой Информ» стало очевидно, что сегодня наше кино именно такое – мультикультурное, личное и объединяющее. Сохраняющее авторский взгляд и национальные особенности и при этом поднимающие темы, которые касаются каждого.
20-06-2008

Рекомендуем похожее:



Международный фестиваль спортивного кино

17 апреля в Москве прошла церемония награждения 15-го Международного фестиваля спортивного кино


Фильм-Антиутопия "Новая Земля" Александра Мельника На "Кинотавре" Удостоился Сразу Двух Наград

На XIX Открытом фестивале российского кино «Кинотавр» фильм "Новая Земля" режиссера Александра


Хi Фестиваль Архивного Кино "Белые Столбы-2007"

С 29 января по 3 февраля 2007 года Госфильмофонд РФ проводит ХI Фестиваль архивного кино «Белые
Новости партнеров


Объявлен съемочный график сериала про Соколиного Глаза

Marvel первоначально объявляла, что "Соколиный Глаз" выйдет на Disney+ в 2021 году, но это было до того, как пандемия COVID-19 заставила студию произвести ревизию планов развития так ...


Бекмамбетов станет худруком фильма об исчезновении малых народов

Режиссер Тимур Бекмамбетов выступит художественным руководителем фильма "Микулай" о проблеме исчезновения малых народов, проект представили на питчинге дебютов в Минкультуры РФ в ...


Сериал «Мандалорец» возглавил топ развлекательных франшиз в США

Целью исследования было узнать, у какой из франшиз наиболее сильный потенциал. Большую часть мест в рейтинге заняла продукция Disney и Marvel. Второе место заняли «Мстители».


Мэрилин Мэнсон удален из хоррор-сериала «Противостояние» по роману Стивена Кинга

На канале CBS All Access 17 декабря пройдет премьера сериала «Противостояние» режиссера Джона Буна. Сюжет проекта основан на одноименном романе Стивена Кинга. Как передает Entertainment Weekly, в ...


Права на сериал «Сорвиголова» вернулись к Marvel — фанаты требуют возродить проект

Netflix закрыл сериал в 2018 году после трёх сезонов. После того, как права на «Сорвиголову» вернулись от стрим-сервиса Netflix к Marvel, поклонники запустили в Сети кампанию, требуя вернуть сериал ...


Disney запустила в разработку «Дэдпул 3»

Работу над третьей частью фильма «Дэдпул» начала кинокомпания Disney, 27 ноября сообщает издание Deadline. Сообщается, что главного героя сыграет актер Райан Рейнольдс, который исполнил главную роль ...


В Башкирии в селе Стерлибашево благодаря субсидиям Фонда кино открылся киноконцертный зал

По данным Минкультуры РБ, всего в 2020 году благодаря субсидиям Фонда кино в Башкортостане откроются 6 кинозалов: два - в Давлеканово, по одному - в Иглино, Раевском, Чекмагуше и Стерлибашево. На ...

Логин
Пароль
Запомнить