» » Рецензия На Книгу Лены Лениной "Отличное"

Рецензия На Книгу Лены Лениной "Отличное"

Последнее время на прилавках книжных магазинов появилось огромное количество книг по самым разнообразным темам. В принципе Россия, как и в советский период, остается самой читающей страной, хотя направленность этого чтива заметно изменилась. Книжный рынок предоставляет читателю возможность выбрать произведения всевозможные по содержанию, оформлению, стоимости. Ведь одних издательств в Москве насчитывается более полсотни.
Я читаю разные книги: художественные, классические, исторические, детективы. Некоторые из них хочется выбросить, прочитав всего пару страниц, и вообще использовать их не по назначению (разжигать костры и т.д.), другие просто не оставляют следа в нашей душе, ну, может быть, кроме ощущения зря потраченного времени.
Эти книги, как сказал Карл Вебер, входят в ту самую категорию книг, "которые не стоит того, чтобы читать их дважды, не стоят и того, чтобы читать их один раз".

Но есть другая категория книг, которая заставляет задуматься, от прочтения которых хочется кричать от восхищения, выписывать цитаты, заучивать их наизусть, вспоминать в трудные жизненные минуты. Такие книги, которые относятся к разряду особого вида литературы, наотмашь бьют виски, после прочтения последней страницы которой ты долго сидишь, уставившись в книгу, и понимаешь, что высказать свои эмоции невозможно. Ты думаешь о ней и о том действительно ТИТАНИЧЕСКОМ ТРУДЕ, который проделал автор. Иногда представляешь, хорошо бы, если бы ее автор стал твоим наставником, учителем, другом, чтобы с ним можно было поговорить, написать письмо, спросить совета, научиться чему-нибудь. Один из таких авторов Лена Ленина.

Лена Ленина - самая красивая российская модная писательница, "самая известная русская девушка во Франции" по свидетельству журнала "Пари Матч" (апрель 2005 г.). Фотомодель, актриса, автор многочисленных книг на русском и французском языках. Известное медийное лицо во Франции, постоянный гость телевизионных программ и герой многочисленных публикаций в прессе во Франции. Автор многих книг, среди которых "Perfection. Страсть к совершенству", "MultiMILLIONAIRES", "EliteFRANCE", "Sexual.Как соблазнить любого мужчину", и совсем недавно вышедшей книги «отЛИЧНОЕ»…

Как же все-таки хорошо, что есть еще у нас такие писатели, как Лена Ленина, которые выделяются на фоне серых гламурных бездарностей, как яркая вспышка новогоднего фейерверка в ночном небе. У Лены свой стиль, свое лицо, свой устоявшийся писательский имидж отличающийся оригинальностью и необычностью. Каждую строчку, каждую букву Лена отрабатывает, обкатывает буквально до совершенства.

Мало того, в свои книги она вкладывают и душу. Ознакомившись с творчеством Лены можно с уверенностью сказать, что каждое ее творение - это маленький спектакль, в котором она играют главную роль. Кто из современных писателей делает подобное? Единицы. Нынешняя пишущая гламурная молодежь больше предпочитает писать о сексе и о том, кто круче, чем о том, из чего складывается любовь и сама жизнь: человеческих отношениях, характерах и поступках. Поступках необычных людей, способных любить на самом деле. Искренно и бескорыстно.
Кто бы мог подумать, что такая необыкновенная девушка как Лена, с самого детства бредящая Францией, в один прекрасный день переедет в Париж?!
В любом случае – Лена Ленина никогда не пропадет в бездне появляющихся в книгоиздательстве, как грибы после дождя, все новых и новых писателей.

С книгами Лены Лениной вы можете проделать что угодно – выбросить, не дочитав, подарить после прочтения другому человеку или еще что. Но все же надеюсь, что она займет достойное место на вашей книжной полке.

"отЛИЧНОЕ" - книга о личной жизни и карьере Лены Лениной, написанная в оригинальном ироничном стиле. В этом остроумном дневнике вы найдете ответы на вопросы как стать звездой и успешной деловой женщиной, как попасть из Сибири на Каннский фестиваль, а также о том, как коварен шоу-бизнес и как в одиночку бороться с жизненными трудностями, имея на руках маленького ребенка.

Уже с первых страниц чтения книги я нахожу немного общего из жизни Елены с моей жизнью. Отец Елены Алексей забросил все направления своей научной медицинской деятельности и стал искать методы борьбы с такой ужасной болезнью, как рак. Дело в том, что от рака ушла из жизни красавица тетя Таня (сестра Алексея). Спустя десять лет, благодаря им разработанной технологии общей гипертонии, отцу Елены удалось спасти от смерти несколько сотен человек. А ведь мой прадедушка, Рза Шихсаидов, тоже боролся за жизнь людей. Рза Шихсаидов был одним из первых дагестанцев, получивших до революции высшее медицинское образование и окружным комитетом он был назначен заведующим отделом здравоохранения. Как известно, Южный Дагестан издавна представлял собой незатухающий очаг эпидемий малярии. Ежегодно малярия уносила тысячи человеческих жизней. Доктором Шихсаидовым были приготовлены препараты из лекарственных трав против малярии, которые он использовал на себе. Конечно, это не могло сказаться на его состоянии здоровья. Частые эксперименты подорвали его организм. Не дожив до 40 лет, Рза Шихсаидов скончался.

Уверен, книги Лены Лениной будут перечитывать. И как сказал А. Дюма-сын "произведение, которое читают, имеет настоящее, произведение которое перечитывают имеет будущее". Так что у книги «отЛИЧНОЕ» есть шансы войти в бессмертие!

Содержание книги «отЛИЧНОЕ»:

Глава 1. Из первых уст, или Советское детство.
Глава 2. Школа