» » «Поколение Брат»: премьера альбома кавер версий


«Поколение Брат»: премьера альбома кавер версий

Творческое объединение Gazgolder представляет трибьют-альбом «Поколение Брат», посвященный 25-летию выхода легендарной дилогии Алексея Балабанова.

Альбом собран из 10 песен, знакомых всем по культовой серии конца 90-х и начала 2000-х. Музыканты, представляющие различные жанры и направления, возвращают слушателя в те времена, когда музыка существовала не в интернете, а на компакт-дисках, играющих в плеере главного героя фильма «Брат» Данилы Багрова. Релиз дает возможность вспомнить и по-новому взглянуть на любимые песни, оставившие отпечаток в сердцах целого поколения. Сборник стал первым опытом переосмысления песен, ставших знаковым культурным явлением, как и сам фильм.

FEDUK: «Музыка в «Брате» – это такой бессмертный саундтрек жизни русского человека, выросшего в любом городе России. Музыка, безумно правильно и своевременно подобранная режиссером к определенным сценам. Я уважаю старую школу русского рока, это фундамент. Мои корни – русский рок, панк-рок, который я слушал все детство. Переосмыслять любимый и очень важный для людей трек в танцевальном формате мне понравилось. Когда даешь свободу своим мыслям все становится похоже на сеанс гипноза. Под этим бодрым соусом скрываются очень серьезные, откровенные и отнюдь не позитивные вещи».

ANIKV: «Фильмы «Брат» и «Брат-2», я думаю, посмотрел каждый в России. Они заходят любому возрасту. Я очень люблю работы Балабанова. Трек «Дорога», который мы выбрали, было не так просто интерпретировать, там достаточно сложная ритмика, поэтому мы решили добавить немного латины, латинского бита. Я очень люблю эту песню, эта мелодия вокальная вызывает всегда смешанные, ностальгически-грустные эмоции. Я люблю испытывать такие эмоции от музыки".

Авторами идеи трибьюта выступили креативные продюсеры Сергей Ильин и Павел Осовцов: «Поколение Брат» – это ровесники фильмов и те, кто на них вырос. Их голоса звучат на этом альбоме, превращая легендарные песни в гимны нового времени, где сила все-таки не в правде, а в любви».

В записи альбома приняли участие: Баста, Shortparis, ЛАУД, Zoloto, КАЗУСКОМА, FEDUK, GONE.Fludd, LOVV66, SEEMEE, ANIKV и SALUKI. Большинство исполнителей на альбоме – ровесники фильма, люди, выросшие на этом легендарном саундтреке и теперь эстетически переосмысляющие его. Песни артисты выбрали для себя самостоятельно. Релиз открывает интро – аудио послание от дочери Сергея Бодрова Ольги и сына Алексея Балабанова Петра.

Альбом «Поколение Брат» уже доступен на всех цифровых площадках: https://l.1mp.ru/genbro/

Ольга Бодрова, Пётр Балабанов – Поколение Брат

  1. FEDUK – Гибралтар (Nautilus Pompilius)
  2. ЛАУД – Черные птицы (Nautilus Pompilius)
  3. Баста – Вечно молодой (Смысловые галлюцинации)
  4. Zoloto – Крылья (Nautilus Pompilius)
  5. ANIKV, SALUKI – Дорога (АукцЫон)
  6. GONE.Fludd – Город (Танцы минус)
  7. LOVV66 – Иду (Танцы минус)
  8. SEEMEE – Земля (Маша и Медведи)
  9. КАЗУСКОМА – Во время дождя (Nautilus Pompilius)
  10. Shortparis – Полковник никому не пишет (Би-2) 
13-11-2022

Рекомендуем похожее:



Время Петь!

Группа "ЧИ-ЛИ" представляет свой третий альбом "ВРЕМЯ ПЕТЬ!"


Cтартует Акция "Поколение Выбирает Мир"

15 апреля, в день 62-й годовщины начала штурма последнего оплота фашизма – Берлина, в московском


Vitas "Возвращение Домой"

CD Land представляет! Самый светлый альбом года от удивительного голоса российской поп-сцены:
Новости партнеров

Логин
Пароль
Запомнить