» » Группа «Весна» Игоря Матеты выпустила феминистский памфлет


Группа «Весна» Игоря Матеты выпустила феминистский памфлет

Группа «Весна» выпустила в свет видеоклип на песню «Я сама сотворю». Композиция написана на стихи Анатолия Поперечного, а автором музыки стал продюсер группы «Весна», композитор Игорь Матета. По словам композитора, несмотря на то, что он придерживается традиционных взглядов, участницы группы «Весна» восприняли эту песню как некий памфлет женской эмансипации. И хотя куплет заканчивается строчкой «виной всему мы», главной для девушек стала строчка припева «Я сама сотворю».

- Я старался сделать эту песню максимально хитовой, но мы не всегда знаем, чем наше слово отзовется, - говорит Игорь Матета. – Девушки восприняли эту историю, как посыл в сторону феминизма, и мне пришлось с ними согласиться.

По словам Игоря Матеты, в жизни каждой из участниц группы «Весна» были грустные истории, когда жизнь сводила их с так называемыми абьюзерами. Одна из солисток приехала в Москву из провинции вместе со своим мужчиной, который в столице буквально сел ей на шею. Пока она вкалывала, чтобы заработать им обоим на жизнь, он проводил время в свое удовольствие и брал деньги в долг у их общих знакомых. Этот и другие рассказы легли в основу сюжета видеоклипа «Я сама сотворю», режиссером и сценаристом которого тоже выступил Игорь Матета.

- Правда, здесь я пошел на поводу у творческих идей коллектива, - рассказал он про сценарий ролика. - Я принял их идеи по всем сюжетным линиям, которые вошли в клип.

Истории печальных отношений участниц коллектива нашли отражение в их образах. Девушки оказываются заточенными в клетку, как втроем, так и поодиночке, а на их тела проецируется огонь, показывающий душевную боль героинь.

- Это больше эмоциональный выплеск, чем какая-то история с сюжетом, - говорит о своей задумке Игорь Матета. – Тем более, шок-контент сейчас более востребован и привлечет больше внимания к песне.

Оператором ролика стал Гавриил Еремушкин, известный как Goofstereo, снимавший клипы для Валерии,”Кар-Мэн”, Елены Максимовой и других артистов. До того как заняться производством видеороликов, он работал хореографом. С его помощью участницам группы «Весна» удалось передать боль от токсичных отношений с помощью образов и движений, над которыми они работали вместе с Goofstereo.

Композиция «Я сама сотворю» войдет в одноименный альбом группы «Весна», выход которого планируется на конец лета – начало осени.

 

24-03-2021

Рекомендуем похожее:



Михаил Шуфутинский Представил Новый Клип

Михаил Шуфутинский, Михаил Гуцериев и Игорь Зубков показали бомонду новый видеоклип


Переиздание Дебютного Альбома Группы "Ранетки"

Компания Мегалайнер представляет: переиздание дебютного альбома группы «РАНЕТКИ», включая новую


Все Звезды И Песни Для Любимой

3 марта, в преддверии самого волнующего, романтичного и любимого праздника, в день, когда в сердца
Новости партнеров


Тарантино признался, что подавлял талант Кристофа Вальца

На подкасте The Moment режиссер признался, что не хотел, чтобы кто-либо из участников съемок заранее знал истинный уровень актерского мастерства Вальца. Именно поэтому перед началом работы на ...


Фильм «Большой красный пес Клиффорд» снят с проката

"Первой ласточкой" стал фантастический фильм "Большой красный пес Клиффорд", который планировалось выпустить в прокат в середине сентября 2021 года. Издание Deadline утверждает, ...


Фильм Леонида Парфенова о Нижнем Новгороде вышел в прокат 29 июля

Напомним, что съемочная группа студии «Намедни» под руководством Леонида Парфенова приезжала в Нижний Новгород летом прошлого года. Проект, цель которого заявляется как повышение привлекательности ...


Netflix объявил о начале съемок сериала «Анна К» в Калужской области

Местом съемок выбрана Калужская область. Название фильма "Анна К". Режиссер – Валерий Федорович - он ранее выступал продюсером фильмов "Эпидемия" и "Полицейский с ...


Netflix опубликовал первый кадр пятого сезона «Короны»

Стрим-сервис Netflix опубликовал первый кадр пятого сезона сериала «Корона» о Британской королевской семье. На фото Имельда Стонтон в образе Елизаветы II. Актерский состав сериала меняется каждые два ...


Интеллект на пляже, k-pop в кино, «Красотка на взводе»

В настоящее время Blackpink является самой популярной женской группой на Spotify и женским музыкальным коллективом с наибольшем количеством подписок на YouTube.


В Калининграде назвали победителей XVII Международного кинофестиваля «Балтийские дебюты»

В четверг, 29 июля, в Светлогорске Калининградской области завершился XVII Международный кинофестиваль «Балтийские дебюты».

Логин
Пароль
Запомнить