» » Звезда мюзиклов Наталья Сидорцова защищает авторские права


Звезда мюзиклов Наталья Сидорцова защищает авторские права

Певица и актриса мюзиклов «Анна Каренина», «Граф Орлов», «Ромео и Джульетта», участница проекта «Голос» Наталья Сидорцова вынуждена отстаивать права на свою интеллектуальную собственность.

Помимо артистической деятельности, Наталья Сидорцова – вокальный тренер и основатель школы вокала, где обучает уникальной методике раскрепощения голоса. В связи с запретом массовых мероприятий из-за пандемии, артистам пришлось искать альтернативные источники дохода. Онлайн-школа вокала оказалась для Натальи единственным способом заработка.  За последние полгода школа певицы трижды столкнулась с посягательством на авторские права.

Один из распространенных видов мошенничества – создание «складчин» в сети. Так называют  сайты, где заинтересованные люди скидываются на приобретение информационных продуктов, которые потом загружают на эти незаконные ресурсы для совместного доступа. Этим они не только нарушают авторские права, но и лишают создателей существенной части прибыли.

 «Этим летом наши курсы выложили на «складчину», – рассказывает Наталья Сидорцова, – С ними связались юристы, и большинство таких «складчин» было удалено. Но, тем не менее, их создают снова. От этого никто не защищен, ведь, к огромному сожалению, в нашей стране нет жесткого законодательства, регулирующего эти вопросы».

Уже были случаи, когда Наталье приходилось принимать активные меры по защите своих авторских прав. Например, в недавней ситуации с участием организаторов известного американского вокального тренинга.

«Организаторы курсов EVT в России опубликовали в закрытом профессиональном сообществе ложные сведения, порочащие мою репутацию как педагога и создателя онлайн-школы, – комментирует Наталья, – Мы написали досудебную претензию и заручились поддержкой головного офиса правообладателей метода. Пост удалили буквально через день, что ясно показывает, на чьей стороне правда, а у кого рыльце в пуху. В противном случае они получили бы иск о защите чести,  достоинства и деловой репутации. Я изучала этот метод задолго до того, как EVT стал мейнстримом в России, и всегда выступала за популяризацию и доступность различных зарубежных вокальных методов в нашей стране. Увы, некоторые хотят быть монополистами в этой сфере и прибегают к способам нечестной конкуренции».

Третий случай связан с ученицей маркетинг-менеджера Натальи Сидорцовой.  

«Девушка, которая некоторое время назад обучалась у Макса Белоусова созданию онлайн-школы, наняла сотрудников, чтобы обзвонить школы-конкуренты и собрать обратную связь от учеников, представляясь сотрудником школы, – рассказывает Наталья, – То есть, отучившись у моего инфопродюсера, она отправилась к его же клиентам, чтобы украсть у них контент и выдать за свой».  Мошенники не просто воруют авторские курсы, они снижают и без того невысокую цену, подвергая риску благополучие и репутацию их создателей. Поэтому Наталье приходится часто вставать на защиту своей интеллектуальной собственности, которую не может в должной мере обеспечить действующее законодательство. 

15-10-2020

Рекомендуем похожее:



Битва За Билана

Excluzive! Скандал вокруг Билана набирает обороты. Вдова Юрия Айзеншписа Елена Ковригина в


Кому Достанется Дима Билан?

Более года участники российского шоу-бизнеса перетягивают друг у друга один из самых удачных
Новости партнеров


В Британии жену Генриха VIII Анну Болейн сыграет чернокожая актриса

Отмечается, что сериал в трех сериях будет больше похож на психологический триллер, нежели на историческую драму. Он будет повествовать о событиях последних месяцев жизни Анны Болейн.


Сериал «Дивный новый мир» по роману Олдоса Хаксли закрыли после первого сезона

Сериал начал разрабатываться еще 5 лет назад в 2015 года под руководством Лесли Боэма и Гранта Моррисона. Уже в 2019 года Дэвид Винер возглавил команду сценаристов. Шоу «Дивный новый мир» под ...


Вышел тизер фильма ужасов «Хэллоуин убивает»

Киностудии Blumhouse Productions и Universal Pictures представили людям свою коллаборационную работу в виде трейлера к фильму ужасов «Хэллоуин убивает», по сюжету которого зрителю снова предстанет ...


Вышел тизер фильма «Страна чудес Уолли»

Фильм Страна чудес Уолли поставил Кевин Льюис. Компанию на съёмочной площадке Кейджу составили Эмили Тоста, Бет Грант, Рик Райц и Крис Уорнер.


Завершились съемки экранизации Uncharted с Томом Холландом

Завершились съемки экранизации культовой игры Uncharted с Томом Холландом в главной роли. Съемки экранизации длились с июля текущего года. Об окончании съемочного процесса создатели кинокартины ...


Зак Снайдер приступил к досъемке режиссёрской версии «Лиги справедливости»

Премьера картины назначена на 2021 год Режиссёр Зак Снайдер запустил досъёмку собственной версии «Лиги справедливости». Об этом кинематографист сообщил на собственной странице в Twitter. Режиссёрскую ...


Показ исторического сериала «Тобол» стартовал на Первом канале

Как стало известно порталу FBM.ru, Первый телевизионный канал начал официальный показ исторического сериала по роману «Тобол» Алексея Иванова о покорении Сибири в самом начале XVIII века 26 октября.

Логин
Пароль
Запомнить