» » Продюсер Владимир Киселёв о фейках в российском шоу-бизнесе


Продюсер Владимир Киселёв о фейках в российском шоу-бизнесе

Если вы думали, что в мире шоу-бизнеса затишье-это не так. Отвлечь вас от самоизоляции и новостей о коронавирусе может недавно опубликованное письмо в «Московском Комсомольце». Мнение музыкального продюсера Владимира Киселёва об Игоре Крутом. Многие моменты были и для нас откровением. Публикуем текст без сокращений!
Сложно не заметить, как в последнее время вокруг казахского певца Димаша Кудайбергена, продюсируемого Игорем Крутым, развернулась общественная полемика, в которой принимают участие и простые люди, и признанные профессионалы шоу-бизнеса. Фанаты Димаша, среди которых преобладают представители Китая и Казахстана, штурмуют его концерты и признаются в безмерной любви, в то время как музыкальные продюсеры отмечают «холодный расчет» в продвижении певца, чей широкий диапазон октав никак не может соперничать с душевным лирическим исполнением песен русскими артистами. Зачем Игорь Крутой продвигает на нашем музыкальном рынке азиатского певца, как к этому относятся звёзды и есть ли перспективы у популярного в Китае исполнителя завоевать мир – мы публикуем мнение основателя группы «Земляне», российского музыкального продюсера Владимира Киселева.
Всё, что я хотел сказать об этом персонаже под кликухой «маэстро», я уже о нем высказал - зайдите на сайт «Русского Радио», там выложено открытое письмо и всё написано. Конфликтный характер продюсера Крутого давно известен в российском шоу-бизнесе. Самые яркие и талантливые его представители становились заложниками этого «маэстро». Если кто забыл – напомню, что Примадонна нашей эстрады, великая Алла Пугачева стала жертвой попытки единоличного захвата Крутым рынка международных фестивалей. Алла Борисовна «осмелилась» создать свой фестиваль «Крым Мьюзик Фест», но Крутой тут же объявил её конкурентом, обвинил в плагиате («Они не нашли ничего другого, как скопировать меня»), угрожал артистам, выбравшим фестиваль Пугачевой, отлучением от «Новой Волны» и даже обвинил Примадонну в финансовых авантюрах («Я провожу конкурс на собственные деньги, а у фестиваля Аллы другая задача - как потратить бюджет»). Не лишним будет упомянуть, что Крутой здесь грешит против истины – мало того, что его «Новая волна» проводится как раз на деньги так называемых социально-ориентированных корпораций, которые нагибают в его поддержку и мы знаем из каких кабинетов, так он еще продает билеты по цене до 90 тысяч рублей! Лайму Вайкуле Игорь Крутой обвинил в том, что на костях его «Новой Волны» в Юрмале вырос фестиваль «Лайма. Рандеву. Юрмала».
Чувство собственничества не дает Крутому спать спокойно – в прошлом году он обвинил меня лично в том, что его «Новую волну заглушают децибелами. Сейчас идут суды и поверьте, мы их выигрываем. Мы, как и он, имеем право проводить масштабные (и главное – бесплатные для всех!) концерты с участием самых популярных звёзд. Попытки Крутого узурпировать власть в шоу-бизнесе развенчали также музыкальный продюсер Максим Фадеев и певец Эмин Агаларов. На премии «Мюзик бокс» Крутой заявил со сцены, что не должно быть монополии, все должны иметь равные права. И, как выясняется, сам звонил лично с предупреждением артистам, которых Эмин позвал на свой первый фестиваль «Жара», угрожая: «Если поедете на «Жару» к Эмину, на «Новую волну» приглашения можете не ждать». Потом через год повторил - «Если вы делаете творческий вечер в Баку, то вы не сможете его сделать в Сочи на «Новой волне». Разве так можно? А Фадеев, не согласный с рядом вопросов, касающихся Российской национальной премии Виктория, сказал Крутому: «Нам тут паханы не нужны. Либо полное равноправие, либо я в этом не участвую». И после этого стал врагом Крутого – его, как и Эмина, вычеркнули из списка учредителей радиостанции «Русский хит» (кстати, Константин Меладзе в знак поддержки Эмина и Максима Фадеева добровольно отказался от своих акций). А заодно и из списка учредителей той самой Виктории. Вот теперь настало время перейти к премии и связанным с ней мистификациям. Организаторы премий часто идут на очень неблаговидные поступки. Та же премия «Виктория», созданная господином Крутым - для пущей важности, уверенности и самоутверждения в свои номинации учредители загнали великие оперные имена – Нетребко, Абдразаков, Гарифуллина, Герзмава…
Все было сделано для того, чтобы казахский мальчик получил премию как «Вокалист года в классической музыке». Это просто попахивает анекдотичностью. Но объяснение очень легко найти. Когда понимаешь, что его песня написана двумя учредителями премии, один из которых - непосредственно Крутой-композитор, то получается - ищите, кому это выгодно. В премии «Виктория» изначально заложена бомба замедленного действия - "Мы самая честная премия в стране". Вы заранее боитесь, что вас в этом упрекнут? Это неуважение к другим премиям, которые существуют на протяжении 20 лет. Тот же "Золотой граммофон" или кинопремии, любые другие - заведомо подвергаются обструкции, что "они нечестные". Даже в рекламе запрещено указывать "мы №1". Время все разберет и все расставит по местам. Насколько я знаю, госпожа Нетребко и ее муж Юсиф Эйвазов категорически потребовали отказаться в дальнейшем от упоминания их имени при ассоциации с этой премией, ибо они понимают, что ими воспользовались только для того, что бы придать значимость номинации. Удивительно, но факт - почти все СМИ подхватили недовольство и изумление оперных певцов с мировым именем, которых обошел Димаш Кудайберген, однако забыли уточнить, что казахский певец, исполняющий старые хиты Витаса и новые творения Крутого, на классической сцене в нашей стране не выступал. А то, что он даже близко не находится по степени популярности и профессионализма с Анной Нетребко – это очевидный факт. И Крутой думал, что такой подлог никто не заметит? Пустые места на «аншлаговом» концерте в Москве, восточные и азиатские женщины, заполонившие фойе «Мегаспорта», удивительное мастерство игры на домбре вместо хоть одного запавшего в сердце хита – никто не обращает внимание на очевидное.
Русскому слушателю Димаш не очень интересен по определению – его вокальное мастерство уже правильно оценили профессионалы шоу-бизнеса. Быстрый переход с низких нот на верхние октавы не дает возможность понять смысл песни. Отсутствует мелодичность и желание подпевать, что является главным для русских слушателей. А китайцы Димаша боготворят, потому что не видят отличий от Витаса, который тоже был невероятно популярен в Поднебесной. Ведь именно взяв без спроса песню российского исполнителя казах обрел популярность, о чем потом с негодованием говорил продюсер Витаса Сергей Пудовкин, называя Димаша «пародистом с воровскими понятиями». Истории, которые сегодня Крутой рассказывает про популярность Димаша, просто развенчать - посмотрите на фото пустующих кресел на концертах или на пару десятков поклонников в аэропорту Киева, выдаваемых за «толпы фанатов». Так сразу после Перестройки выступали российские артисты в США и Германии – дадут концерт на вокзале или споют в русском ресторане на Брайтоне и тут же заявляют, что завоевали весь мир. Посмотрите, что происходило в Киеве – забыв о том, что Димаш – «звезда российской эстрады», Крутой одел его в вышиванку. На каждой новой площадке Димаш пытается подстроиться под публику (в большинстве своём китайскую, как признал сам Крутой). Мы же не претендуем на то, чтобы приезжать в Казахстан или Азербайджан и своего артиста делать звездой этой страны. Я посмотрел фотографии встречи этого артиста в Петербурге и в Минске - такое впечатление что вся казахская диаспора просто переезжает за ним. Естественно, россиянам такой подхалимаж не очень нравится.
И если говорить о казахе-певце, я не понимаю, если ты называешь себя продюсером который его породил, памятуя классика: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Так и неси за него ответственность до конца. Чего ж ты так быстро уплыл в кусты по поводу премии «Виктории» и мягко выражаясь, подстав, связанных с Бритни Спирс и Андреа Бочелли? Неси этот крест до конца, если ты боец. Русская Медиагруппа и звезды «Русского Радио» прилагают огромные усилия в популяризации русской музыки и русского языка за рубежом, проводя фестивали в Объединенных Арабских Эмиратах и Западной Европе. Это в рамках стратегии государства, направленной на поддержку наших соотечественников и интересов России в мире. Игорь Крутой преследует несколько другие интересы – ведь Димаш большую часть песен поёт на иностранных языках, да и то с жутким акцентом. Резонный вопрос - зачем нам нужны привозные певцы? Неужели нет русских талантов, чьи вокальные данные достойны продвижения? Опять же, «Русское Радио» постоянно открывает для слушателей новых, перспективных певцов – почитайте на сайте, только за последние годы появилось четыре десятка новых имен! Некоторые из них становятся действительно большими звёздами. Хотя Крутой яростно обвинял именно «Русское Радио» в отсутствии молодой крови, прогнозируя «беды» от моего там присутствия. Но в шоу-бизнесе давать прогнозы - неблаговидное дело. У нас главный прогнозист, он же Нострадамус и крутой композитор, уже ткнул пальцем в небо: заявил о поездке Панайотова на Евровидение, а потом переобулся на полпути, мол, «это не я, это Басков». Затем, уверенно заявил, что туда отправит белоруса Тиму Белорусских…Разве своих, российских артистов у нас не хватает? И если ты такой поборник мультикультурализма, толерантности и дружбы народов – посмотри, что сейчас в Европе творится. Как весь этот мультикультурализм рушится при первом поползновении слова «вирус» и разделе масок и куска хлеба. А поддерживать так яростно артиста из Казахстана, ну отблагодарили нас уже: Кикабидзе и Катамадзе из Грузии, Приходько из Украины - уехали в свои страны и гадят нам на головы. Если ты такой интернационалист, скоро мы стартуем пробегом в честь великого праздника 75-летия Победы и будем проводить масштабные концерты в Донецке и Луганске. Это будет акция благотворительной и духовной помощи, мы приглашаем туда всех российских артистов и очень надеемся, что певцы, носящие звание «Народный артист России», покажут свою гражданскую позицию. Надеемся, что и продюсер Крутой, и Киркоров, и Леонтьев, и Басков, и все артисты, которые носят это звание, ответят взаимностью на наше приглашение и покажут степень своего патриотизма, а не станут делить Родину пополам между Америкой и Россией. Нам, в отличие от них, другой земли не надо, мы живём на своей земле. Поэтому будем стремиться прежде всего быть здесь.
 
05-04-2020

Рекомендуем похожее:



Про Билана Снимают Многосерийный Фильм

Дима Билан мечтает не только представлять Россию на следующем «Евровидении», но и победить,
Новости партнеров


У «Соника в кино» появится сиквел

Ранее Фаулер отмечал, что был бы счастлив продолжить работу над «вселенной Соника» и рассказать истории других персонажей. Компании Paramount и Sega Sammy подтвердили, что у фильма «Соник в кино» ...


Звезды «Властелина колец» снова соберутся вместе

Звезды фильма «Властелин колец» соберутся в видеочате на YouTube-канале актера Джоша Гэда, трансляция пройдет 31 мая, сообщается в анонсе события.


Фильм «Джон Уик» переименовали из-за Киану Ривза

Дерек Колстад, сценарист фильма "Джон Уик", сообщил, что фильм должен был выйти под другим названием - Scorn ("Презрение"). Но из-за Киану Ривза, исполнившего главную роль, ...


На НТВ стартует многосерийный остросюжетный детектив «Черная лестница»

Парень спасает Тельцова, но карьере оперативника приходит конец. Между Максом и Вадимом завязывается удивительная дружба, личные драмы их сближают, и тогда Тельцов открывает свое детективное ...


Лучший фильм десятилетия назвал Тарантино

Квентин Тарантино назвал лучший фильм десятилетия. Об этом стало известно Evo-rus.com.


Российский триллер «Аванпост» откроет кинопрокат в Японии

Триллер режиссера Егора Баранова «Аванпост» откроет японский кинопрокат, возвращающийся к работе после пандемии коронавируса. Фильмы российского производства пользуются чрезвычайной популярностью в ...


Мировые кинофестивали запустили киномарафон на YouTube

Организаторы крупнейших смотров объединились, чтобы помочь индустрии кино.

Логин
Пароль
Запомнить