» » Фестивале In Cine Veritas в Бордо


Фестивале In Cine Veritas в Бордо

Трагикомедия Анны Озар «Ракушка» победила на фестивале In Cine Veritas в Бордо

Фестиваль «Вечера российского кино в Бордо In Cine Veritas» прошел во Франции с 28 ноября по 1 декабря 2019 года.

В рамках форума состоялись кинопоказы, конференция кинокритиков, конкурс короткометражных фильмов, творческие встречи с представителями кинематографа и множество других мероприятий. Ключевой для фестиваля стала женская тема. В программу вошли фильмы, рассказывающие о судьбах женщин, снятые режиссерами-женщинами или же с выдающимися актрисами отечественного кинематографа в главных ролях.

Показы фестиваля разделились по трем программам: «Новое российское кино», знакомящее зрителей с фильмами-победителями международных киносмотров (в том числе Каннского); «Ретроспектива», рассказывающая французской публике о жемчужинах советского кино; «Новое славянское кино», в рамках которого демонстрировались только премьеры. Гости киносмотра смогли оценить «Кораблик» Анны Махлиной, «Суету сует» Алексея Туркуса, «Тревогу» Андрея Корытко, «Пацанчиков» Кристины Александровой, «Парижанку» Елены Голышевой и многие другие картины.

Гран-при конкурса – редкая и ценнейшая возможность снять фильм об одном из красивейших замков Бордо – получила короткометражная лента Анны Озар «Ракушка». Специальный приз фестиваля получила десятилетняя актриса Марта Тимофеева, исполнившая одну из ролей в той же картине.

– На фестивале у нас были очень достойные соперники, – признается Анна Озар. – Я посмотрела каждую картину, и все они меня восхитили. Честно говоря, на Гран-при я и не рассчитывала. Приятно, что именно наша «Ракушка» особенно тронула сердца зрителей и умы профессионального французского жюри.

Фильм «Ракушка» повествует о больной раком женщине, которая была уверена, что диагноз поставит крест на её жизни, однако болезнь оказалась началом странных и счастливых событий. Для режиссёра эта тема – выстраданная, связанная с болезнью близкого человека.

– Идея этого фильма была навеяна печальными событиями, – продолжает Анна Озар. – Моя лучшая подруга заболела раком. Чтобы её поддержать, я решила снять своего рода чёрную комедию. Всё то время, пока Маша проходила химиотерапию, я была с ней рядом, и пережить такое испытание без чувства юмора нам обеим было просто невозможно. Сценарий короткого метра я переписывала 18 раз: в 15 минут нужно было уместить простую мысль: «Жизнь прекрасна. Всегда». И у нас всё получилось: Маша выздоровела, а я сняла фильм.

В декабре Анна Озар повезет «Ракушку» в Италию, на кинофестиваль в Салерно, а интернет-премьера картины уже запланирована на конец 2019 года.

В ближайшее время режиссер, помимо съемок короткометражного фильма в Бордо, начнет работу над полнометражной романтической комедией, детали которой, впрочем, пока не оглашаются.  

09-12-2019

Рекомендуем похожее:



По Итогам Кинотавра - 2008

В этом году состоялась девятнадцатая, предъюбилейная церемония награждения достижений русского кино


Прошел Xiv Международный Фестиваль Актеров Кино "Созвездие-2006"

С 12 по 16 декабря 2006г. в Твери прошел XIV Международный фестиваль актеров кино «Созвездие-2006».
Новости партнеров


HBO опубликовал новый трейлер сериала «Страна Лавкрафта»

Нью-Йорк, США, 3 июня 2020, 22:44 — REGNUM Телеканал HBO выложил в сеть новый трейлер предстоящего сериала «Страна Лавкрафта». Ролик был опубликован 3 июня на YouTube-канале компании.


Каннский кинофестиваль объявил программу

Каннский кинофестиваль назвал фильмы, которые должны были показать на 73-м смотре, отмененном из‑за пандемии коронавируса. Эти картины будут продемонстрированы на осенних фестивалях под брендом ...


Гусева призналась, почему избегала съемок с Безруковым после «Бригады»

Российская актриса Екатерина Гусева призналась, что избегала съемок вместе с Сергеем Безруковым после выхода сериала «Бригада».


«Ковбой Бибоп» от Netflix не будет прямой адаптацией оригинала

По словам сценариста адаптации «Ковбоя Бибопа» от Netflix Хавьера Грилло-Марсуа, проект не будет напрямую повторять оригинал, хоть и постарается передать его дух.


Алёна Бабенко рассказала о сериале «Последствия»

Заслуженная артистка России Алёна Бабенко рассказала о сериале «Последствия», который снял режиссёр Александр Котт. В беседе с «Российской газетой» она отметила, что в проекте рассматривается ...


Александр Невский завершил работу над фильмом с дочерью Ван Дамма

Небезызвестный и по-своему даже легендарный культурист, актёр, режиссёр и продюсер Александр Невский завершил работу над своим новым фильмом. Картина называется "Тёмные мечты" (в оригинале ...


«Дэдпул 3» может лишиться R-рейтинга и стать семейным фильмом

Студии Marvel и Disney могут изменить рейтинг третьей части фильма о Дэдпуле, опустив его с 17+ до 13+. Об этом сообщает портал We Got This Covered. Издание цитирует ведущую шоу Beyond the Trailer ...

Логин
Пароль
Запомнить