» » Сергей Шнуров озвучил инопланетянина в «Белке и Стрелке 3»


Сергей Шнуров озвучил инопланетянина в «Белке и Стрелке 3»

20 июня 2019 года на студии КиноАтис в здании Киностудии им. Горького прошел первый день озвучания третьей части анимационной блокбастерной франшизы «Белка и Стрелка», в которой звездным собакам придется покорить теперь уже не космос, а морские глубины. Продюсеры проекта - Сергей Зернов и Вадим Сотсков.

В этот день на студию для работы приехал музыкант Сергей Шнуров, которому предстояло озвучить одного из ключевых персонажей – загадочного инопланетянина.

Когда Сергей Шнуров приехал на студию, еще не было точно известно, какого инопланетянина он будет озвучивать – Лягуся или Слонёжа. Персонажи диаметрально противоположные по характеру и привычкам, но при этом лучшие друзья. Лягусь – жесткий и важный карьерист, а Слонёж – милое и доброе создание, обожает цветы и радуется мелочам.

«Нам хотелось, чтобы артист сам сделал выбор, поэтому решили предложили двух героев: один - добрый и открытый, любитель цветов и всего живого на свете, а другой – суровый и добивающийся своих целей любыми средствами. Артист создает для персонажа уникальный образ, над которым затем уже трудятся аниматоры», - пояснила режиссер проекта Инна Евланникова.

Сергею предложили пробно озвучить обоих, а уже на основе ощущений сделать выбор в сторону одного из персонажей. Вопросы отпали сами собой, когда он невероятно точно попал в образ добряка Слонёжа.

«Отрицательных героев я сыграл и озвучил довольно много, поэтому решил выбрать положительного. Хотя его и положительным назвать сложно, он же инопланетянин, чужак для землян, - говорит Сергей Шнуров. Лягусь и Слонёж - пара друзей, в которой один – мотор, а другой – исполнитель, своего рода Дон Кихот и Санчо Панса. Персонажи даже внешне на них похожи».

Двери студии закрылись. Работа началась. В небольшой комнате сидят режиссер фильма Инна Евланникова, звукорежиссер Владимир Шустер и режиссер озвучания Гелена Пирогова, которая работала над известными анимационными фильмами, такими как «Холодное сердце», «Головоломка», «В поисках Дори» и даже с недавно вышедшим на большие экраны ремейком диснеевской классики «Король Лев». Они руководят процессом, помогают артисту подбирать интонацию, правильно поставить голос, подобрать верный оттенок звучания. В анимационных фильмах особенно важна каждая мелочь. «Пожалуйста, не ругайся, я ж уже заканчиваю», - раздается из динамиков мягкий и слегка гундосый голос Шнурова-Слонёжа, все умиляются. Между участниками творческого процесса - полное взаимопонимание, иногда раздаются шутки и смех.

Например, в сцене с полным именем персонажа удержаться от улыбки просто невозможно. Сергей раз за разом повторяет сложную конструкцию: «Меня зовут Пумбарий Уникумус Перепутум Солиаса из рода гладкорогих иглоспинных, можно просто Пумбарий Уникумус Солиаса». Оно и понятно – для такой фразы нужна тренировка, с первого раза произнести ее на одном дыхании невозможно.

Инопланетянин Слонёж - ключевой персонаж третьей части популярной анимационной франшизы. Если в предыдущих двух частях Белка и Стрелка отправлялись в космос, к новым планетам, то в этой части инопланетяне сами прилетят на Землю. В очередной раз звездные собаки выполнят героическую миссию, а друзья помогут им в предотвращении экологической катастрофы, грозящей подводному городу.

«Я не первый раз принимаю участие в озвучке мультфильма, мне это нравится. По первым кадрам уже понятно – получается классный анимационный фильм. Студия КиноАтис делает огромную работу, такие проекты просто необходимо поддерживать. Возможно, даже напишу для него песню. Редко смотрю фильмы или мультфильмы, получается от силы два фильма в год, но «Белку и Стрелку 3» обязательно посмотрю», - признался Сергей Шнуров в завершении рабочего дня.  

22-07-2019

Рекомендуем похожее:



Сергей Шнуров Выступит В Москве С Новым Проектом

Сергей Шнуров выступит в Москве с новым проектом.


Шнур Решил Спеть "Часики"

На концерте Валерии в Питере неожиданно для всех появился Сергей Шнуров. - Валерия – ох...ая
Новости партнеров


Мишель Пфайффер рассказала о своих ролях

Голливудская актриса Мишель Пфайффер в беседе с kp.ru рассказала о своих ролях. По её словам, к своим отрицательным персонажам она относится так же, как к положительным.


Тренер «Уфы» Евсеев раскритиковал фильм «Джокер»

Главный тренер "Уфы" Вадим Евсеев оценил фильм "Джокер". Специалист отметил, что потерял время во время просмотра ленты.


В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде»

Фильм должен был выйти на экраны в Китае 25 октября и ранее уже получил одобрение местных властей, однако затем его премьеру отложили. Как сообщил источник издания, причиной такого решения стала ...


32 мультфильма претендуют на премию «Оскар»

Могут принять участие в голосовании и представители других подразделений Киноакадемии, однако им для этого необходимо посмотреть не меньше заявленного минимального количества анимационных лент. ...


В «Пионере» покажут «Мысленного волка» Гай Германики

В московском кинотеатре «Пионер» с 18 по 30 октября пройдут показы мистического фильма Валерии Гай Германики «Мысленный волк». В прокат фильм вышел 17 октября.


В России в прокат вышел фильм «Малефисента: Владычица тьмы»

Стоит отметить, что эксперты, которые стали первыми зрителями фильма «Малефисента: Владычица тьмы», раскритиковали сюжет. При этом они отметили отличную игру Анджелины Джоли.


Стартует сериал «Екатерина. Самозванцы»

В понедельник выйдет уже третий сезон исторического сериала. В главной роли Марина Александрова. Съемки сериала проходили в исторических местах Санкт-Петербурга.

Логин
Пароль
Запомнить