» » "Нечетный Воин-3"


"Нечетный Воин-3"

24 октября в Москве состоялась пресс-конференция и презентация сингла "Далеко" с участием Линды, Найка Борзова, Шуры и Левы "Б-2"

"Нечетный воин" - сайд-проект Би-2., где лидеры группы - Лева и Гура - выступают в качестве саунд-продюсеров. Идеологом и автором всех песен проекта, история которого началась еще в 2005 году, является Михаил Карасев, дядя Шуры Би-2.
Концепция "Нечетного воина" - объединение известных артистов с целью создать нечто абсолютно новое. На уже вышедших альбомах проекта отметились такие звездные имена, как Диана Арбенина ("Ночные снайперы"), Brainstorm, "Агата Кристи", Андрей Макаревич, Сергей Мазаев ("Моральный кодекс"), Алексей Кортнев ("Несчастный случай"), Эдмунд Шклярский ("Пикник") и многие другие. Предыдущий "Несчастный" был выпущен в 2011 году, и по причине акустического звучания в названии пластинки появилось число "2,5".

Би-2 всегда держат состав участников очередного "воина" в секрете вплоть до самого релиза, но уже сейчас можно сказать. что на этот раз количество исполнителей будет рекордным. Запись проекта "Несчетный воин 3" в московской студии "Параметрика" шла с весны. И наконец этой осенью главной интригой отечественной рок-музыки стал релиз новой коллаборации двух именитых исполнителей - свежий, модный, неожиданный дуэт Найка Борзова и Линды, сингл "Далеко".

Найк Борзов: Песня "Далеко" стала в некотором роде продуктом виртуальной реальности. Мы все работали в разных студиях, общались и принимали решение в основном по Интернету. Приятным сюрпризом для меня также стало, что именно он был выбран заглавной песней для проекта "Нечетного воина". Над аранжировкой я работал вместе с мультиинструменталистом Ильей Шаповаловым, с которым мы делали и композицию "Адреса" для первого "Нечетного воина". Композиция получилась интересной, на мой взгляд, а появление Линды добавило ей чуточку чудесной истеричности.

Илья Шаповалов (автор аранжировки песни "Далеко" и Modular remix): Работа над песней была на редкость легкой. Форма сложилась сама собой.. Я просто пришел в студию и, воодушевленный материалом, начал работать, а когда закончил и вышел их студии, был уже вечер следующего дня.

Сведением сингла "Далеко" в Лондоне занимался саунд-продюсер Эдриан Бушби - обладатель "Грэмми" за пластинку Muse. Лева и Шура посетили его студию, когда были в столице туманного Альбиона с выступлением в рамках Red Rocks Festival на площадке Russia. Park во время проведения Олимпийских Игр. Мастеринг сингла проходил в Лос-Анджелесе, процессом руководил Биг Басс Брайан, составивший в известной степени славу Stevie Wonder, Paul McCarthey, Black Eyed Peas и Michael Jackson.

Шура Би-2: До конца ноября мы будем еще что-то записывать и, наверное, в декабре или в начале января будем сводить. Десять песен мы будем сводить в Лондоне, а десять для второго диска - в Мельбурне. Шесть песен у нас уже готовы, сейчас мы запускаем первый синг, дуэт Найка и Линды, вот, очень интересная песня, интересный дуэт, такая необычная. я бы сказал.

Сингл "Далеко", дизайн которого создан студией "LUGANSKI", вышел ограниченным тиражом. Кроме заглавного трека, релиз включает еще 2 песни Би-2: одним из би-сайдов стала композиция "Как все", которую исполняет Лева Би-2, а вторым - "Забытый всеми", новый дуэт Шуры Би-2 и Юлии Чичериной. На диске присутствуют еще 5 ремиксов: 4 на "Далеко" и ремикс от белорусского дабстеп-проекта на "Как все".

Релиз сингла ознаменовал старт проекта "Нечетный воин 3", который достигнет своего апогея с выходом весной 2013 года тройного издания с двумя CD и одним DVD, содержащим документальный фильм о создании альбома (каждый день работы в студии звукозаписи над "Нечетным воином 3" снимается на видеокамеру), а также книгой стихов Михаила Карасева, автора текстов и музыки проекта. Одновременно с релизом сингла "Далеко" на портале Planeta.ru открывается "акционирование" проекта (www.planeta.ru/voin), где каждый сможет финансово поучаствовать в создании пластинки "Нечетный воин 3" и заранее гарантированно стать обладателем коллекционного издания, получить множество приятных бонусов от группы "Би-2" и даже попасть на закрытую презентацию альбома в Москве.







Фото Илья Игнатович
25-10-2012
Новости партнеров


Лучшим фильмом фестиваля «Короче» стал «Подводник» Александра Назарова

«Лучшим фильмом» фестиваля короткометражного кино «Короче» стал фильм «Подводник» Александра Назарова. Так решило жюри под председательством продюсера Игоря Толстунова, 18 августа сообщает ИА REGNUM. ...


Мартин Фриман рассказал о пятом сезоне «Шерлока»

Исполнитель роли Доктора Ватсона в сериале "Шерлок" Мартин Фриман рассказал о возможном продолжении сериала. Актер признался, что вопрос о продолжении обсуждается крайне редко.


Толкалина представила свою короткометражку на фестивале «Короче»

Калининград принял фестиваль короткометражного кино «Короче». 41-летняя актриса Любовь Толкалина приехала на него с дебютной картиной под названием «Пушкин 220», в которой выступила в качестве ...


Умер создатель «кролика Роджера» Ричард Уильямс

Известный режиссер скончался в собственной квартире в Бристоле, в окружении семьи и близких друзей. О печальных событиях сообщили родственники Уильямса. Вчера в Великобритании на 86-м году жизни ...


Жена Порошенко выделила миллионы на комедию о войне в Донбассе

Украинский культурный фонд, который возглавляет жена бывшего президента Петра Порошенко Марина, выделил 8,9 миллиона гривен (примерно 23 миллиона рублей) на комедию режиссера Владимира Тихого ...


Актриса из «Оно-2» боится смотреть фильм целиком

Грегсон рассказала, что в фильме есть много страшных моментов, которые могут ее напугать. Отмечается, что актриса сыграла в "Оно-2" миссис Керш - милую старушку, которая на самом деле ...


«Люди Икс: Темный Феникс» стал худшим фильмом киносерии по сборам

В США работа Саймона Кинберга собрала только 65 миллионов долларов, что очень мало для такого рода фильмов. До этого самым неудачным считался "Росомаха: Бессмертный", который в 2013 году ...

Логин
Пароль
Запомнить