Маша Царева: "Мои Книжки – Это Шоколад Для Ума" » Информационно-Музыкальное интернет-издание. События шоу-бизнеса и кино lifestars.ru

» » Маша Царева: "Мои Книжки – Это Шоколад Для Ума"


Маша Царева: "Мои Книжки – Это Шоколад Для Ума"

Маша Царева: "Мои Книжки – Это Шоколад Для Ума"Маша, когда вы начали писать? Что вас вдохновило на литературное творчество?
Писать я начала с самого детства, - мы с папой играли в литературные игры. А первое законченное произведение, - роман, я написала в 19 лет. Тогда же он и был издан. Он назывался «Цвет неба» и был посвящен парашютному спорту, которым я пыталась тогда заниматься. У меня о парашютном спорте три книжки вышло.

Расскажите, пожалуйста, о вашем образовании, где вы учились, почему выбрали именно этот вуз?Мое образование – факультет журналистики МГУ. Я с четырнадцати лет ходила туда на курсы. У меня не было там знакомств, блата, нужно было поступать самой. Но уже учась на факультете, я немного разочаровалась в работе журналиста. Мне больше всего нравилось работать с текстами, а журналист все-таки делает это поверхностно. Хотя мне удалось поработать журналистом – я была ведущей программы «Доброе утро, Россия!» на РТР, также была на этом канале специальным корреспондентом.

Жанр, в котором вы пишите, называют «chick-lit». Как вы сами для себя расшифровываете это понятие? Что такое «chick-lit»?Мне кажется, жанр chik-lit сформировался на основе классических любовных романов. Изначально chik-lit-ом называли острую ироничную городскую прозу. Я не люблю когда chik-lit переводят как «литература для цыпочек». Сhik-lit - это литература о женщине для женщины. Сhik-lit - это литература, написанная для женщин женщинами.

Наверняка вы сталкивались с утверждением, что chick-lit – это несерьезная легкая литература. Что вы обычно отвечаете критикам?
Думаю, не все книжки должны быть серьезными. Мои книжки – это как шоколад для ума, наверное. Как есть жвачка для ума, так есть и шоколад для ума.

Кого из западных и отечественных авторов, работающих в этом жанре, вы предпочитаете как читатель?
Не могу сказать, что читаю много западных авторов жанра chik-lit. Из отечественных авторов читаю все книги Арины Холиной. Из западных – книги Софи Кинселлы, а также книги, которые этот автор выпускает под своим настоящим именем - Маделин Уикхем.

Каковы, на ваш взгляд, различия между западным и отечественным chick-lit-ом?Сейчас появилось много книг, которые называют chik-lit-ом, но которые являются либо ироническими детективами, либо любовными романами. Мне кажется, в отечественной литературе жанру chik-lit соответствуют только я и Арина Холина.

Много ли в ваших книгах аллюзий к реальности? Узнает ли кто-нибудь из ваших знакомых себя в персонажах ваших книг?
Да, было такое, когда вышла книга «Московский бестиарий». Но вообще мне интереснее фантазировать, если я беру что-то из жизни, то это скорее какие-то детали незначительные, какие-то штрихи, но не чей-то портрет в целом.

Как вы думаете, почему из ваших предыдущих книг именно «Московский беSтиарий» стал бестселлером?
Потому что это очень актуальная тема. Я прошлась по всем типажам, которые существуют в городе Москва. На самом деле я собираюсь написать продолжение, очень многое осталось еще не охваченным.

Вы совсем недавно вы стали мамой, к тому же вы успешно занимаетесь бизнесом. Как вам удается находить для всего время?
Моей дочке 10 месяцев. Дело в том, что когда родилась дочь, я свой бизнес переложила в основном на свою маму. А что касается времени, которого действительно на все хватает, то может, я его хорошо планирую? Хотя со стороны я кажусь полным раздолбаем… Даже не знаю, как у меня все это получается совместить.

Не хотелось ли вам написать для детей?Наверное, пока нет, потому что моя дочка пока не способна воспринимать любую сложную информацию. Может быть потом напишу. Для того, чтобы писать для детей, нужен особенный талант, я не уверена, что им обладаю.

Есть ли среди ваших друзей звезды?Арина Холина, мы с ней подруги. Мы познакомились совсем недавно. Мне книги Арины всегда очень нравились, и я почему-то всегда ее представляла совсем другой. И вдруг она написала мне письмо и выяснилось, что она меня тоже давно читает. И мы так ревностно следим за творчеством друг друга. И затем мы увиделись. Мы, наверное, еще и полугода не знакомы, но у нас столько всего общего, что она стала одной из ближайших подруг!

Написание книг и ведение Life journal для вас - это одно и то же или нет?
Мне очень давно рассказывали о ЖЖ, еще когда я училась на журфаке, все вели собственные он-лайновые дневники, а мне казалось, что это ерунда какая-то. А потом один раз попробовала и поняла, что это как наркотик. Как к видеоиграм привыкают, так у меня – ЖЖ. Благодаря ЖЖ у меня очень много появилось друзей. И название серии, в которой выходят мои книги - «Болтовня брюнетки» - так изначально назывался мой ЖЖ.

Какова ваша самая заветная мечта?
Голливудская экранизация моей книги и чтобы сценарий тоже написала я сама.

Расскажите, пожалуйста, о своих увлечениях?
Мои хобби главным образом связаны со спортом. В данный момент это виндсерфинг, я им уже четыре года занимаюсь.

Как проводите свободное время?
У меня много друзей. Встречаюсь с друзьями, катаюсь на доске. Почему-то обо мне сложилось мнение как о светском человеке. А я могу неделями не выходить из дома.

А на подиуме продолжаете работать?
Время от времени участвую в показах мод, если приглашают. В основном приглашают пройтись как Машу Цареву. В RFW я участвую периодически и в ближайшую Неделю Высокой Моды буду участвовать в показе Ларисы Калистратовой вместе с Ариной Холиной. Хотя она боится, но я думаю, что смогу преподать ей несколько уроков дефиле.

Маша Царева окончила факультет журналистики МГУ, работала ведущей и специальным корреспондентом на телевидении, сняла 2 документальных фильма, участвовала в конкурсах красоты. Маша Царева – смешливая брюнетка, носит высокие шпильки, много путешествует, в свои 27 лет все еще любит розовый цвет и мультфильмы про Симпсонов, владеет модным маникюрным баром, собирается сделать третью татуировку, с удовольствием подглядывает за другими людьми и использует наблюдения в своих романах. Ее книги – это свободный взгляд свободной девушки на современную Москву.

28-11-2007

Рекомендуем похожее:



Высшее Общество: Инструкция К Применению

В издательстве «Эксмо» выходит новая книге Арины Холиной «Законы высшего общества».


"Девушка С Голодными Глазами" – Вся Правда Об Анорексии

В серии «Болтовня брюнетки» в издательстве "Эксмо" выходит новая книга Маши Царевой «Девушка с


Интервью С Участниками Группы "Улицы"

Новинка! Эксклюзивное интервью с участниками группы "УЛИЦЫ".


Ирина Забияка: "Людям До Сих Пор Не Доказать, Что Я Девушка"

Эксклюзивное интервью группы ЧИЛИ для lifestars.ru


"Media Sapiens-2. Дневник Информационного Террориста" От Сергея Минаева

27 марта 2007 в РИА Новости состоялась пресс-конференция с Сергеем Минаевым, по случаю выхода
Новости партнеров


Актриса Барбара Харрис скончалась в возрасте 83 лет

Как сообщает ТАСС со ссылкой на The New York Times, Харрис умерла в возрасте 83 лет от рака легких.


«Лето» Серебренникова может получить «Европейский Оскар»

Стал известен шорт-лист номинантов на получение «Премии Европейской киноакадемии».


Дэнни Бойл отказался снимать новый фильм о Джеймсе Бонде

Британский режиссер Дэнни Бойл покинул кресло режиссера нового фильма о шпионе Джеймсе Бонде, сообщается в официальном Twitter бондианы.


Умер Робби Злобный из «Лентяево» – актер Стефан Карл Стефанссон

Печальная весть пришла из Лос-Анджелеса: умер исландский актер Стефан Карл Стефанссон, известный по роли Робби Злобного (Robbie Rotten) в детском сериале «Лентяево» (Lazy Town).


Кинотрилогию о Гоголе превратят в сериал

Серия мистических фильмов по мотивам произведений Николая Гоголя будет превращена в сериал из восьми эпизодов, сообщил журналистам во вторник продюсер картины Валерий Федорович.


Sony планирует выпустить хоррор опального Джеймса Ганна

Увольнение Ганна из Disney препятствует Sony Pictures, поэтому они только планируют выпустить фильм.


Netflix представил трейлер нового сезона сериала «Американский вандал»

Сервис Netflix опубликовал на Youtube-канале трейлер второго сезона сериала «Американский вандал».


«Гоголь. Страшная месть»: что испугало актеров на съемке

Нередки мистические события и на съемках фильмов, где главными героями является всевозможная нечисть: ведьмы, демоны и вурдалаки.


Ева Лонгория сыграет маму Даши-путешественницы

Ева Лонгория подписалась на участие в игровой ленте по мотивам знаменитого мультсериала «Даша-путешественница».


BBC показал первый трейлер мини-сериала «Press»

В мини-сериале «Press» снялись Шарлотта Райли («Грозовой перевал»), Приянга Берфорд («Граница тени»), Бен Чаплин («Красота по-американски») и другие.

Логин
Пароль
Запомнить