» » Балет "Спартак" в Кремле


Балет "Спартак" в Кремле

Театр классического балета покажет масштабного и зрелищного «Спартака» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва вновь представит балет Арама Хачатуряна «Спартак» на сцене Государственного Кремлевского дворца. Показ спектакля завершит нынешний московский сезон театра 8 апреля 2019 года. В постановке примут участие народная артистка России Екатерина Березина (Аврелия), заслуженный артист России Николай Чевычелов (Красс) и заслуженная артистка России Наталья Огнева (Эвтибида). Партию Спартака исполнит Алексей Орлов.

Вождь восставших гладиаторов Спартак стал одним из главных балетных персонажей XX века, потеснив на сцене традиционных лебедей, виллис и сильфид. Знаменитый балет на музыку Арама Хачатуряна представлен в нескольких прочтениях. В оригинальной версии Наталии Касаткиной и Владимира Василёва история Спартака разыгрывается в трагической и чувственной атмосфере эпохи Древнего Рима. «Спартак» стал одной из самых масштабных постановок Театра классического балета — шесть тонн уникальных декораций по эскизам Иосифа Сумбаташвили, 300 роскошных костюмов авторства Елизаветы Дворкиной, элементы настоящего римского боя, поставленные профессиональным каскадером Александром Малышевым, выразительная хореография и яркие образы создают на сцене грандиозное зрелище и захватывающую драму.

Благодаря Наталии Касаткиной и Владимиру Василёву первые в постановке «Спартака» использована музыка, хоть и написанная Хачатуряном для этого балета, но никогда ранее не включавшаяся в спектакли другими хореографами. Партитуру этих фрагментов руководителям театра эксклюзивно предоставили наследники композитора.

На сцене чисто по законам современного музыкально-пластического шоу развивается представление на темы «Спартака», в котором есть и классический танец, и приемы боевых искусств, и намеки на римские игры, мистерии, сатурналии и театральные представления, — описывает спектакль историк балета, балетный критик Виолетта Майниеце.

Сайт театра:http://www.classicalballet.ru/perform/

 

02-04-2019
Новости партнеров


Фильм «Джокер» может получить продолжение

Ожидается продолжение фильма «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли. Подробностей о сюжете кинокомикса "Джокер" пока не сообщается.


Фонд кино может снять комедию про клоунов в костюмах Бэтмена и Джокера

Российский режиссер Эдуард Бордуков представил Фонду кино идею семейной комедии «Бумажные клоуны», где актеры-аниматоры будут в костюмах Джокера и Бэтмена. Как пишет ТАСС, по сюжету фильма молодые ...


Режиссер «Ангелов Чарли» обвинила мужчин в провале фильма

Новый фильм «Ангелы чарли», режиссером которого стала актриса Элизабет Бэнкс, стартовал в прокате не с самыми лучшими результатами. По мнению Бэнкс, в провале ее фильма виноваты мужчины, которые не ...


Netflix заказал 24 эпизода продолжения сериала «Викинги»

Как сообщает издание Deadline, переговоры по поводу «Викинги: Вальгалла» также вёл канал History, однако к осени к торгам присоединились сразу три крупных стриминговых сервиса. В итоге MGM Television ...


Михалкова прокомментировала скандал вокруг Кристины Асмус

Анна Михалкова назвала интересным фильм "Текст", появившийся в российском прокате. Внимания актрисы удостоилась эротическая сцена картины с участием Кристины Асмус, которую даже ...


Эмилия Кларк рассказала об ужасах съемок «Игры престолов»

Актриса Эмилия Кларк рассказала о тяжелых ситуациях во время съемок знаменитого сериала. Оказалось, что исполнительнице роли Дейенерис сложнее всего давались съемки в обнаженном виде.


Вышел клип к фильму «Большая поэзия»

В клипе сцены с рэпером соединяются с отрывками из фильма. Фильм «Большая поэзия» снят кинокомпанией «АДРЕС ФИЛЬМ» при участии Мастерской Павла Лунгина, при поддержке Okko.

Логин
Пароль
Запомнить