» » Театр классического балета Касаткиной и Василёва открывает новый московский сезон


Театр классического балета Касаткиной и Василёва открывает новый московский сезон

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва открывает новый сезон спектаклями в Государственном Кремлевском дворце.

С 26 по 29 октября 2017 года труппа представит балеты П.И.Чайковского «Лебединое озеро» и «Щелкунчик», «Спартак» А.И.Хачатуряна и «Золушку» С.С.Прокофьева.

- Мы очень любим Кремлевский дворец, - говорит Наталия Касаткина, - его проектировал замечательный архитектор Евгений Николаевич Стамо — зрительный зал построен по принципу «золотого сечения», и зритель может насладиться спектаклем из любой точки зала.

«Лебединое озеро» -  первая в истории русского балета совместная российско-английская постановка, автор уникальной сценографии - знаменитый британский художник  Тим Гудчайльд.

Наталия Касаткина и Владимир Василёв - балетмейстеры, в творчестве которых, наряду с собственными оригинальными спектаклями важное место занимают авторские редакции классических балетов. Критика называла эту постановку «Лебединого озера» «уроком современного отношения к классическому наследию».

Эти слова в полной мере могут быть отнесены и к «Щелкунчику» - в спектакле сохранена ставшая классической хореография Василия Вайнонена, а почти весь первый акт балета поставлен заново Наталией Касаткиной и Владимиром Василёвым и максимально приближен к сказке Гофмана.

«Щелкунчика» Касаткиной и Василёва называют «по-настоящему семейным спектаклем».

«Спартак» Театра классического балета — особенный спектакль. В ярком сценическом действии в полной мере отражены стиль, настроение и атмосфера эпохи Римской империи. Постановщики балета включили в балет музыку Хачатуряна, которая была написана композитором для «Спартака», но редко использовалась в постановках других хореографов.

«Золушку» Наталия Касаткина называет «чудесной философской сказкой о девочке, которая стала принцессой, несмотря на все препятствия». Эта постановка – красивая сказочная танцевальная фееpия, и в то же время в ней так много юмора, иронии, гротеска, которые связаны с характерными персонажами балета.

Спектакли в Кремле пройдут в сопровождении симфонического оркестра. Дирижеры Евгений Самойлов и Сергей Кондрашев.

Расписание спектаклей:

26.10 «Лебединое озеро»

27.10. «Спартак»

28.10 «Щелкунчик» начало в 14 час

29.10 «Золушка» начало в 14 час

Сайт театра: http://www.classicalballet.ru/perform/

Официальное PR-агентство - InterMedia



12-10-2017
Новости партнеров


Фильм «Джокер» может получить продолжение

Ожидается продолжение фильма «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли. Подробностей о сюжете кинокомикса "Джокер" пока не сообщается.


Фонд кино может снять комедию про клоунов в костюмах Бэтмена и Джокера

Российский режиссер Эдуард Бордуков представил Фонду кино идею семейной комедии «Бумажные клоуны», где актеры-аниматоры будут в костюмах Джокера и Бэтмена. Как пишет ТАСС, по сюжету фильма молодые ...


Режиссер «Ангелов Чарли» обвинила мужчин в провале фильма

Новый фильм «Ангелы чарли», режиссером которого стала актриса Элизабет Бэнкс, стартовал в прокате не с самыми лучшими результатами. По мнению Бэнкс, в провале ее фильма виноваты мужчины, которые не ...


Netflix заказал 24 эпизода продолжения сериала «Викинги»

Как сообщает издание Deadline, переговоры по поводу «Викинги: Вальгалла» также вёл канал History, однако к осени к торгам присоединились сразу три крупных стриминговых сервиса. В итоге MGM Television ...


Михалкова прокомментировала скандал вокруг Кристины Асмус

Анна Михалкова назвала интересным фильм "Текст", появившийся в российском прокате. Внимания актрисы удостоилась эротическая сцена картины с участием Кристины Асмус, которую даже ...


Эмилия Кларк рассказала об ужасах съемок «Игры престолов»

Актриса Эмилия Кларк рассказала о тяжелых ситуациях во время съемок знаменитого сериала. Оказалось, что исполнительнице роли Дейенерис сложнее всего давались съемки в обнаженном виде.


Вышел клип к фильму «Большая поэзия»

В клипе сцены с рэпером соединяются с отрывками из фильма. Фильм «Большая поэзия» снят кинокомпанией «АДРЕС ФИЛЬМ» при участии Мастерской Павла Лунгина, при поддержке Okko.

Логин
Пароль
Запомнить