» » Конкурс «МИСС НЕЗАВИСИМОСТЬ»


Конкурс «МИСС НЕЗАВИСИМОСТЬ»

29  ноября  в столицеснова выберут  королеву красоты среди женщин, ежедневно пользующихся инвалидными колясками. В этом году борьбу за корону и титул «Мисс Независимость»  будут вести 10 женщин, прошедших отбор из тридцати претенденток  возраста от восемнадцати до сорока лет, проживающих в Москве.

Главный организатор конкурса  РОО ПРИ «Катюша» - «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей», при поддержке Правительства Москвы. Основатель  и директор конкурса Наталья Присецкая из года в год работает над изменением социальных стандартов по отношению к людям с инвалидностью,  регулярно  предлагает  органам власти и Департаменту труда и социальной защиты города Москвы  разнообразные инициативы и  проекты,  нацеленные  на изменения  общественного мнения о возможностях людей с инвалидностью, на активное вовлечение этой категории  граждан во все сферы жизни.  Организовав конкурс «Мисс независимость»,  она стремится показать, что женщина на коляске может быть красивой, любимой, успешной, и инвалидность здесь ни при чём.

Ведущими конкурса в этом году станут теле- и радио ведущие Маргарита Митрофанова и Александр Пушной.

 «Мисс  Независимость» - единственный конкурс красоты такого формата для женщин, пользующихся инвалидными колясками.  Он проводится на регулярной основе с 2012 года, и является одним из ярких событий культурной жизни столицы, продвигая важнейшую социальную миссию.

У каждой участницы  своя история преодоления себя и своей боли, поиска новых жизненных ориентиров и самореализации. Конкурсантки не утратили оптимизм и хотят быть активными, жить насыщенной жизнью – иметь  образование, работать, заниматься семьёй, путешествовать. Для многих участниц этот конкурс – вызов самим себе и обществу.

 Победительница «Мисс Независимость 2017» Ульяна Привалова вспоминает:

«Когда в 10 лет моя жизнь изменилась из-за травмы, только мечты помогли мне оказаться здесь, на конкурсе красоты, – рассказала Ульяна. – Я мечтала красиво играть на фортепиано – и стала победительницей международных конкурсов. Мне говорили, что покорить небо на инвалидной коляске невозможно – и я прыгнула с парашютом. Я мечтала танцевать – и уже три года занимаюсь танцами на инвалидных колясках. Я верю, что своей работой, своей жизнью, своим творчеством смогу стать примером для людей с инвалидностью и доказать, что все возможно».

Мисс-Независимость 2016-го года  Елена Семакина рассказывает: «Когда появились проблемы со здоровьем, в школе стали дразнить «кривоногой», а я хочу доказать, что ничем не хуже других. Думала, раз в коляске, то никогда не приму участие в конкурсе красоты. Оказалось, ошиблась. Можно жить полноценной жизнью. Главное – желать и стремиться».

Подготовка к конкурсу уже началась, идут активные  репетиции. Над хореографией номеров в этом году работают Ирина Гордеева, многократная чемпионка мира, Европы, России по танцам на колясках, ее партнер Дмитрий Торгунаков, пятикратный победитель Кубка мира по танцам на колясках. В дальнейшем с конкурсантками будут работать профессиональные режиссеры, фотографы и стилисты. Каждой из них создадут неповторимый образ, подготовят к участию в дефиле.

Каждая наша участница мечтает стать звездой бала, быть в центре торжества, приковывая к себе внимание гостей, и ловить восторженнее взгляды. Мы очень рады, что помогаем сбыться этой мечте», — рассказывает Наталья Присецкая, директор конкурса и  руководитель РОО ПРИ «Катюша».

Победительницу  определит профессиональное жюри, в состав которого, по традиции, войдут известные деятели культуры, представители политики, бизнеса и спорта.  Организаторы не влияют и не пытаются влиять на решение членов жюри. К слову сказать, среди них часто разгораются жаркие споры — бывает так, что вплоть до момента награждения эксперты не могут определиться с победительницей.
Специальный приз проекта "выход в свет" вручит его ведущая Светлана Рябкова. 

С 2012 года  поддержку уникальному конкурсу «Мисс Независимость» по традиции оказывают Правительство Москвы, Департамент  труда и социальной защиты столицы.

Место и время:  29 ноября, сбор гостей в 18.00,  KORSTON HOTEL MOSCOW. Москва, ул. Косыгина, д. 15

Главный организатор конкурса  - РОО ПРИ «КАТЮША» – «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей».

Официальная поддержка конкурса: Правительство Москвы, Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы

Информационные партнёры: портал LIFESTARS.RU, портал «Душевная Москва»,INVA.TV«Надежда» – газета Всероссийского общества инвалидов. 

Официальные стилисты конкурса: ESTEL PROFESSIONAL

Партнёры конкурса: KORSTON HOTEL MOSCOW,  Академия МЧС России, МГО ВОИ, Самбо 70, Издательство БОМБОРА, IBS LOOK 100, ART-VISAGE, бренд Maks Summers, Вандерленд Nail Land, ООО "Офтальмолоджи", Психолог Сухова, Риторг, Рогнеда, РООИ Дуэт, Со-общество, Студия вечернего костюма КиноМода,
Киношкола Без границ, "Дарим добро вместе" Благотворительный Фонд, @кюршавель, «Цветы России 24»

25-11-2018

Рекомендуем похожее:



Стартовал Конкурс "Мисс Русское Радио 2011"

14 июня состоится XI ежегодный Международный конкурс красоты «Мисс Русское Радио 2011».


Мисс Москва-2007

«Мисс Москва» – главный столичный конкурс красоты, поэтому мы готовимся к нему особенно, –
Новости партнеров


«Война Анны» вернется в прокат, чтобы претендовать на «Оскар»

Драма Алексея Федорченко «Война Анны» — о маленькой девочке, которая переживает Великую отечественную войну, прячась в здании фашистской комендатуры — вернется в российский прокат. Картину можно ...


Цискаридзе посоветовал учителям изучить «Гарри Поттера»

Российский артист балета и ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе дал совет учителям о том, как им найти общий язык с учениками. По мнению артиста, для этого педагогам ...


Скончался актер из «Амели» Морис Бенишу

Из Франции пришло известие о кончине актера алжирского происхождения Мориса Бенишу. Известно, что Бенишу скончался в ночь на 15 июня.


Вышел тизерный трейлер фильма «Текст» с Петровым

Опубликован тизерный трейлер фильма "Текст" по роману Дмитрия Глуховского. Режиссерское кресло занял Клим Шипенко. Главные роли в картине сыграли Александр Петров и Кристина Асмус.


Снимавшиеся в Ярославле фильмы получили награды «Кинотавра»

На «Кинотавре» отметили сразу две ленты, снимавшиеся в Ярославле. На днях фестиваль завершил работу в Сочи. Лента «Керосин» Юсупа Разыкова получила награду имени Даниила Дондурея Гильдии киноведов и ...


Готовится приквел «Голодных игр»

Дублированный трейлер фильма «Голодные игры» Выпуск пока что безымянного романа запланирован на 19 мая 2020 года. Сюжет не раскрывается, известно только, что события в нём будут разворачиваться за 64 ...


В Москве впервые пройдет фестиваль экранизаций «Читка»

Первый фестиваль экранизаций "Читка" пройдет в Москве с 20 по 23 июня, передает ТАСС. Форум объединит любителей кино и литературы. Сообщается, что первый смотр экранизаций пройдет в Москве ...

Логин
Пароль
Запомнить