В москве пройдет Euroradio Folk Festival » Информационно-Музыкальное интернет-издание. События шоу-бизнеса и кино lifestars.ru

» » В москве пройдет Euroradio Folk Festival


В москве пройдет Euroradio Folk Festival

Грандиозный Euroradio Folk Festival соберёт в Москве этно-музыкантов из 25 стран

Международный Euroradio Folk Festival (EFF) состоится в Москве с 26 по 28 мая 2018 года. Этот ежегодный форум проводится с 1980 года и является вторым по значимости музыкальным событием в Европе после песенного конкурса «Евровидение». Принимающей стороной фестиваля, который в этом году проходит в России, станет радиостанция "Орфей", входящая в состав Европейского вещательного союза (ЕВС).

Euroradio Folk Festival – событие уникальное. Фестиваль представляет собой открытую платформу, на которой можно продемонстрировать все разнообразие музыкальных стилей и жанров, существующих сегодня в европейской фолк-музыке. Кантеле, скрипки, аккордеоны, балалайки, гортанное пение, йодль – это далеко не полное перечисление выразительных средств, которыми пользуются участники фестиваля. За время существования EFF более 2.000 вокальных и инструментальных ансамблей и солистов смогли выступить на его сцене и продемонстрировать миллионной аудитории глубину традиций своих стран.

В числе участников EFF – не только представители европейских государств, но и гости из Австралии, Кореи, Японии, США и других стран. В разные годы на его сценах выступали такие известные группы, как Wymme и Hednigarna из Финляндии, Frifot из Швеции, Кирстен Братен Берг и Арилд Андерсен из Норвегии, Кейт Расби и Flook из Великобритании, Wrigley Sisters из Шотландии, японский дуэт "ХИДЕ-ХИДЕ", молдавская группа "Тригон", украинский коллектив Veseli Vujky, белорусское трио "Рада”, Nubar из Армении и др. Среди российских участников были Аркадий Шилклопер, Алексей Архиповский, трио "Лойко", квинтет «Валдай» (их представляло Радио «Орфей»), солисты и ансамбли Академического хора русской песни РГМЦ, солист Академического большого концертного оркестра им. Ю.Силантьева Андрей Солод, квартет "Московская балалайка".

Euroradio Folk Festival не преследует коммерческих целей. Этот форум – место свободного и неформального общения представителей различных народов. Здесь фолк-исполнители имеют возможность продемонстрировать свое мастерство и поделиться опытом. Не менее важна и другая составляющая фестиваля: защита и продвижение фольклорной музыки, поддержка ее новых направлений. Огромную роль здесь играют европейские общественные радиостанции, которые ежегодно транслируют концерты фестиваля. В известной степени EFF решает и имиджевые задачи, ведь уровень участников, представляемых радиокомпаниями, отражает актуальную жизнь европейцев и иллюстрирует состояние культуры в каждой стране.

Отбор на фестиваль проводят входящие в состав Европейского вещательного союза радиостанции каждой страны, выбирая наиболее достойных фолк-музыкантов. В этом году в Москву в рамках Euroradio Folk Festival приглашены исполнители из 25 стран. Среди них Белоруссия, Болгария, Германия, Испания, Китай, Корея, Норвегия, Польша, Словения, Россия, Финляндия, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония. В течение трех дней, с 26 по 28 мая 2018 года, выступления будут организованы на сцене Концертного зала «Королёвский» (ул. Академика Королева, 15, кор.2). Согласно регламенту фестиваля каждой команде на представление отводится 50 минут. На концертах будет вестись профессиональная аудио- и видеозапись.

Европейский Вещательный Союз (European Broadcasting Union) – организация общественных вещателей, созданная 12 февраля 1950 года. Крупнейшее объединение национальных вещательных организаций в мире. В Союз входят 73 действующих

компании-члена из 57 европейских стран и 33 ассоциированных участника из Азии, Африки и Америки. Европейский Вещательный Союз объединяет почти 2.000 телеканалов, радиостанций и онлайн-каналов. Совокупная аудитория составляет около миллиарда человек и говорит на 120 языках. ЕВС управляет системой обмена телевизионными программами и аудиовизуальным контентом «Евровидение», организует конкурсы «Евровидение», «Детское Евровидение» и «Танцевальное Евровидение». Ежегодно «Евровидение» осуществляет более 15 тысяч телетрансляций.

Радиостанция «Орфей» – единственная в России государственная станция, занимающаяся популяризацией и продвижением академической классической музыки. В эфире радиостанции представлены сочинения композиторов разных стран, эпох и стилей: от барокко до авангарда, от эпохи Возрождения до наших дней. Отражением современной музыкальной жизни на волнах «Орфея» служат трансляции из лучших российских и мировых концертных залов, встречи с выдающимися музыкантами и деятелями культуры, интерактивные программы со слушателями, выпуски новостей. В Москве радио «Орфей» транслируется на частоте 99.2 FM. На сайте www.muzcentrum.ru любители классической музыки могут не только слушать прямой эфир радиостанции, но и подробно знакомиться с новостями культурной жизни и музыкальной программой вещательного дня.

Помимо непосредственной работы в эфире, одним из основных видов деятельности Радио «Орфей» можно назвать организацию и проведение концертных и фестивальных мероприятий. Радио «Орфей» – член Европейского Вещательного Союза и с помощью системы «Еврорадио» знакомит со своими программами аудиторию в 600 миллионов человек. «Орфей» представляет Россию в области классической музыки в ЮНЕСКО. Сотрудники радиостанции – постоянные члены жюри конкурса «Международная Трибуна Композиторов», проводимого под эгидой этой международной организации и члены жюри профессиональной Международной премии классической музыки ICMA. В москве пройдет Euroradio Folk Festival
В москве пройдет Euroradio Folk Festival

04-04-2018

Рекомендуем похожее:



Bosco Fresh Fest

C 19 по 26 мая в Парке Горького пройдет фестиваль актуальной молодёжной музыки Bosco Fresh Fest


Xviii Международного Фестиваля Искусств "Славянский Базар В Витебске"

XVIII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет в Республике Беларусь


V Международный Фестиваль Аргентинского Танго В Москве "Ночи Милонгеро"

22 августа 2007 года в Москве откроется V Международный фестиваль аргентинского танго «Ночи


"Серебро" Принесло Бронзу

Завершился телевизионный конкурс песни «Евровидение 2007» в Хельсинки. На конкурсе «Евровидение


Fashion Students Rock Представляет

8 мая, в клубе Квадрат состоится PR компания и второй отбор на фестиваль молодых дизайнеров и
Новости партнеров


Актриса Барбара Харрис скончалась в возрасте 83 лет из-за рака легких

21 августа американская актриса Барбара Харрис скончалась в возрасте 83 лет.


Пять российских фильмов номинированы на «Европейский оскар»

Пять картин российского производства попали в лонг-лист 31-й премии Европейской киноакадемии.


Дэнни Бойл отказался снимать новый фильм о Джеймсе Бонде

Британский режиссер Дэнни Бойл покинул кресло режиссера нового фильма о шпионе Джеймсе Бонде, сообщается в официальном Twitter бондианы.


Умер сыгравший в «Лентяево» Робби Злобного актер Карл Стефанссон

Исландский актер Карл Стефанссон, который исполнил роль Робби Злобного в детском сериале «Лентяево» (Lazy Town), умер в возрасте 43 лет, сообщает TMZ.


Кинотрилогию о Гоголе превратят в сериал

Серия мистических фильмов по мотивам произведений Николая Гоголя будет превращена в сериал из восьми эпизодов, сообщил журналистам во вторник продюсер картины Валерий Федорович.


Sony планирует выпустить хоррор опального Джеймса Ганна

Увольнение Ганна из Disney препятствует Sony Pictures, поэтому они только планируют выпустить фильм.


Netflix представил трейлер нового сезона сериала «Американский вандал»

Сервис Netflix опубликовал на Youtube-канале трейлер второго сезона сериала «Американский вандал».


«Гоголь. Страшная месть»: что испугало актеров на съемке

Нередки мистические события и на съемках фильмов, где главными героями является всевозможная нечисть: ведьмы, демоны и вурдалаки.


Ева Лонгория сыграет маму Даши-путешественницы

Ева Лонгория подписалась на участие в игровой ленте по мотивам знаменитого мультсериала «Даша-путешественница».


BBC показал первый трейлер мини-сериала «Press»

В мини-сериале «Press» снялись Шарлотта Райли («Грозовой перевал»), Приянга Берфорд («Граница тени»), Бен Чаплин («Красота по-американски») и другие.

Логин
Пароль
Запомнить