» » В Москве покажут спектакль-урок «Юная любовь в пяти театральных измерениях»


В Москве покажут спектакль-урок «Юная любовь в пяти театральных измерениях»

26 ноября и 14 декабря на сцене театра «Модерн» пройдут показы спектакля «Юная любовь в пяти театральных измерениях». Постановка Светланы Горшковой — новая интерпретация бессмертного произведения Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» для подростков. Благодаря особой сценической форме зрители увидят шекспировскую трагедию, представленную в пяти различных театральных традициях, зародившихся в разных странах мира и навсегда вошедших в историю театра. Спектакль состоит из пяти частей, каждая из которых решена в стилистике одной из этих школ: театра Диониса (Древняя Греция), театра Кабуки (Япония), театра дель-арте (Италия), театра Бертольда Брехта (Германия), а также в рамках отечественной театральной школы, разработанной Станиславским.

«Юная любовь» - спектакль, в котором языком разных театральных школ Шекспир говорит с сегодняшними Ромео и Джульеттами, Монтекки и Капулетти, Тибальтами и Меркуцио - о великой вечной любви и о преградах, лежащих у нее на пути, но не способных заглушить истинный зов сердца, - рассказала режиссер Светлана Горшкова. - Необходимость подобного действа в современной культурной реальности очевидна, и наш спектакль становится первым шагом, который, мы надеемся, получит свое продолжение и развитие».

«Юная любовь» - инновационный спектакль-урок, созданный с целью приобщения подростков к театральной и зрительской культуре. В постановке задействованы молодые, подающие надежды актеры в возрасте от 13 до 18 лет. Он рекомендуется как для семейного просмотра, так и для групповых посещений школьниками средних и старших классов.

Постановка реализована АНО «Музыкальное сердце театра» на средства гранта Департамента культуры г. Москвы «Открытая сцена» при содействии театра «Модерн» - по образовательной методике «Театральные школы мира», предоставленной Фондом поддержки образования «Ноосфера».

Начало: 19.00

Адрес театра «Модерн»: Спартаковская пл., 9/1, м.Бауманская

21-11-2017

Рекомендуем похожее:



Ромео & Джульетта

Попав на премьеру, которая состоится 30 января 2007 года, зрители увидят экспериментальную
Новости партнеров


В Сингапуре впервые открылся фестиваль российского кино

Показом комедии "Жили-были" в Сингапуре впервые открылся фестиваль российского кино, организованный Общенациональной программой "В кругу семьи".


Счастливая болезнь: Испанский актёр покорил Голливуд своей внешнстью

Испанский актёр Хавьер Ботет покорил весь Голливуд, благодаря своей необычной внешности. Парень не нуждается в компьютерной графике, пугая зрителей внешним видом.


Зрители выбрали лучший фильм на «Кинотавре»

Премьера кинокартины назначена на осень. Зрители могли проголосовать за понравившийся фильм в специальном приложении для смартфона «Кинотавр». Главные роли в фильме исполнили: Анна Михалкова, Антон ...


На «Кинотавре» презентовали фильм «Вторжение» Федора Бондарчука

Официальная премьера "Вторжения" состоится только в начале 2020 года, однако в рамках проходящего в Сочи "Кинотавра" был показан трейлер ленты.


Константинопольский хочет снять сериал про современного Чичикова

Константинопольский рассказал, что сейчас работает над «Мертвыми душами». По его словам, должен будет получится четырехсерийный сериал про современного Чичикова. Фестиваль «Кинотавр» проходит в Сочи ...


Как Кабаниха всех довела. «Кинотавр» закончился «Грозой»

Последним фильмом конкурсной программы «Кинотавра-2019» стала современная адаптация пьесы Островского — «Гроза» Григория Константинопольского. В конкурсной программе нынешнего фестиваля «Кинотавр» ...


Юрий Быков с фильмом «Сторож» уходит из кино

Правда жизни по Быкову начинается с выбора локации. Съёмки проходили в настоящем законсервированном санатории под Рязанью, о котором рассказал оператор фильма Владимир Ушаков: "Это редкий ...

Логин
Пароль
Запомнить