» » Концерт "Шедевры Музыкальной Классики"


Концерт "Шедевры Музыкальной Классики"

6 июля 2007 года в Государственном музее музыкальной культуры им.М.И.Глинки состоится единственный концерт знаменитого Красноярского камерного оркестра под руководством Михаила Бенюмова, - первое московское выступление выдающихся сибирских музыкантов, которые сразу после концерта отправляются на гастроли в Италию и Германию в рамках фестиваля «Европа-Сибирь». «Шедевры музыкальной классики» - проект, объединивший красноярских и московских исполнителей: в концерте примет участие прославленный пианист и дирижёр Михаил Аркадьев, посвятивший Красноярскому оркестру своё новое блистательное сочинение «Кончерто гроссо». Также на вечере прозвучит популярная классика – произведения Моцарта, Генделя и Бартока.

Красноярский камерный оркестр известен далеко за пределами России: уже более 15 лет его связывает творческая дружба с выдающимися европейскими музыкантами. Благодаря этим связям и поддержке администрации города на днях в Красноярске уже в шестой раз прошёл уникальный по своей культурной насыщенности фестиваль «Сибирь-Европа», - единственный в Сибири международный фестиваль камерно-оркестровой музыки, с участием ведущих европейских дирижёров и исполнителей. Красноярский камерный оркестр неизменно встречает восторженное признание и любовь публики на родине и за рубежом: после концерта «Шедевры музыкальной классики» оркестр сразу же отправится в Италию и Германию на фестиваль «Европа-Сибирь», в рамках которого музыканты уже не раз с триумфом выступали.
Формат «Музыки в музее» давно знаком Красноярскому камерному оркестру: музыканты уже несколько лет ведут постоянный абонемент в музее им. В.И.Сурикова среди подлинников великого художника. Все солисты и большинство скрипачей Красноярского камерного оркестра – ученики основателя, художественного руководителя и дирижера оркестра, заслуженного артиста России Михаила Бенюмова. Откроет концерт «Весной» Вивальди юная 13-летняя скрипачка Римма Бенюмова - победительница множества российских и международных конкурсов, неоднократно принимавшая участие в гала-концертах Москвы и Красноярска и поразившая зрителей Италии серией блестящих сольных выступлений.
Во втором отделении «Шедевров музыкальной классики» под управлением знаменитого пианиста и дирижёра Михаила Аркадьева будет исполнено его последнее удивительное сочинение «Кончерто гроссо» (для скрипки, органа и струнных), посвящённое Красноярскому камерному оркестру, с которым музыканта связывает долгое плодотворное сотрудничество. Михаил Аркадьев - заслуженный артист РФ, доктор искусствоведения, доцент кафедры специального фортепиано РАМ им. Гнесиных. С 1988 по 1998 музыкант работал в тесном сотрудничестве с Г.В. Свиридовым, принимая непосредственное участие в замысле, создании и исполнении (совместно с Дмитрием Хворостовским) его последнего крупного произведения для вокала и фортепиано — поэмы «Петербург». В 1990-2003 гг. Михаил Аркадьев работал как пианист с народным артистом России Дмитрием Хворостовским на всех основных сценах мира и записал с певцом 2 компакт-диска. Солистами в московском исполнении «Кончерто гроссо» выступят лауреаты международных конкурсов – скрипачка Марина Гаджиева (Красноярск) и органист Александр Красюк (Москва).
К 150-летию английского композитора Эдварда Элгара оркестр исполнит его удивительно мелодичную и взволнованную «Серенаду для струнных». В концерте также прозвучат шедевры популярной классики – произведения Моцарта, Генделя и Бартока; солистами выступят красноярские скрипачи, лауреаты Всероссийских конкурсов Евгений Прокопьев и Антонина Рогаткина.
Концерт сибирских музыкантов является результатом плодотворного творческого сотрудничества столицы и провинции как актуального, так и долговременного, прошедшего через всю жизнь участников предстоящего концерта.




1 отделение

А. Вивальди «Весна» из цикла «Времена года» (1678-1741)
1.Allegro
2.Largo
3.Danza Pastorale (Allegro)

В.А.Моцарт «Дивертисмент» KV 137 Си бемоль мажор (1756 - 1791)
1. Allegro
2. Andante
3. Presto

Э.Элгар «Серенада» для струнного оркестра соч.20 (1857-1934)
к 150-летию со дня рождения композитора
1.Allegro piacevole
2.Larghetto
3.Allegretto

Б.Барток «Румынские танцы» (1881-1945) переложение для скрипки с оркестром Хорхе Боссо

Дирижер - заслуженный артист России Михаил Бенюмов (Красноярск)
Солистка - лауреат международных конкурсов Римма Бенюмова (скрипка)

2 отделение

Г.Ф.Гендель "Кончерто Гроссо" для струнного оркестра, соч. 6 №12 си минор
(1685-1759)

1.Largo
2.Allegro
3.Aria
4.Largo
5.Allegro

М.Аркадьев "Кончерто Гроссо" для скрипки ,органа и струнного оркестра, ре минор посвящено Красноярскому камерному оркестру

1.Эпиграф.
2.Choral J.S.B.
3.Fuga
4.Passacaglia
5.Siciliana
6.Giga
7.Postscriptum

Дирижер - заслуженный артист России Михаил Аркадьев (Москва)

Солисты - лауреат международных конкурсов Марина Гаджиева (скрипка, Красноярск), лауреат международных конкурсов Александр Красюк (орган, Москва)

26-06-2007

Рекомендуем похожее:



Трио Имени Рахманинова И Дина Корзун Представят Музыкальные И Литературные Шедевры В Третьяковской Галерее

13 сентября 2008 года в Государственной Третьяковской галерее Трио имени Рахманинова совместно с


Благотворительный Гала-Концерт "Классика&jazz" В Музее-Заповеднике "Коломенское"

1 июня, в День защиты детей, в Государственном музее-заповеднике "Коломенское" состоится Большой


Дмитрий Маликов Pianomaniя

Многие уже говорят, что такого в России еще не было. Глубокие традиции русской классики, почерк
Новости партнеров

Логин
Пароль
Запомнить