» » Трио Имени Рахманинова И Дина Корзун Представят Музыкальные И Литературные Шедевры В Третьяковской Галерее


Трио Имени Рахманинова И Дина Корзун Представят Музыкальные И Литературные Шедевры В Третьяковской Галерее

13 сентября 2008 года в Государственной Третьяковской галерее Трио имени Рахманинова совместно с ОАО «Газпром» и его итальянским партнером – компанией Eni – продолжит рограммой «Просветленная ночь» уникальный цикл концертов Шедевры в окружении шедевров. В этот вечер помимо произведений Клода Дебюсси, Александра Скрябина, Альфреда Шнитке, Арнольда Шёнберга и Эрнеста Блоха прозвучат стихи великих поэтов начала ХХ века в исполнении актрисы театра и кино, лауреата премии «Ника» Дины Корзун, известной также своей благотворительной деятельностью. В концерте примет участие профессор Миланской консерватории имени Верди, итальянский пианист Карло Леви-Минци.
Мастера камерного жанра, Трио имени Рахманинова, возрождают идею синтеза искусств и атмосферу артистических салонов Серебряного века. «Шедевры в окружении шедевров» – это цикл концертов, которые гармонично объединяют поэзию и музыку. В окружении творений выдающегося русского художника М.А.Врубеля популярные актеры прочтут прозу и стихи литературных классиков, а прославленные музыканты исполнят произведения композиторов разных эпох, стран и стилей. Концерты пройдут в Государственной Третьяковской галерее с мая по декабрь 2008г.
«Просветленная ночь» – уже второй концерт цикла, в мае этого года состоялось открытие «Шедевров в окружении шедевров» в котором принял участие знаменитый актер Игорь Костолевский.
Московское Трио имени Рахманинова концертирует на ведущих площадках мира уже 14 лет и заслужило восторженные отзывы многих музыкальных изданий. Альбом с записью трио Чайковского и 1;Патетического 7; трио Глинки критики авторитетного музыкального журнала BBC Music Magazine включили в число лучших дисков 2001 года.
Программа концерта:
Эрнест Блох – Три ноктюрна для фортепиано, скрипки и виолончели
Клод Дебюсси – Три эстампа для фортепиано
Александр Скрябин – Соната № 9 для фортепиано
Альфред Шнитке – «Тихая ночь» для скрипки и фортепиано
Арнольд Шёнберг – «Просветленная ночь», соч. 4 в переложении для фортепиано, скрипки и виолончели Жана Луи Штоермана (ученика Арнольда Шёнберга)
Начало: 16.00
Адрес Государственной Третьяковской галереи: Москва, Лаврушинский переулок, 10, м.Третьяковская.
Официальный сайт Трио имени Рахманинова: www.mrtrio.ru

19-08-2008

Рекомендуем похожее:



Чулпан Хаматова, Дина Корзун И Тина Канделаки Разыграют Коньки, Чтобы "Подарить Жизнь"

Благотворительный фонд Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари жизнь» и торговый дом ГУМ проведут


Концерт "Шедевры Скрипичного Искусства На Красной Площади"

1 сентября 2007 г. в 20:00 в день празднования 860-летия Москвы Фонд инвестиционных программ


Сольный Концерт Екатерины Мечетиной В Малом Зале Консерватории 24 Декабря.

Сольный концерт лауреата международных конкурсов, лауреата молодежной премии Триумф, солистки
Новости партнеров


Ридли Скотт ведет переговоры с Walt Disney о продолжении «Чужого»

Которое становится носителем для нового существа.


Сериал на основе фильма «Матильда» могут показать на «Первом канале»

В рамках Каннского кинорынка на стенде Made in Russia был представлен сериал «Коронация», созданный на основе полнометражного фильма Алексея Учителя «Матильда».


Создатели сражений «Мстителей 4» вдохновлялись «Властелином колец»

Специалисты по спецэффектам, работавшие над оформлением финального сражения в фильме "Мститель 4: Финал" черпали вдохновение в трилогии "Властелин колец", а иногда и буквально ...


Уилл Смит разозлился из-за опоздания сына на премьеру «Аладдина»

Накануне одна из премьер «Аладдина» закончилась для семьи Уилла Смита скандалом. Актер сильно разозлился из-за опоздания своего сына Джейдена. Об этом пишет издание The Huffpost.


Вручены награды Каннского кинофестиваля

Специальный приз жюри получил Элиа Сулейман за фильм «Должно быть, это рай». Премию Международной федерации кинопрессы FIPRESCI за фильм «Дылда» вручили российскому режиссеру Кантемиру Балагову. ...


Умер легендарный французский актер Пьер Ате

За свой век актер смог построить успешную карьеру во французском кинематографе. Пьер Ате известен по ролям в таких известных фильмах, как «Анжелика — маркиза ангелов» (1964), «Рай для всех» (1982), ...


Братья Дарденн признаны лучшими режиссёрами на Каннском кинофестивале

Жан-Пьер и Люк Дарденны, представившие на Каннском кинофестивале картину «Молодой Ахмед», признаны лучшими режиссёрами.

Логин
Пароль
Запомнить