» «Содержанки»: премьера на START


«Содержанки»: премьера на START

Напомним, события разворачиваются спустя три года после окончания третьего сезона. «Белая вечеринка» на петербургском форуме собирает давних знакомых. В их жизни многое поменялось: Катя (Александра Ревенко) стала женой Чистякова (Константин Лавроненко) и пробилась во власть, Карина (Сабина Ахмедова) вышла замуж за влиятельного бизнесмена и мецената восточного происхождения (Дженгиз Джошкун). Мила (Марина Зудина) наслаждается свободной жизнью, Дарюс (Игорь Миркурбанов) готовится к съемкам нового фильма… Приезжает на вечеринку и Лена Широкова (Дарья Мороз). Как и все, она преследует здесь свои интересы. Томное течение вечера прерывает смерть одного из влиятельных гостей.

 

«Нам не хотелось “ломать” персонажей, с которыми зритель жил три сезона, но хотелось создать конфликт между привычным и новым. Поэтому было важно перенести наших героев в другое пространство. Вместе с ним в мир этих людей, с их связями, статусом, вихрем врывается новая правда. И лично мне было очень интересно наблюдать, как персонажи — классные, живые, неоднозначные — впишутся в предлагаемые обстоятельства, и мы с удовольствием сталкивали их лбами с новыми героями», — рассказывает режиссер сезона Ламара Согомонян.

 

Актриса Александра Ребенок отмечает динамичный сюжет: «Отчаянный, хулиганский, дерзкий сезон! Новые персонажи появляются  стремительно, их истории буквально врываются в наши. Чего стоит один персонаж Никиты Ефремова, которого я первый раз не узнала абсолютно! Приехала на грим и все ждала, когда же он появится. А в это время мимо проходил толстый, обрюзгший мужчина. И когда он заговорил голосом Никиты, я испытала настоящий шок!»

 

Никита Ефремов называет роль влиятельного чиновника Аркадия Булавкина, с которым все пытаются завести выгодное знакомство, своим актерским везением: «Мне выпала редкая возможность сыграть в пластическом гриме. Это сильная характерная роль, которая дает очень много свободы, позволяет мне дурачиться в хорошем смысле этого слова. Обычно, готовясь к роли, я продумываю персонажа до мелочей. Но Аркадий Булавкин в своих движениях, реакциях, фразочках во многом появлялся прямо на съемочной площадке, в импровизации».

 

По сюжету, Аркадий Булавкин — грузный, не всегда опрятный персонаж с своеобразной манерой поведения. Для того, чтобы Никита Ефремов «поправился» до 140 килограммов, команда проекта использовала силиконовые накладки на лицо и тело. Такой грим каждый раз занимал около двух часов. 

 

Чуть меньше времени на закадровые приготовления требовалось для Нелли Уваровой, исполняющей роль еще одной новой героиниБлагодаря проекту актриса преобразилась в платиновую блондинку. Ее появление в тизере вызвало множество комментариев. Актриса признается, что для роли была готова на любые эксперименты с внешностью: подстричься, покраситься и даже побриться налысо. «К моей героине можно применить много эпитетов, большая часть из которых нелицеприятна, однако с актерской точки зрения работать с таким персонажем крайне интересно. Это далекий от меня, но очень манкий образ, — делится актриса. — Илона позволяет быть иной, вывести на первый план те черты характера, которые в реальной жизни я не проявляю».

 

Актриса Сабина Ахмедова, чей кавер на песню «Ты не верь слезам» из тизера нового сезона «Содержанок» уже знают все поклонники проекта, вспоминает о работе с иностранными актерами. В этом сезоне ее героиня становится женой бизнесмена восточного происхождения, чью роль исполнил звезда турецкого кино Дженгиз Джошкун. «Работать с иностранными партнерами — большое удовольствие, в них много энергии, задора, интереса, любопытства. Мне кажется, их присутствие внесло в историю объем и невербальную глубину. Если говорить о моей героине, то зрители увидят Карину в абсолютно разных проявлениях: еще более целеустремленную, готовую бороться до конца и идти на серьезные компромиссы с собой, и, вместе с тем, проявляющую покорность и мудрость», –– рассказывает Сабина Ахмедова.

Изменения, внешние и внутренние, коснутся и персонажа Александры Ревенко. Ее героиня Катя теперь не просто актриса: став женой Чистякова, девушка пробилась во власть, стала бизнесвумен и учредительницей благотворительных фондов. «В новом сезоне Катя предстает в еще более ярких образах. Эта экстравагантность является внешним проявлением того,  насколько сильно она потерялась: Катя уже не отличает зло от добра, не понимает, в какой точке находится и куда двигаться дальше», — говорит актриса.

В новом сезоне к звездной команде проекта также присоединились Сергей Горошко, Иван Мулин, Наталья Рогожкина, Стив Виндольф и футболист Андрей Мостовой.

О ПРОЕКТЕ

Жанр: драма

Количество серий: 8

Режиссер-постановщик: Ламара Согомонян

Генеральные продюсеры: Эдуард Илоян, Ирина Сосновая, Денис Жалинский, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк

Шоураннеры: Ирина Сосновая, Дарья Мороз

Продюсер: Михаил Ткаченко

Оператор-постановщик: Сергей Прекраснов

Художник-постановщик: Кирилл Стрельцов

Художник по костюмам: Полина Лосева

Звукорежиссер: Евгений Несин

Сценарий: Максим Депутатов, Ринат Хайруллин, Андрей Стемпковский, Дарья Мороз, Ламара Согомонян

Исполнительные продюсеры: Евгений Семин,  Елена Степанищева, Анна Гаспарян

Креативный продюсер: Юлия Клименко

Музыкальный продюсер: Иван Канаев

В ролях: Дарья Мороз, Владимир Мишуков, Марина Зудина, Игорь Миркурбанов, Александра Ребенок, Сабина Ахмедова, Александра Ревенко, Александр Горбатов, Константин Лавроненко, Роза Хайруллина, Сергей Горошко, Наталья Рогожкина, Steve Windolf, Frano Lasic, Ivan Jevtovic и другие

 

16-01-2023
Новости партнеров

Логин
Пароль
Запомнить