» » Как Отмечают Новый Год Обитатели Рублевки

Как Отмечают Новый Год Обитатели Рублевки

Накануне Нового года всех нас посещают праздничные мысли. И воспоминания, "как было" в прошлом году, чтобы в этом году устроить не хуже.

Мы приехали к ней в поселок Жуковка, что на Рублево-Успенском шоссе, и целый час беседовали за столиком ресторана "Веранда у дачи".

На "Веранде" тихо и хочется задремать. Официанта пока не видно. Только юный повар возится с пиццей в углу у печки.

- Можно мне воды? – спрашивает Оксана.

- У меня нет воды, - отвечает паренек, - только из-под крана.

- Ну ладно, подождем.

- Оксана, а какой сейчас курорт самый модный у богатых людей?

- Эх, я, наверно, не самый удачный выбор для такого интервью. Ха-ха!

Я могу вам назвать самые модные курорты, но сама на них не бываю. Поскольку отношусь к отдыху как к отдыху – люблю либо одна, либо это какое-то романтическое должно быть путешествие, либо с детьми. Самые модные – все те же: Куршавель, Сан-Мориц, новый курорт – Сан Барт. Это один из Карибских островов.

- А чем он так хорош?

- Хорош он тем, что до сих пор там не было русских, с огромными песчаными пляжами... (менеджеру) - Э, тут мне предлагают воду из-под крана щедро так… Вы проведите беседу, а то перед корреспондентами неудобно. Говорят: "Что это у вас тут за Рублево?!" Уже собрались писать.

Менеджер:

- Не надо!

Оксана (продолжает):

- Так вот, километровые песчаные пляжи, дома там у всех иностранных звезд… И еще пока не так дорого там. Еще не знают, сколько могут заплатить русские за ужин в ресторане. Но, я думаю, еще максимум два сезона – и все радикально изменится… Новый год, говорят, там веселый… потрясающе. А из Сан-Барта едут в Майами.

- А зачем еще в Майами-то? Далековато.

- Нет, от Сан-Барта это совсем не далеко. Полтора часа на самолете.

- А вы сами куда на Новый год?

- Да я сама в Майами собиралась поехать, у меня там квартира замечательная. Люблю там жить по несколько месяцев. Я везде вообще люблю по несколько месяцев. Не нравится мне отдыхать по две недели. Это детский сад какой-то, а не отдых. Сейчас вот месяц в Бангкоке провела. Научилась на кайтах кататься. Кайт – это такая доска с парусом – и по волнам!

- А чем она от виндсерфа отличается?

- Серф – это парус как у лодки, а кайт цепляется высоко на веревке, выглядит, как парашют. Мне очень понравилось, но трудно. Я теперь могу 20 раз от пола отжаться. Раньше могла только 10. В Бангкоке, конечно, совершенно ужасно. У нас была потрясающая вилла - 350 метров со своим бассейном. Просыпаешься, буквально без одежды ныряешь в прохладную воду, впереди вид потрясающий - океан, а тебя никто не видит: вилла так устроена. Все великолепно, если бы по ней иногда крысы не бегали.

- А они бегали?

- Да, с завидной периодичностью. Хотя каждый раз за зрелище крысы администрация отеля присылала бутылку вина. Я бы и дольше там просидела. Но шторм начался. Я в шлеме, конечно, но все равно не профессионал же. Бангкок отвратительный, люди негативные. Мальчики, начиная с восьми лет, уже с какими-то сальными взглядами. Это ужас.

- А Таиланд - престижный курорт?

- Вообще-то под Бангкоком – самые модные сейчас спа-курорты. Все просто с ума сходят. В смысле спа под Бангкоком – прекрасно. Короче говоря, из-за Бангкока я не успела поставить американскую визу, и этот Новый год впервые за несколько лет я не буду проводить в Майами.

- А тогда куда пойдете? Дома будете?

- До 12, конечно, дома, с детьми. Приедет из Лондона моя дочь и сын счастлив, что ему разрешат до полуночи не спать. Я не уверена, что он сможет это сделать, то есть уверена, что не сможет… Но разрешение не спать для него даже важнее, чем Дед Мороз и дары под елкой.

- А откуда вы приглашаете Деда Мороза?

- Да по-разному. В прошлом году заказывали в "Детском мире" – там есть такая услуга. В этом году – у тех, кто нам делал день рождения сына (6 декабря) - агентство "Малыш и Карлсон". Я уже с ними сразу договорилась насчет Деда Мороза. Мне нравится, как у моих одних знакомых происходит. Они каждый год вызывают одного и того же деда. Девочка Алиса, ей уже, наверно, лет девять. Из-за того, что она каждый год видит одного и того же Мороза, она в него до сих пор свято верит и убеждена, что другие деды ненастоящие. В общем, здорово у них получилось! Мы тоже так старались, где-то с двух лет у нас приходил один и тот же, но потом он спился, по-моему. В выборе мы ошиблись... Это такая проблема оказалась.

- Где ваши друзья взяли такого прекрасного трезвого деда?

- В каком-то обычном агентстве, потом уже напрямую с ним договаривались, звонили каждый раз.

- А что вы сделали на день рождения сына?

- Ну, у нас каждый год все одно и то же: 250 шаров надутых по всему дому. Мы берем в аренду газовый баллон и охранники дружно три с половиной часа надувают шары. Эти шары под потолок улетают и к ним привязаны красивые веревки. Так заходишь - и все в этих разноцветных веревочках.

Как-то программа была – "Три мушкетера". Детям раздали шляпы и рапиры. А Йося (сын) был Д’Артаньяном. Дети там носились.

- А как еще праздничные истории у вас были?

- Прошлый раз заказывали животных. Привозят собачек, змей, еще кого-то. Но в этом году мы животных не брали.

- Сколько все это стоит?

- В зависимости от агентства. С мушкетерами праздник стоит от тысячи долларов где-то. Если нагнать целый зоопарк и цирк со шпагоглотателями – больше.

- Ходили слухи, что Куршевель попал у наших людей в немилость из-за скандала с Прохоровым.

- Да я в Куршевеле вообще не была ни разу. А слухи я не могу комментировать, или какие-то куршевельные страсти... Я знаю, что в этом году многие едут.

- А часто встречают Новый год дома?

- Мы сегодня как раз с подругой обсуждали, что будем делать на Новый год. Три года назад мы встречали у меня, все приезжали с детьми, было очень здорово, фейерверк. Народу немного – пять-шесть супружеских пар. Была подружка Света Пельш. Валдис уехал часа на четыре на работу, потом вернулся. И оказалось, что все наши соседи тоже праздновали дома. И все ходили друг к другу в гости. Так получилось, что фейерверк у соседей справа оказался лучше, чем у соседей слева. И "проигравшие" вызвали "победителей" на состязание на Старый новый год: кто круче "полыхнет". Причем наутро все помнили про это пари. Потом на праздник соседи слева заказали целую машину с пиротехникой – такую серьезную, почти военную! Загнали прямо за дом. И, конечно победили! Было довольно весело! И очень приятно. А первого числа все приходят сюда – на "Веранду". Ой, надо мне стол, кстати, заказать. Стол невозможно будет заказать потом. И вот тут все будут завтракать часа в два дня.

- С бодуна.

- Ну, а какие еще-то? Первого-то? Кстати, и на этот Новый год уже наши знакомые сняли "Веранду", так что, может, и я здесь буду... Встречу с детьми, а потом приду. Будет очень хорошая компания. В Москву не хочется ехать. Не люблю московские ночные клубы танцевальные. Они мне все время пишут смс: "У нас ди-джей такой-то"... но для меня это все слишком громко, слишком пьяно. Я даже, когда мне было 17 лет, больше в ресторане любила сидеть.

- А как еще развлекаются, если не фейерверк и не ресторан?

- Вы знаете, я делала Масленицу в этом году. Мы делали шашлык, блины жарили прямо на улице, приехало очень много народу. В дом я никого не пускала. Все были потом довольны: воздухом подышали. Было сожжение чучела. А на фотографиях вышло страшновато: радостные и счастливые лица, а у них за спиной – человек горящий. Это язычество наше древнее – оно и есть язычество... По поселку катались на настоящих санях, на тройке...

- А какие блюда на стол подаете?

- Можно фуршет с китайской кухней. Мы как-то заказывали из ресторана "Джонка". Очень вкусно – прямо невозможно. Довольно демократично, кстати. А для детей – сосиски и картофельное пюре. На мой день рождения заказали индийские блюда. Цыпленка карри, масала куриная, масала баранья. Если сами готовим – салат оливье, блинчатый пирог. Это моя мама. Блинчатый пирог – очень вкусно. Пекутся 100 блинов и прослаиваются разными начинками – грибами, мясным, куриным фаршем. Заливное, холодец – русская кухня.

- А в гостях то же самое подают?

- Да.

- А какие подарки детям готовите на Новый год? Дорогие или что-то символическое? Машинку там, "Бентли"?

- Ну, моему ребенку никто машинку "Бентли" не подарил. Но я дарю... не знаю... не очень дорогие. На день рождения Йоси мы договорились, что поедем в "Детский мир" и он там сам себе что-нибудь выберет. Оказалось, он ни разу не был в "Детском мире" – вот такое досадное упущение. Обычно дарим игрушечные машины, "Лего", тетя ему подарила сотовый телефон новый, сестра - mp3-плеер. Учительница музыки говорит, что пора покупать пианино. Он и сам очень хочет. Может статься, что на Новый год приурочим.

- А наряды вы готовите к празднику, покупаете где-то специально?

- Ой, ну вы меня не путайте с девушками, которым нечего делать... Мне даже в голову не придет думать о том, что я куда-то надену. Есть девушки работающие, даже если они и живут на Рублево-Успенском шоссе, и есть девушки неработающие. Это огромная разница.

29-12-2007