» » Альбом Лены Лениной

Альбом Лены Лениной

Послужной список Лены Лениной огромен: модель (она начинала свою трудовую деятельность рано, как и все модели, и много снимается и сегодня для рекламных контрактов во Франции, где журнал «Пари Матч» назвал ее «самой известной русской» (апрель, 2005), телеведущая (вела передачи «Деловая лихорадка» и «Парижские откровения» на канале ТВЦ, а еще раньше – программы производства своей студии «Хелен-Видео» на сибирском телевидении), актриса (снялась во французском фильме «Иоган-Себастьян Бах и Анна-Магдалена» и в таких сериалах, например, как «Рублевка» или «Мальчишник»), а, главное, писательница и автор девяти книг, в том числе четырех бестселлеров, («Cours, cours, camarade» на французском языке, издательство Michel Lafon, 2004; «Perfection. Страсть к совершенству», издательство Эксмо, 2005; «Russes comme Cresus» на французском языке, издательство Grasset, 2006; «Multimillionaires», издательство Эксмо, 2006; «EliteFrance», издательство Эксмо, 2006; «Seduire a la russe», на французском языке, издательство Rocher, 2007; «Sexual. Как соблазнить любого мужчину», издательство АСТ, 2007; «отЛИЧНОЕ...», издательство АСТ, 2007, в октябре этого года выходит ее новая книга на русском языке «Миллионеры шоу-бизнеса».
Но есть еще одна давняя страсть Лены, о которой до недавнего времени было известно только близким друзьям. Но не так давно об этом увлечении Лены стали узнавать все больше и больше людей. Дело в том, что в одном моем интервью, Лена обмолвилась о том, что она уже много лет поет.
Сейчас она полностью погружена в работу - в сентябре в рекорд-компании «Монолит» выходит дебютный альбом Лены Лениной в сотрудничестве с композитором из Санкт-Петербурга Олегом Попковым, автором таких известных хитов, как «Жестокая любовь» в исполнении Филиппа Киркорова или «Губки бантиком» Кристины Орбакайте. С последней моей встречи с Леной прошло совсем немного времени, и за этот небольшой промежуток появился новый повод. Мы уже давно перешли с Еленой с официального "Вы" на дружеское "Ты". С Леной Лениной мы пересеклись в маленьком ресторане, где она поделилась со мной о подробностях дебютного альбома.

- Елена! Секрет ли название альбома?

Саид, ты всегда честно, передаешь информацию в своих статьях, не искажаешь и не желтишь, как некоторые журналисты, поэтому тебе я смело могу отвечать на любые вопросы. Название альбома идентично названию главной его песни «В твоем телефоне». Эта забавная песенка рассказывает о новом достижении научно-технического прогресса – возможности запихнуть мужчину в маленький мобильный телефон, что не мешает ему говорить комплименты, но если он начинает ругаться, то позволяет его вырубить. К тому же так его всегда можно носить с собой.А, в остальном, альбом скорее романтичен, чем ироничен. Две из его песен, проверено, даже вызывают слезы у чувствительных душ.

- Будут ли на альбоме дуэты?

Очень много, семь из одиннадцати песен – дуэтные, в которых популярный автор музыки и слов Олег Попков, выступает в неожиданной для себя новой роли – со-исполнителя и саунд- продюсера. Моя вторая неожиданная роль еще скромнее – почти для всех песен я отработала еще и бэк-вокалисткой, что для меня – бОльшая честь, чем тот факт, что я еще и продюсер альбома.

- Если нет, то с кем хотелось бы спеть дуэтом (из наших и зарубежных исполнителей).

Я хотела бы записать дуэты с Робби Уильямсом и Рикки Мартином, мне нравится стиль их музыки. Хотя больше всего мне хотелось бы спеть с Джудом Лоу, хоть он и не поет. Но очень хочется.

- Будет ли снят клип?

Сегодня даже и не понятно, стоит ли снимать клипы на каждую песню, ведь рейтинг музыкальных каналов очень низкий. Скорее, стоит изыскивать новые способы показать народу то, что ты хочешь сказать. Например, Интернет. Для этого прекрасно подойдет мой блог http://blogs.mail.ru/mail/elenalenina/ Поэтому, скорее всего, клип на песню «В моем телефоне» я сначала вывешу там.

- Где он будет сниматься?

Мне удобно снимать клипы за границей, но не из-за престижа, как делают многие исполнители, а просто потому, что я там живу.

- Готов ли сюжет для клипа?

Давай объявим конкурс на лучшую идею. И пусть желающие и креативные пишут свои идеи в моем блоге. А победитель поедет со съемочной группой в качестве консультанта за границу.

- Кто автор слов и музыки?

Этот альбом весь написан Олегом Попковым, и музыка и слова. Он – гениален! И у него очень интеллектуальные тексты, что большая редкость в российском шоу-бизнесе.

- Скажи, Лена, талантливыми рождаются или становятся?

Талантливыми рождаются. Все. Без исключения. А вот успешными становятся лишь те, кто много работает и обожает то, что делает.

- Без чего невозможно творить?

Без боли, без душевных переживаний и терзаний. Без способности любить. Без гордости и свободы.

- Что ты хочешь со сцены донести своим слушателям?

Мне хочется, чтобы они также расплакались, слушая песню «Танец медленный» или «Ребенок». И также веселились, слушая «В моем телефоне» и «Просто песня», и также улетали, слушая «Помни», и также грустили, слушая «На исходе лета», и блаженно улыбались под песню «Как ангелы». Хочется, чтобы всем стало приятно и тепло, после прослушивания альбома

- Насколько важно для тебя мнение других людей - что они говорят, как тебя оценивают?

Одной из особенностей шоу-бизнеса является то, что на сколько тебя любят и боготворят одни, на столько же ругают и завидуют другие. Для меня гораздо важнее факты. Например, тот факт, что французское отделение SonyMusic заключило со мной контракт, видимо, говорит о том, что тембр моего голоса им не неприятен и они в меня верят. Или тот факт, что в России мне предложили выпустить мой первый русскоязычный альбом сразу три ведущие рекорд-компании «Студия Союз», «Монолит» и «СидиЛэнд».

- Как ты относишься к таким проектам, как Фабрика Звезд, Народный Артист?

Эти проекты существенно затруднили появление и развитие в шоу-бизнесе новых артистов, не обладающих связями и деньгами.

- Что ты слушала в детстве и какая музыка сейчас в твоем плеере?

В музыкальной школе и в детстве – от Скрябина до Брамса, которого очень любит папа. Сегодня – от Эрика Клептона до Кристофа Уилема. Нет плохих или хороших стилей в музыке, есть плохая или хорошая музыка.

- Какую знаменитую песню ты бы перепела?

Мне, конечно, приятно петь песни, которые написаны специально для меня, но я очень люблю некоторые душевные старые песни , которые было бы интересно услышать в новом звучании и аранжировке.

- Лена, ты модель, телеведущая, актриса, писательница, певица... В политику не хочешь пойти?

Грязное это дело политика, да и наивным блондинкам в ней делать нечего. Что же касается моего бэкграунда, то все из вышеперечисленного я, действительно, делала, но сегодня мне больше нравиться писать книги и петь песни для души и в дУше.

Беседовал Саид Гаджиев

01-09-2007