» » Интервью С Леной Лениной

Интервью С Леной Лениной

Воспользовавшись тем, что в насыщенной жизни Лены выдалось время, мы встретились с ней в очень уютном кафе в самом центре Москвы накануне выхода ее новой книги "отЛИЧНОЕ".

"отЛИЧНОЕ" - книга о личной жизни и карьере Лены Лениной, написанная в оригинальном ироничном стиле. В этом остроумном дневнике вы найдете ответы на вопросы как стать звездой и успешной деловой женщиной, как попасть из Сибири на Каннский фестиваль, а также о том, как коварен шоу-бизнес и как в одиночку бороться с жизненными трудностями, имея на руках маленького ребенка.

- Елена, что для тебя значит слово "любовь"?

- Индусы очень хорошо сказали по этому поводу: "Влечение тела порождает желание. Влечение разумов порождает уважение. Влечение души порождает дружбу. А объединение этих трех влечений порождает любовь".

- Елена, какая из твоих книг для тебя является самой любимой?

- Все мои книги они любимы. Это моя самая любимая книга, это «отЛИЧНОЕ».Она самая лучшая книга, я ее очень люблю и ценю больше всех.

- Лена, я знаю, ты блистала на Каннском фестивале в блистательном наряде. Расскажи об этом подробней.

- Мне страшно повезло! На только что прошедшем Каннском фестивале 2007 я дважды поднималась по знаменитой лестнице в качестве одной из моделей ювелирной компании "Chopard", официального спонсора фестиваля. Из патриотических соображений я решила в этом году не заключать контракт с какой-нибудь западной известной маркой (как в прошлом году с "Escada", в платье которой я поднималась по ступеням фестиваля в 2006 году), а помочь с рекламой и продвижением российским стилистам. Два талантливейших модельера, Татьяна Романюк и Ольга Моисеенко, придумали мне два слегка провокационных платья, каждое из которых было запечатлено на четырех тысячах пятистах фотоаппаратах аккредитованных в этом году на красной ковровой дорожке. На моем платье кулон "Chopard" расположен в деликатном и необычном для ювелирных изделий месте. Фотографам очень понравилось.

- Елена! У тебя очень необычное украшение. Расскажи о его происхождении.

- Я заключила контракт с фирмой, которая производит черный жемчуг. Вообще, черный жемчуг производят только в Таити. Лет 40 назад в мире было запрещено дикое вылавливание жемчуга. Сейчас очень много смертельных исходов, погибают люди, разрушается фауна. Сегодня черный жемчуг специально создается в малых количествах.

- Каждый из нас в детстве перед сном окунался в загадочный, волшебный и таинственный мир – мир сказки. Их нежно читали нам мама, бабушка или няня. Волшебные сказки Пушкина, Чуковского, Андерсена, Перро, братьев Гримм, Джани Родари так и манят нас и по сей день в удивительный мир природы и животных. Я отчетливо помню, как у меня была сказочная подруга – ЛИСИЧКА. За примерное поведение я получал от нее именные письма, бандерольки, в которых были разные лесные вкусности – орешки, шишки, грибы. В памяти моей сохранился момент, когда я дарил цветы Аркадию Райкину во время его выступления (апрель 1984 г.) и на его вопрос: "От кого этот замечательный букет?". Я ответил: "От Лисички".
Лена, на каких сказках воспитывалась ты, и какие сказки ты читала своему сыну?

- Сама я воспитывалась на сказках Шарля Перро, но это не имело никакого отношения к моему возможному проживанию во Франции. Что касается моего сына, то ему я читала арабские сказки, про Ходжу Насреддина, Буратино, Чипполино.

- Лена! Можно поинтересоваться твоими дальнейшими творческими планами? Я знаю, ты взялась за следующую книгу. О чем она будет?

- Я совсем недавно вернулась из Таити, куда летала на две недели для того, чтобы собрать материал для новой книги о короле жемчуга Таити. В этой будущей книге я расскажу об экзотически прекрасных островах Французской Полинезии, о супер модном черном жемчуге Таити и о том, как он рождается, а также о необыкновенной судьбе миллиардера китайского происхождения, Роберта Вана, которого называют "Императором" жемчуга Таити. О том, что такое жемчуг, почему он такой дорогой, как он производится.

- Фотография, где ты с дельфином, это как раз из Таити?

- Дельфин просто классный. Я просто в него влюбилась. Мы сделали очень много фотографий с дельфином. Он принял одно положение, которое профессионалами зоологами считается положением сексуального возбуждения.

- Планируешь ли ты написать книгу в соавторстве с кем-нибудь?

- Обычно книги в соавторстве пишутся из маркетинговых соображений. Я не пробовала писать в соавторстве, мне кажется это не очень удобно. Но может быть, я бы написала книгу вместе с Аллой Пугачевой.

- Когда тебя можно будет увидеть на экране, в кинофильме?

- Если Вы приобретете DVD с фильмом про Иоганна Себастьяна Баха, где я снялась в главной женской роли. Или когда мы договоримся с голливудским режиссером об экранизации моего романа.

- Как ты стремишься к совершенству?

- Я не ем мясо, я не пью алкоголь, я не курю, не пью кофе, но я ем сладкое и никак не могу с этим бороться.

- У тебя есть хобби?

- Я люблю петь. С одним известным композитором Олегом Попковым мы записали уже порядка сорока песен. Он автор песен для Филиппа Киркорова, Кристины Орбакайте и других звезд эстрады.

- Твои книги отличаются от гламурного жанра?

- Я стараюсь, чтобы мои книги были красивыми, вкусненькими, остроумными, смешными, с иронией, намеком, с глубоким смыслом.

- Твой сын хорошо владеет русским языком?

- Честно говоря, хуже, чем французским, но достаточно хорошо. Говорит он без акцента, но есть проблемы с лексиконом. Он полностью русский человек и я хочу, чтобы он сохранили русские традиции. Все его друзья говорят по-французски. В школе он изучает английский и испанский.

- Есть ли идеальное место, где тебе комфортно?

- Кровать.

- Лена, каждый раз, когда ты приезжаешь в Москву, проводятся твои встречи с читателями в книжных магазинах. Помнишь ли самый интересный случай, который произошел с тобой на такой вот встрече?

- На одной из моих встреч с читателями, ко мне подошла маленькая девочка. Она протянула мне запечатанный конверт, просила меня не читать и передать письмо сыну.

- Какой бы вопрос ты хотела, чтобы тебе задали?

- Мне нравятся злые вопросы. Меня это стимулирует.

- Планируете ли ты издать новую книгу «отЛИЧНОЕ» на аудионосителях, т.е. сделать аудио книгу?

- Я обговорю об этом с издательством. Мне бы очень хотелось именно эту мою книгу прочитать для аудио книги.

- Насколько в твоей новой автобиографической книге «отЛИЧНОЕ» ты была искренне? Или какие-то детали своей жизни ты оставила «за кадром»?

- В книге около 300 страниц. В моей жизни было так много событий, что я могу написать пять книг по тысячу страниц. Безусловно, не все вошло в книгу «отЛИЧНОЕ», но то, что я там пишу, это все правда.

- Что ты читаешь?

- Мне всегда было интересно и приятно читать биографии успешных людей. Я пошла другим путем, как говорил Ленин и решила сама интервьюировать успешных людей. Мне нравятся произведения Агаты Кристи. А еще мне нравятся произведения Дарьи Донцовой.

- Что для тебя «счастье»?
- Это реализация себя в трех ипостасях: как мать, как любимая женщина и профессионал.

- Лена! Как вообще возникла идея написания автобиографии?

- При создании моего нового сайта, я столкнулась с проблемой - нужно было написать свою краткую биографию. Я отказалась от мысли писать кратко и решила не писать вовсе. Но одно литературное издательство предложили мне написать свою автобиографию. И я решила попробовать. Выбрала ироничный стиль и приобрела новый компьютер.

- Какая мелодия стоит у тебя на мобильнике?

- Совсем недавно я заключила контракт с французским Sony Music и записала пару российских дуэтов с Сергеем Жуковым («Руки вверх») и известным питерским композитором Олегом Попковым. Поэтому у меня на мобильнике стоит песня в моем исполнении под названием «Телефон»: «......а ты мне ни звони, ни пиши, в трубку часто-часто не дыши.......» все смеются.

- Как ты снимаешь стресс?

- Включаю в ванной воду, плачу, воду пью и вспоминаю, что нужно бороться.

- Было ли у тебя в детстве прозвище?

- Меня последовательно звали «АКаэМом» (автомат Калашникова модернизированный) за скорость речи, «француженкой» - за лингвистические способности и «Торпедой» за умение быстро достичь цели.

- Что для тебя непозволительная роскошь?

- Иметь частный самолет, поэтому пока беру на прокат у товарищей.

- Ты сова или жаворонок?

- ЖаворонкоСовый работоголик

- Есть ли у тебя талисман?

- Фотография моего сыночка.

- С каким животным себя ассоциируешь?

- С пчелкой, которая много работает, вечно окружена цветами и очень любит сладкое.

- Дружишь ли ты с Интернетом?

- Не только дружу, но мы с ним еще и любим друг друга и, может быть, скоро поженимся. Ведь я гораздо чаще заглядываю в свою электронную почту, чем в мой почтовый ящик парижской квартиры и еще я завела дневник в «Звездных блогах» на «Mail.ru», чего не делала еще со школы!

-
- Что бы ты назвала 8-м чудом света?

- Восьмым чудом света я бы назвала русскую женщину, которая несмотря на неуважение, рукоприкладство и нищету, остается самой красивой и выносливой женщиной на свете.

- Какие бы три желания загадала золотой рыбке?

Новую зубную щетку, пирожное "картошка" и мускулистого немого красавца. Остальное у меня уже есть.

- Как звучит ответ на вопрос: «Чего хочет женщина»?

Того, чего и мужчина, плюс новая крокодиловая сумочка.

- Лена! Какими средствами для поддержания своей красоты ты пользуешься? Какие косметологические процедуры предпочитаешь? Что думаешь по поводу женской красоты в целом?

- Сегодня в моде быть умной и здоровой. Здоровой - потому, что шмыгающая носом и кашляющая девушка не может быть сексуальной. Умной - потому, что мужчины нас частенько предавали, а свой собственный бизнес - никогда. Поэтому, концепт красоты изменился: современная красивая девушка должна реализовать себя в трех ипостасях - личная жизнь, материнство и профессия. Иначе, как говорят психологи, она не сможет быть полностью счастлива. А, значит, красива. Что же касается средств красоты, то ими были и остаются здоровый образ жизни, без сигарет, алкоголя и наркотиков, а также ежедневный спорт и умение видеть мир в позитивном свете. Хотя можете попробовать и спать в холодильнике - теоретически должно помочь сохранить красоту.

Спасибо! А какие будут пожелания читателям?

- Во-первых, читать больше! А также добиваться всего в жизни. Нет ни каких ограничений, и если у человека чистые и честные помыслы, мне кажется, сам Бог ему помогает, и он добивается успехов.

Беседовал Саид Гаджиев

31-07-2007