» » Гонка века


Гонка века

      22 марта в прокат выходит приключенческая драма Гонка века с Колином Фертом («Король говорит», «Кингсман», «Магия лунного света») в главной роли.
       События фильма основаны на реальной истории яхтсмена-любителя Дональда Кроухерста (Колин Ферт), заложившего свой дом и все активы семьи ради участия в кругосветной гонке от газеты Sunday Times и приза в 5000 фунтов.
       31 октября 1968 года, Кроухерст, оставив жену и своих троих (в реальной жизни 4-х) детей, отправился в одиночное кругосветное плавание на яхте «Teignmouth Electron». Яхта была абсолютно не готова к такому плаванию, ведь средств на ее оснащение у Кроухарда катастрофически не хватало.
       С первых же дней путешествия Дон столкнулся с рядом сложностей, его негерметичную лодку постоянно заливало и ему приходилось целыми днями занимался вычерпыванием воды отовсюду.
       Когда же после небольшого шторма затопило генератор Кроухерст понимает, что преодолеть шторма Южного океана и догнать соперников он не сможет. Оказавшись перед выбором продолжить плавание и умереть или вернуться назад и лишиться всего (дома, активов компании) Дональд решается на авантюру: посылает ложные данные о своем положении, придумывая путешествие которого никогда не было. Его яхта бороздит в теплых водах недалеко от Аргентины, а вся Англия думает, что он огибает с ранее никому не подвластной скоростью мыс Горн. 
        На родине пресс-агент Кроухерста активно публикует статьи о его подвигах, Дональд становится известным не только в маленьком городке Тейнмаут, но и в Лондоне. Все ожидают его победы в гонке за приз "Самое быстрое путешествие", но побеждать Кроухерст не собирался. По его плану он должне был прийти последний, ведь никто не будет проверять судовые журналы пришедшего последним яхтсмена. Однако, его планам не суждено было сбыться. 
       Один за одним гонку покидали его соперники, и вот уже остался только Нигель Тетли и он. Тетли так хотел выиграть гонку, что не выдержал напряжения, не справился с управлением и его яхта перевернулась (самого Тетли удалось спасти).
       И внезапно Кроухерст, становится единственным соперник Нокс-Джонстона, и главным претендентом на приз за самое быстрое плавание. Его пресс-агент, кредитор и жена ликуют в предвкушении победы. Однако Дональду не до ликования, ведь он понимает, что в случае его победы бортовые журналы подвергнуться тщательной проверке.
       Кроухерст так и не приплыл домой. Teignmouth Electron нашли дрейфующим и покинутым. Два варианта бортовых журналов раскрывали как реальное положение дел, так и то, как он фальсифицировал данные. Они так же содержали доказательства его психического состояния – бессвязную и малопонятную философскую писанину. На последней странице были слова: «Мне больше не нужно продолжать игру» и «Кончено, кончено, ЭТО МИЛОСТЬ» (THE MERCY — оригинальное название фильма).

Продюсеры: Грэм Бродбент, Скотт З.Бернс, Питер Чернин, Жак Перрен 
Режиссер: Джеймс Марш 
Художник-постановщик: Питер Френсис 
В ролях: Колин Ферт, Рэйчел Вайс, Дэвид Тьюлис, Марк Гейтисс и др.

Текст Мария Дедкова

Гонка века
Гонка века
Гонка века
Гонка века
Гонка века
Гонка века
Гонка века
Гонка века 
22-03-2018

Рекомендуем похожее:



На канале «Ю» стартует реалити о сложных детях «Дорогая, мы убиваем наших д ...

5 октября на канале «Ю» стартует уникальное остросоциальное реалити «Дорогая, мы убиваем наших


Стартует экспертное голосование "Премии МУЗ-ТВ 2014. Эволюция"

25 февраля был дан старт экспертному голосованию "Премии МУЗ-ТВ 2014. Эволюция"


Премьера фильма "С 8 марта, мужчины!"

26 февраля в к-ре "Октябрь" премьера фильма "С 8 марта, мужчины!"
Новости партнеров


Прощание с Ниной Дорошиной пройдет в театре «Современник»

Прощание народной артисткой России Ниной Дорошиной пройдет в театре «Современник», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу театра.


Собянин выразил соболезнования родным и близким Нины Дорошиной

Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким народной артистки России Нины Дорошиной.


Виталий Калоев посетил премьеру фильма «Непрощенный»

В пятницу, 20 апреля, в Доме кино состоялась мировая премьера картины Сарика Андреасяна «Непрощенный».


«Ради сцены я пожертвовала многим»: скончалась Нина Дорошина

В Москве на 84-м году жизни скончалась народная артистка РСФСР Нина Дорошина.


Валентин Гафт отреагировал на смерть Нины Дорошиной

В интервью российскому телеканалу народный артист России Валентин Гафт горько прокомментировал смерть своей коллеги и друга Нины Дорошиной, которая скончалась в Москве 20 апреля этого года.


Меньшов о смерти Дорошиной: С гениальной актрисой было сложно работать

Режиссер Владимир Меньшов, поставивший народный фильм «Любовь и голуби», прокомментировал смерть Нины Дорошиной.


Конкурсный фильм ММКФ «Генезис 2.0» выйдет в России летом

Документальный фильм "Генезис 2.0", рассказывающий об охотниках на бивни мамонтов, выйдет в российский прокат летом 2018 года.


Данила Козловский изводил свою девушку на съемках «Тренера»

В четверг на экраны вышел фильм «Тренер» Данилы Козловского, в котором он же и сыграл главную роль.


На ММКФ во второй раз открылись «Дни белорусских фильмов»

На Дни белорусского кино на ММКФ прибыли председатель Белорусского союза кинематографистов Виктор Васильев, продюсер Сергей Жданович, председатель Белорусской гильдии актеров, заслуженная артистка ...


Актер Александр Михайлов: работа с Дорошиной была подарком судьбы

73-летний советский, российский актер, режиссер и педагог Александр Михайлов назвал уход Нины Дорошиной огромной потерей.

Логин
Пароль
Запомнить