» » А. Макаревич: «Игорь Верещагин заслуживает массовой белой зависти»


А. Макаревич: «Игорь Верещагин заслуживает массовой белой зависти»

В минувший вторник в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоялась автограф-сессия знаменитого российского фотографа Игоря Верещагина. Мероприятие, посвященное официальному старту продаж его книги фотографий Given & Stolen («Подаренное и украденное») поддержали: группа «Машина времени», композитор Владимир Матецкий, лондонский гость Сева Новгородцев, певица AMARIA и многие другие. Модератором встречи выступил писатель, журналист и промоутер Александр Кушнир.
«Когда я был маленький (а это было очень давно, можете мне поверить), фотография еще считалась искусством, - поделился Андрей Макаревич. - И я уже тогда знал Игоря Верещагина, мы с ним дружили и даже путешествовали... Потом фотография постепенно перестала быть искусством, превратилась в селфи. И вот сейчас я вижу, что Земля совершает очередной оборот, и на наших глазах фотография опять становится искусством. Ничего настоящего из жизни не уходит, и я страшно рад, что у Игоря вышел такой великолепный альбом, что Игорь совершенно не изменился, и что он очень любит то, чем он занимается. И у него это получается лучше, чем у очень многих, так что он вполне заслуживает массовой белой зависти, с чем я его и поздравляю!»
В издание вошли известные снимки The Rolling Stones, Пола Маккартни, Ринго Старра, Jethro Tull, Роберта Планта, Элиса Купера, Чака Берри, Игги Попа, Энни Лейбовиц, Бориса Гребенщикова, Ильи Лагутенко, Земфиры, Машины времени и др. Лимитированный тираж книги Given & Stolen напечатан в Вероне (EBS, Италия) и включен в каталог издательства Aperture.
 «Я познакомился с ним несколько лет назад, он личность - не натужная, ненатяжная, беспафосная, он растворяется в окружающей жизни, - прокомментировал Сева Новгородцев. - И вот эта его природная скромность, которую вы сегодня успели для себя отметить, дает ему возможность в этой действительности как бы раствориться и поэтому сделать тот снимок, за который многие фотографы отдали бы последний вставной зуб. Так что поздравляю его - замечательная книга. Очень рад, что я на одной из страниц фигурирую, спасибо!»
Книгу можно приобрести в главных букинистических магазинах столицы: «Московский Дом Книги на Новом Арбате», «Москва», «Библио-Глобус», «Республика», «Буквоед», «Новый книжный». В интернет-магазине «Озон» книга появилась в продаже две недели назад и уже получила статус бестселлера. 
«Глядя на снимки Игоря сразу видно, что этот человек – художник, - считает Владимир Матецкий. - Он относится к тем людям, у которых фотографии всегда получаются. Наверно, здесь нужен глаз, нужно сердце, внимание – в общем, все то, что составляет вот этот комплекс настоящего художника. Я очень рад, что эта книга вышла в свет. Советую вам ее приобрести и взять автографы у всех, кто есть в этой книжке!»
Игорь Верещагин – официальный фотограф The Rolling Stones. Он делает портреты и репортажные фото с концертов российских и мировых звезд, а его знаменитый «Iggy Pop in Moscow» украшает одну из внутренних стен резиденции скандального лидера The Stooges в Майами. Работы фотохудожника публиковались во множестве отечественных и западных журналов, а также использовались для оформления плакатов и обложек альбомов самых известных музыкантов.
Фотовыставка Given & Stolen проходила в рамках X Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии 2017» с марта по апрель в Московском музее современного искусства на Тверском бульваре. В экспозицию вошли более ста работ Верещагина, многие из которых включены в книгу фотографий Given & Stolen.
«Подаренное – диалог фотографа и фотографируемого, обмен энергией по согласию. Украденное – взгляд фотографа в вечность, его и только его отражение в зеркале этого мира, - объяснила свои ощущения AMARIA. - «Украденные» кадры обычно интереснее «подаренных», но не в случае с работами Игоря Верещагина, - потрясающий альбом Given&Stolen, который теперь есть в моем доме с автографом мастера, - тому подтверждение. Художник, которому подвластно искусство построения кадра и которому безусловно удается портрет. Ловила себя на мысли, что кто-то, разглядывая снимки может не отличить «подаренное» от «украденного», или не узнать лица на портретах, не узнаешь - твоя проблема, читай номер и ищи имена в конце издания, твоя проблема – а на страницах тем временем лица эпохи, шутка ли, фотокамера в руках Игоря Верещагина 60 лет…»
Официальный сайт Игоря Верещагина: http://vigorphoto.com/ А. Макаревич: «Игорь Верещагин заслуживает массовой белой зависти»
А. Макаревич: «Игорь Верещагин заслуживает массовой белой зависти»
А. Макаревич: «Игорь Верещагин заслуживает массовой белой зависти»
А. Макаревич: «Игорь Верещагин заслуживает массовой белой зависти»
А. Макаревич: «Игорь Верещагин заслуживает массовой белой зависти»
А. Макаревич: «Игорь Верещагин заслуживает массовой белой зависти»
А. Макаревич: «Игорь Верещагин заслуживает массовой белой зависти»
03-08-2017

Рекомендуем похожее:



Iggy Pop Выступил В Москве

5 августа в Клуб Milk Moscow состоялся концерт Iggy Pop & The Stooges. Живое выступление "отца"


Юбилей (50-Летие) Игоря Саруханова

6 апреля в Культурно-Развлекательном Центре "Кристалл" прошло празднование 50-летия Игоря
Новости партнеров


Умер актер Стив Ривс, индеец из «Фарго»

Американский актер индейского происхождения Стив Ривис, происходящий из племени черноногих, умер на 56-м году жизни в больнице в штате Монтана в четверг.


Сериал «Игра престолов» вошел в число номинантов «Золотого глобуса»

Сериалы "Очень странные дела" от компании Netflix и "Игра престолов" от HBO вошли в число претендентов на премию "Золотой глобус" в номинации "лучший драматический ...


Вышел первый трейлер нового фильма Стивена Спилберга

Вышел первый трейлер нового фильма режиссера Стивена Спилберга "Первому игроку приготовиться".


Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус»

Режиссер Андрей Звягинцев прокомментировал РБК номинирование его фильма «Нелюбовь» на премию «Золотой глобус».


Меньшов объяснил резкий выпад против Михалкова

Актер и режиссер Владимир Меньшов рассказал, почему выступил против представления фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2: Цитадель» на «Оскар».


В Сочи кинофестиваль SIFFA посетит принцесса Иордании

Желающие смогут бесплатно посетить мастер-классы обладателя более 50 международных кинонаград Тони Палмера.


Сценаристка «Сорвиголовы» напишет сериал «Ведьмак»

Лорен Шмидт, работавшая над сериалами «Западное крыло», «Сорвиголова» и «Частная практика», займется адаптацией приключенческих романов Анджея Сапковского «Ведьмак».


Публичная библиотека в Челябинске приглашает детей на лепку мультика

По сюжету Снегурочку крадет Бармалей и увозит в Африку, чтобы там тоже был Новый год, — рассказали в публичной библиотеке.


Михалков: российское кино стало выходить из тяжелого кризиса

Михалков отметил, что самые кассовые картины, которые вышли за период времени с прошлого съезда Союза кинематографистов, похожи на «советское кино».


Хоррор «Сырое» стал лучшим фильмов ужасов 2017 года

Журнал Rolling Stone опубликовал в сети топ-10 лучших фильмов ужасов 2017 года.

Логин
Пароль
Запомнить