» » Презентация книги Given & Stolen


Презентация книги Given & Stolen

В минувшую среду в кинотеатре «Пионер» состоялась презентация книги Given & Stolen («Подаренное и Украденное») знаменитого российского фотографа Игоря Верещагина. В эксклюзивное издание, отмеченное подписями фотохудожника и героев его монохромных мизансцен, вошли лучшие снимки мастера, тщательно отобранные главным куратором Мультимедиа Арт Музея (МАММ) Анной Зайцевой. Среди работ представлены фотографии The Rolling Stones, Пола Маккартни, Ринго Старра, Jethro Tull, Роберта Планта, Элиса Купера, Чака Берри, Игги Попа, Энни Лейбовиц, Бориса Гребенщикова, Ильи Лагутенко, Земфиры и других героев нашего времени. Лимитированный тираж книги Given & Stolen напечатан в Вероне (EBS, Италия) и включен в каталог издательства Aperture.

Гостями вечера стали: актрисы Анна Цуканова-Котт и Лукерья Ильяшенко, актер и режиссер Михаил Горевой, художник Теодор Тэжик («Кин-дза-дза»), актер Павел Кабанов, музыканты дуэта Two Siberians, бас-гитарист и основатель группы ASTUDIO Владимир Миклошич, музыкант Сергей Воронов («Неприкасаемые», CrossroadZ, «Группа Стаса Намина») и многие другие.

«Я заглядываю в книгу талантливого фотохудожника Игоря Верещагина и ощущаю, что листаю семейный альбом с фотографиями, - отметил Владимир Миклошич. - Здесь столько знакомых лиц, с которыми мы росли, развивались и становились: The Rolling Stones, Пол Маккартни... Счастлив иметь у себя такую книгу!»

Мероприятие прошло в четыре этапа. Первой акцией стал public talk на тему: «Феномены 60-х». В дискуссии приняли участие: Игорь Верещагин, арт-критик и главный редактор портала Photographer.Ru Александр Евангели, а также специальный гость из Лондона - легендарный саундпродюсер Abbey Road Studios и обладатель пяти премий «Грэмми» Хэйдн Бендалл. В его дискографии - альбомы Кейт Буш, Пола Маккартни, Тины Тернер, Гэри Мура, групп GenesisThe Alan Parsons Project, Pet Shop Boys, a-ha, Massive Attack и других. Модератором встречи выступил журналист, критик и автор нескольких книг о музыке Александр Кушнир.

«Есть такая поговорка: «Если вы помните, что происходило в 60-х, вы точно не жили в это время, - пошутил во время дискуссии Хэйдн Бендалл. - Можно было прийти в клуб или кафе, где собирались художники, музыканты, деятели моды и встретить там всех, кого мы сегодня считаем кумирами — все обменивались идеями и наркотиками… Так строились отношения. Нам всем было, где жить, что есть, все имели возможность получить образование и могли себе позволить заниматься только тем, чем хочется, исследовать, экспериментировать. Но единственным, чего мы боялись, была Россия!»

Продолжился вечер cocktail and welcome pre-party и автограф-сессией Игоря Верещагина, после чего гостям был представлен специальный показ документального фильма Given & Stolen режиссера Александра Смирнова. В фильме снимались соратники и герои фотографий Верещагина: искусствовед и директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова, актер Михаил Ефремов, музыканты Гарик Сукачев, Найк Борзов, продюсер Сергей Смолин и многие другие. Завершилась презентация премьерой культовой киноленты 1969 года «More» режиссера Барбета Шрёдера. Именно к этому фильму, запрещенному к показу в СССР, легендарные Pink Floyd написали свой первый саундтрек.

«С Игорем мы знакомы давно - я близко, сердечно люблю и знаю его работы, - поделился актер и режиссер Михаил Горевой. - Очень радуюсь сегодня за своего друга — такого интеллигентного, глазастого, талантливого. Книга — это круто, Игорь, поздравляю!»

Игорь Верещагин – официальный фотограф The Rolling Stones. Он делает портреты и репортажные фото с концертов российских и мировых звезд, а его знаменитый «Iggy Pop in Moscow» украшает одну из стен резиденции скандального лидера The Stooges в Майами. Работы мастера публиковались во множестве отечественных и западных журналов, а также использовались для оформления плакатов и обложек альбомов самых известных музыкантов.

«Я познакомилась с Игорем Верещагиным на съемках фильма «Дом Солнца» Гарика Сукачева, - рассказала Анна Цуканова-Котт. - Игорь - мой друг и тот человек, который всегда рядом, но ты не понимаешь, когда он успевает тебя снимать. Фотографирует незаметно, а потом показывает лучшие фотографии твоей жизни. Мечтаю быть в объективе Игоря всегда!»

Персональная выставка Игоря Верещагина с одноименным названием Given Stolen (куратор Нина Левитина), подготовленная и проведенная Мультимедиа Арт Музеем благодаря исключительной инициативе Ольги Свибловой и Сергея Смолина, стала одним из самых значимых событий в Москве весной этого года.

Официальный сайт Игоря Верещагина: http://vigorphoto.com/









12-06-2017
Новости партнеров


Большинство зрителей оказались довольны финалом «Игры престолов»

Большинство зрителей оказались довольны финалом сериала «Игра престолов». Об этом свидетельствуют данные опроса Morning Consult, опубликованные на официальном сайте компании.


На Каннском фестивале показали фильм «Однажды в Трубчевске»

Сегодня, 23 мая, на Каннском кинофестивале был представлен фильм российского режиссера Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске».


6887 героев погибло в «Игре престолов»

The Washington Post опубликовало иллюстрированный гид об умерших персонажах популярного сериала «Игра престолов», финальный сезон которого недавно вышел на экраны. Всего в сериале за 8 сезонов ...


Вышел трейлер фильма «Терминатор: Темные судьбы»

Paramount Pictures представила трейлер фильма "Терминатор: Темные судьбы" (Terminator: Dark Fate). Ролик опубликован на официальном YouTube кинокомпании.


Джордж Мартин пообещал закончить новую книгу

Джордж Мартин, автор цикла «Песнь льда и пламени», по которому снят сериал «Игра престолов», пообещал дописать предпоследнюю книгу саги к июлю 2020 года. Писатель рассказал, что для плодотворной ...


Актер Уилл Смит удивился коврам на стенах в квартирах россиян

Американский актер, номинант двух премий «Оскар» Уилл Смит удивился традиции жителей России вешать ковры на стены в своих квартирах. Свое недоумение он выразил в обращении к российским зрителям, ...


Создатели «Игры престолов» ответили на критику финала

В ответ на критику фанатов за недостаточное количество серий в сезоне, Блойс заявил, что это был запланированный ход. Программный директор также сказал, что для сериала такого масштаба невозможно ...

Логин
Пароль
Запомнить