» » Выставка "Дарящие надежду" открылась в ГУМе


Выставка "Дарящие надежду" открылась в ГУМе

15 февраля в ГУМе состоялось торжественное открытие выставки фонда «Дарящие надежду». 

Открыл выставку Леонид Ярмольник - председатель Попечительского совета фонда «Дарящие надежду».  Цель проекта – привлечь внимание людей к проблеме бездомных животных и повысить уровень общественной осведомленности о ситуации. Леонид Ярмольник выразил надежду, что примеру Москвы последуют другие российские города, в которых проблема бездомных животных стоит не менее остро.

Фонду «Дарящие надежду» оказывают поддержку многие актеры и музыканты: Константин Хабенский, Евгений Миронов, Елена Яковлева, Андрей Макаревич, Филипп Янковский. Среди присутствующих на открытии были Николай Фоменко и Леонид Агутин, соучредитель фонда Александра Ярмольник.

В первом этапе конкурса приняли участие 40 работ как профессиональных скульпторов, так и студентов профильных вузов из разных регионов России. В шорт лист вошли 11 лучших проектов. Именно они представлены на выставке на 3-й линии ГУМа.

Участникам было предложено сделать эскиз скульптуры собаки или двух животных – собаки и кошки, который бы визуализировал проблемы бездомных животных. Эта композиция будет выполнять и функцию копилки: все желающие смогут положить туда деньги, которые впоследствии пойдут на лечение и устройство бездомных животных. 

Подобный опыт уже есть. Так, памятник, установленный в Тюмени, за три года собрал пожертвований на 1 061 000 рублей.

Финалистов выберут путем открытого голосования, а победителя определит попечительский совет фонда «Дарящие надежду» во главе с Леонидом Ярмольником.  

Проголосовать за понравившуюся скульптуру можно у стойки администратора на линии ГУМа. 

Леонид Ярмольник:

Я считаю, что человек, который не помогает бездомному животному, и человеку никогда не поможет. Здесь все взаимосвязано. Главное в воспитании детей – научить их любить животных.

Я давно занимаюсь фондом. Необходимы законы, которые защищают животных от людей, я бы так сказал. Нужно чипировать, стерилизовать собак. Сейчас люди берут животных домой. Раньше это не практиковалось, а сегодня успехи в этом направлении есть. Не все люди имеют возможность взять животное, у кого-то аллергия, у кого-то нет условий – тогда люди помогают деньгами. Самая недопустимая форма – это жестокость и равнодушие. Чем цивилизованнее и культурнее общество, тем меньше бездомных животных. И мы делаем все возможное в этом направлении.

После Москвы, возможно, такие памятники будут устанавливаться и в других городах Российской Федерации, потому что проблема бездомных животных остро стоит по всей стране. Чем больше людей нас услышит, тем больше вероятность, что мы достигнем успеха.

Александра Ярмольник:

Нам в день поступает 100-150 звонков и писем через соцсети, чтобы мы оказали помощь или нашли дом для бездомного животного. К сожалению, мы не можем помочь всем.  Мы фонд, мы не приют.

Основные программы нашего фонда направлены на то, чтобы помогать частным и муниципальным приютам. У нас есть программа стерилизации животных для малоимущих граждан, мы проводим выставки, чтобы пристроить животных, в них участвуют разные приюты. У нас есть свои животные на попечении. Мы берем самые тяжелые случаи, например, если знаем, что лечение будет стоить больших денег.

Николай Фоменко:

Люди берут собак, а потом выбрасывают их на улицу. Это безответственно. Леонид решает эту проблему практически: он содействует внедрению чипования животных. Если мы не будем этим заниматься, то будут возникать проблемы. Мне не нравится подход, когда люди приходят в питомники, погуляют с собаками, покормят их, а потом возвращают их обратно в клетку. Если вы любите животных – занимайтесь ими, если не любите - не занимайтесь. Бездомные животные демонстрируют нам, с какой скоростью мы теряем человеческий облик. Это самый важный аспект, который беспокоит меня в данный момент. Если говорить о позитивных изменениях, то могу сказать, что действия в этом направлении, которые осуществляет Леонид Ярмольник, мне близки, понятны, и главное, конкретны. 

Леонид Агутин: 

На мой взгляд, как это ни странно, человечность начинается именно с отношения к животному, когда начинаешь думать не о личном комфорте, а о чужом. Мне хочется, чтобы мы были мудрыми, сильными  и ответственными, ведь милосердие, проявленное  по отношению к животным, как к больным и несчастным  людям, многое говорит о нас самих. И если я могу своей персоной привлечь внимание к этому вопросу, я рад это сделать.

Михаил Куснирович:

Однажды, прямо перед дверью в свой кабинет в ГУМе, я встретил замечательного веселого пса. С тех пор уже семь лет этот пес живет у меня на даче. Он пришел сюда, потому что знал, что здесь тепло и его никто не прогонит. Когда Леонид Ярмольник с дочерью предложил провести проект в ГУМе, это была отличная идея, ведь тогда о проблеме узнают миллионы человек. Я рад, что решение вопроса приобретает еще и эстетические формы. 

Тимур Гугуберидзе:

Мы рады, что такая замечательная, социальная,  человеческая инициатива реализуется именно в ГУМе. Благодаря миллиону человек, которые посетят за месяц выставку, эта идея распространится по всей стране. Необходимо участвовать, голосовать и всячески поддерживать этот проект.

Дания Гимальдинова:

Как скульптор, я занимаюсь анималистикой. Я узнала о конкурсе случайно и просто должна была принять участие. Не всегда получается помочь деньгами или вещами, поэтому поспособствовать решению проблемы в такой художественной форме было особенно приятно. 

Виктория Тищенко (автор скульптуры «Помогите, без вас мы не выживем!»):

Тема бездомных животных остро стоит не только в нашей стране, и, конечно, хотелось бы уделять больше внимания этой проблеме. Сама я пытаюсь помогать  деньгами. В своем проекте я пыталась эстетически и художественно выразить боль животных и человеческую несправедливость.

Яна Рахматуллина (автор скульптуры «Зависимость от людей»):

Я сама начинала как волонтер, работала в приютах, поэтому  хочется поддержать фонд и людей, которые делают это благородное дело.   Кроме того, этот проект – возможность заявить о себе молодому художнику и, конечно поддержать фонд «Дарящие надежду» во всех его начинаниях. Выставка "Дарящие надежду" открылась в ГУМе
Выставка "Дарящие надежду" открылась в ГУМе
Выставка "Дарящие надежду" открылась в ГУМе
Выставка "Дарящие надежду" открылась в ГУМе
Выставка "Дарящие надежду" открылась в ГУМе
Выставка "Дарящие надежду" открылась в ГУМе
Выставка "Дарящие надежду" открылась в ГУМе
Выставка "Дарящие надежду" открылась в ГУМе
Выставка "Дарящие надежду" открылась в ГУМе
Выставка "Дарящие надежду" открылась в ГУМе
Выставка "Дарящие надежду" открылась в ГУМе
Выставка "Дарящие надежду" открылась в ГУМе

16-02-2016

Рекомендуем похожее:



Открытие фотовыставки «Бездомные домашние»

27 ноября 2013 года в D.E.V.E. GalleryMoscow состоялось торжественное открытие фотовыставки


Социальный Проект "Ищу Дом"

Звездные «ангелы» проекта: Сергей Лазарев, Ёлка, T-Killah, Юля Савичева, GlukoZa, Митя Фомин и


Группа "Сценакардия" Выступила Против Убийства Животных

Солисты группы «Сценакардия» Алексей Мартынов и Тимофей Хазанов приняли участие в митинге,


"Перевоплощение" – Эволюция Звезд!

Уже более 40 популярных людей смогли почувствовать себя в шкуре животных! Более сорока медийных


Савичева, Лазарева И "Виа Гра" Снялись В Образе Животных

Выдающиеся в своей области люди, обладающие авторитетом среди широких слоев общества приняли
Новости партнеров


Times усмотрело «пропаганду Кремля» в фильме Федора Бондарчука

Автор рецензии не заинтересовался худежственной ценностью фильма, а решил заострить внимание на «пропаганде», которая якобы была задумана создателями фильма.


В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур

Издание уточнило, что Шермур умерла в медицинском центре UCLA в Лос-Анжелесе от осложжнений, связянных с раком легких.


Режиссер Алексей Федорченко снимает фильм про Свердловскую киностудию

Екатеринбургский режиссер Алексей Федорченко начал съемки фильма о Свердловской киностудии «Кино эпохи времен», сообщает информационный портал e1.ru со ссылкой на технического директора Владимира ...


В США вышел в прокат фильм-нарезка с видеорегистраторов РФ

В американский прокат вышел документальный фильм «Дорога» режиссера Дмитрия Калашникова.


Ингеборга Дапкунайте отмечает 55-летие

Заслуженная артистка Литвы, обладательница российской кинопремии «Ника», Ингеборга Дапкунайте отмечает 55-летие.


Собянин поздравил режиссеров Хотиненко и Туминаса с днем рождения

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил с днем рождения режиссера Владимира Хотиненко и художественного руководителя театра имени Евгения Вахтангова Римаса Туминаса, сообщается на сайте мэра.


Второй сезон Castlevania запланирован на лето 2018 года

Как стало известно, все восемь серий второго сезона аниме-сериала по Castlevania выйдут этим летом на Netflix.


В США умерла обладательница «Оскара» Дороти Мэлоун

В 1957 году Дороти Мэлоун получила премию «Оскар» за роль в киноленте «Слова, написанные на ветру».


Сериалу «Бухта Доусона» исполнилось 20 лет

Сегодня 20 января прошло ровно 20 лет со съемок первой серии культового сериала для молодежи «Бухта Доусона», который в российском прокате известен как «Лето наших надежд».


Опубликован новый трейлер комедии «Смерть Сталина»

В Сети появился новый расширенный трейлер абсурдистской комедии «Смерть Сталина» британского режиссера Армандо Ианнуччи.

Логин
Пароль
Запомнить