» » В Москве покажут спектакль-урок «Юная любовь в пяти театральных измерениях»


В Москве покажут спектакль-урок «Юная любовь в пяти театральных измерениях»

26 ноября и 14 декабря на сцене театра «Модерн» пройдут показы спектакля «Юная любовь в пяти театральных измерениях». Постановка Светланы Горшковой — новая интерпретация бессмертного произведения Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» для подростков. Благодаря особой сценической форме зрители увидят шекспировскую трагедию, представленную в пяти различных театральных традициях, зародившихся в разных странах мира и навсегда вошедших в историю театра. Спектакль состоит из пяти частей, каждая из которых решена в стилистике одной из этих школ: театра Диониса (Древняя Греция), театра Кабуки (Япония), театра дель-арте (Италия), театра Бертольда Брехта (Германия), а также в рамках отечественной театральной школы, разработанной Станиславским.

«Юная любовь» - спектакль, в котором языком разных театральных школ Шекспир говорит с сегодняшними Ромео и Джульеттами, Монтекки и Капулетти, Тибальтами и Меркуцио - о великой вечной любви и о преградах, лежащих у нее на пути, но не способных заглушить истинный зов сердца, - рассказала режиссер Светлана Горшкова. - Необходимость подобного действа в современной культурной реальности очевидна, и наш спектакль становится первым шагом, который, мы надеемся, получит свое продолжение и развитие».

«Юная любовь» - инновационный спектакль-урок, созданный с целью приобщения подростков к театральной и зрительской культуре. В постановке задействованы молодые, подающие надежды актеры в возрасте от 13 до 18 лет. Он рекомендуется как для семейного просмотра, так и для групповых посещений школьниками средних и старших классов.

Постановка реализована АНО «Музыкальное сердце театра» на средства гранта Департамента культуры г. Москвы «Открытая сцена» при содействии театра «Модерн» - по образовательной методике «Театральные школы мира», предоставленной Фондом поддержки образования «Ноосфера».

Начало: 19.00

Адрес театра «Модерн»: Спартаковская пл., 9/1, м.Бауманская

В Москве покажут спектакль-урок «Юная любовь в пяти театральных измерениях»
21-11-2017

Рекомендуем похожее:



Сергей Лазарев Приступил К Репетициям Нового Спектакля!

В конце февраля Сергей Лазарев приступил к репетициям нового спектакля по пьесе Марка Твена


Влад Топалов Сыграет Ромео В Рок-Опере

Премьерные показы новой фантастической рок-оперы «L.O.V.E.» пройдут 26 и 27 мая на сцене Театра


Ромео & Джульетта

Попав на премьеру, которая состоится 30 января 2007 года, зрители увидят экспериментальную
Новости партнеров


Аронофски назвал Звягинцева любимым режиссером

Американский режиссер Даррен Аронофски назвал Андрея Звягинцева в числе своих любимых режиссеров на открытии фестиваля Telling stories fest в Москве, пишет РИА "Новости".


Парфенов опубликовал на YouTube первый фильм из цикла «Русские евреи»

Тележурналист Леонид Парфенов в понедельник, 23 апреля, опубликовал на своем YouTube-канале «Парфенон» первую серию документального фильма «Русские евреи», который ранее выходил в кинотеатрах.


В прокат выходит исторический военно-приключенческий фильм «Танки»

В прокат выходит отечественный исторический военно-приключенческий фильм "Танки" режиссера Кима Дружинина с Андреем Мерзликиным и двумя прототипами оригинальных "тридцатьчетверок" ...


The Guardian: Образ Верна Тройера унизил всех карликов на Земле

Автор, который сам является карликом, отметил, что персонаж Троейра Mini-Me в фильмах об Остине Пауэрсе объединил все негативные стереотипы, связанные с низкорослыми людьми.


В Варшаве состоялась мировая премьера фильма «Собибор»

Мировая премьера фильма "Собибор" о единственном успешном восстании в нацистском лагере смерти прошла в польской столице.


В Краснодаре пройдут Дни греческого кино

В Краснодаре завтра, 24 апреля, стартуют Дни греческого кино. Зритель увидит фильмы разных жанров.


Голливудский актер Николас Кейдж объявил о завершении карьеры

Единственный раз актер попробовал себя в роли режиссера – в 2002 году он снял фильм «Жиголо» с Джеймсом Франко.


Фильм «Страшная мать» Урушадзе стал лауреатом Пекинского фестиваля

Главный приз VIII Пекинского международного кинофестиваля в номинации "Лучший художественный фильм" получила картина "Страшная мать" Анны Урушадзе.


HBO показал первый трейлер «Острых предметов» по роману Гиллиан Флинн

Режиссером новой картины выступит Жан-Марк Валле, известный по работе над фильмом «Далласский клуб покупателей», а также сериалу «Большая маленькая ложь».


Маколей Калкин больше не может пересматривать «Один дома»

Ранее в январе Маколей Калкин заявил, что предпочитает первый фильм "Один дома", потому что там на 100% меньше нынешнего президента США Дональда Трампа.

Логин
Пароль
Запомнить