» » Alekseev - «Держи»


Alekseev - «Держи»

В конце прошлого года участник украинского «Голоса» Никита Алексеев вытащил счастливый билет в виде песни «Пьяное солнце». Довольно необычное произведение, весьма сомнительное с точки зрения поэтических достоинств (один «пламенеющий закат» чего стоит), оказалось беспрецедентно привязчивым. Оно до сих пор не покидает первую десятку песенного чарта российского iTunes, к нему привыкли и уже не считают голос Никиты странным. «Пьяное солнце» лучше вообще не слушать, ибо потом от его звучания в голове можно избавиться только с помощью шнуровских «Лабутенов».

Одна известная песня - в принципе минимально допустимое число для начала сольной карьеры и гастролирования. Если песен меньше одной - тогда да, начинать не имеет смысла, а с одной в самый раз. Говорят, что у Жени Белоусова в самый разгар его стадионных триумфов в репертуаре было всего три песни - зато с ними он успевал за день объехать несколько стадионов. У Alekseev'а песен, правда, чуть больше, в программу входят ещё и те, с которыми он выступал на «Голосе Країни», но публике интересно - а будут ли у Никиты новые хиты, которые если не затмят, то встанут в один ряд с «Пьяным солнцем»? Это у мэтров публика любит слушать одно и то же, а к новичкам она всё же относится с любопытством - ну-ка, ну-ка, покажи, что ты ещё можешь.

Полнометражный альбом Alekseev пока не записал, но мини-презентацией его новых песен стал макси-сингл «Держи». Пластинку открывает одноимённая вещь, аранжировка и обработка голоса как бы намекают на то, что это он, ваш знакомый исполнитель «Пьяного солнца». При этом трек выдержан в более высоком темпе, особенно припев. В результате на скорости от запоминающейся манеры Никиты Алексеева почти ничего не остаётся. Песню можно представить в репертуаре Димы Билана, Сергея Лазарева, Дениса Клявера, Мити Фомина, да кого угодно. Фанаты, конечно, своего кумира ни с кем не перепутают, но новую аудиторию таким треком не очень-то зацепишь.

Композиция «Всё успеть» - это громкая заявка Алексеева на отказ от фирменной меланхолии. Отчаянно танцевальный и бесконечно легкомысленный диско-фанк, в котором вокал Никиты местами похож на манеру Лагутенко, открывает новые грани таланта артиста - впрочем, не факт, что аудитория их воспримет адекватно: трек сугубо для танцполов, а не для чартов iTunes.

Правда, осмыслить это никакой возможности составители макси-сингла слушателю не дают: следом в трек-листе идёт «Пьяное солнце», делающее бессмысленным любые рассуждения о прочих содержащихся здесь песнях. Если хотели показать новинки - ну не надо было разбавлять их главным хитом, он не оставляет остальным трекам ни шанса. На фоне «Пьяного солнца» почти не смотрится «Больно, как в раю», хотя там есть и лирический фальцетный рефрен, и трогательный речитатив - и на месте менеджмента Alekseev'а я бы сделал эту песню следующим радиосинглом. Потом идёт украиноязычная «А я плыву», которая упирается в ещё одну версию «Пьяного солнца», сводящую на нет последние попытки прислушаться к новым песням.

Алексей Мажаев, InterMedia

Alekseev - «Держи»

29-03-2016

Рекомендуем похожее:



Грандиозный тур «Звезды Русского Радио»

Певец Alekseev откроет грандиозный гастрольный тур «Звезды Русского Радио»


Новая песня Сергея Лазарева взорвала iTunes

Сергей Лазарев представил песню для Евровидения «You Are The Only One»


Алан Бадоев отказался от гонорара

Состоялись съемки клипа Alekseeva на песню "Пьяное солнце"


Доминик Джокер выпускает второй сольный альбом «Дежавю»

26 мая в iTunes выходит новый альбом Доминика Джокера «Дежавю»
Новости партнеров


Тимур Бекмамбетов снимет фильм по идее погибшего фигуриста Тена

Тимур Бекмамбетов снимет фильм по идее погибшего фигуриста Тена Режиссер планировал продюсировать кинопроект спортсмена, выигравшего международный творческий конкурс.


СуперБобровы вершат правосудие в трейлере «Народных мстителей»

Кинокомпания Novoekino обнародовала первый трейлер фильма «СуперБобровы: Народные мстители» режиссёра Дмитрия Дьяченко.


«Клуб миллиардеров» и другие новинки кинопроката: трейлеры

Как водится, больше всего в помощи нуждаются сами создатели – их играют Леа Сейду и Юэн МакГрегор.


Вышел первый трейлер сериала «Титаны» от DC

DC показал трейлер предстоящего супергеройского сериала «Титаны», который будет транслироваться на собственном стриминговом сервисе компании DC Universe.


Стала известна дата выхода фильма «Джокер» с Хоакином Фениксом

Бюджет фильма составит $55 миллионов. Режиссёрское кресло «Джокера» занял Тодд Филлипс, известный многим по картине «Мальчишник в Вегасе».


Джеймс Бонд впервые за 20 лет сразится со злым русским

Последний раз русский антагонист агента 007 появлялся в фильме 1999 года Агент 007 Джеймс Бонд впервые за последние 20 лет столкнется со злодеем из России.


Гитлер-рептилоид появился в тизере сиквела «Железного неба»

Гитлер-рептилоид появился во втором тизере сиквела «Железного неба», опубликованном в открытом доступе.


На роль ковбоев «Горбатой горы» планировали Ди Каприо и Брэда Питта

Помимо Ди Каприо и Питта от главных ролей отказались актеры Мэтт Дэймон и Райан Филипп.


Фильм «Человек на Луне» откроет 75-й Венецианский кинофестиваль

В роли председателя жюри выступит мексиканский кинорежиссер Гильермо дель Торо.


Опубликован трейлер комедии «Удивительный мир Марвена»

Студия Universal Pictures Russia выложила трейлер комедии «Удивительный мир Марвена», режиссером которой выступил Роберт Земекис.

Логин
Пароль
Запомнить