» » Эксклюзивное Интервью С Наталией Власовой

Эксклюзивное Интервью С Наталией Власовой

- Наталия, последнее время книжные издательства представляют огромное количество книг по всевозможным тематикам. Некоторые, после прочтения не оставляют следа в нашей душе. Другая категория книг заставляет задуматься, от их прочтения хочется кричать от восхищения. Ты думаешь, о том действительно титаническом труде, который проделал автор. Какую книгу (книги) Вы бы посоветовали прочитать нашим читателям?

- Саид, Вы абсолютно правы, книг каждый день появляется огромное количество и в этом мелькании ярких обложек очень сложно бывает выбрать, то, что будет жить с тобой дальше. Но когда получается… наверное похожие чувства испытывает человек обнаруживший долгожданно-потерянную вещь в ужасном беспорядке… ну так не хотелось ковыряться во всем этом и вдруг ПОВЕЗЛО…
Впрочем, и дальнейшее сосуществование книги со мной бывает разным - в одном варианте книга превращается в настольную, она разлетается на массу интересных для меня высказываний, мыслей, и как ежик с иголками всегда готова к «бою», оставленными мной закладками на нужных страницах. Из относительно новых изданий это книга Сергея Юрского «Жест», Михаила Жванецкого «Собрание произведений», Брэм Стоукер «Скорбь сатаны».
В другом варианте моих взаимоотношений с книгой, я может никогда и не смогу заставить себя вернуться к ней, и имена главных героев сотрутся из памяти, но внутри останется сильный эмоциональный след (извините за штамп). И в какие-то жизненные моменты сердце снова будет сжиматься от прочитанного когда-то. Есть такой Ленинградский писатель Вадим Шефнер, когда я рассказывала о втором варианте, в голове была его книга «Сестра печали».

- Наталия, что Вы слушали в детстве и какая музыка сейчас в вашем плеере?

- Это была абсолютная каша! От моих любимых Шопена, Бетховена до группы «Блестящие» (тоже любимой). При чем мне искренне нравилось и то и другое и употреблять я это могла одно за другим . Понимаю как это УЖАСНО, но зато честно…
Сейчас в моем видео-плеере концерт SHADE… Просматриваю десятки раз и не могу наслушаться!

- Скажите, какую знаменитую песню Вы бы перепели?

- "А на последок я скажу…"! Когда я ее пою, мне кажется, что от первой строчки - до последней ноты это моя песня!

- Мне как историку интересно: Какой правитель России нравится Вам больше всего и почему?

- К истории как таковой отношусь крайне не равнодушно, будь то книги или документальные фильмы, которых имею в своей видеотеке немалое количество. Но с моим хроническим отсутствием памяти все даты, имена и события смешаны в голове. Из всего что читала и смотрела, Екатерина Вторая стоит ярко и обособленно.

- Как вы относитесь к таким проектам как "Фабрика Звезд", "Народный артист"?

- Раньше на подобный вопрос всегда отшучивалась: "я к ним не отношусь" (и обязательно с раздраженным недоумением в голосе).
Но если серьезно, то считаю это огромной мясорубкой, где-либо тебя превратят в фарш, либо ты сумеешь стать готовым «продуктом». Извините за терминологию от шоу-бизнеса. Здесь все как в кулинарии, что-то зависит от продукта остальное от повара. В роли продукта – ребята, многие из них талантливые, но каким блюдом увидит тебя повар-продюсер? К сожалению, не всем повезло и не у всех ребят были такие профессионалы как Матвиенко, Фадеев. Но и потом никто не гарантирует, что у повара будет время готовить-придумывать дальше.
Вторая ассоциация - яркий аттракцион от шоу-бизнеса, где сломалась не одна подростковая судьба, но, чтобы поднять упавших и помочь покалеченным, никто не замедлять, не останавливать его не будет… А Зритель? Его взгляды прикованы к ярким огням крутящейся карусели, и он от души будет хлопать тем немногим, что сумеют удержаться…
По-моему слишком «завернула» (смеется) ?!

- Наталия! Многие ваши коллеги уже выпустили свои литературные дебюты – Наталья Штурм, Рома Зверь, Алена Свиридова, Валерия, Елена Погребижская (Butch), Женя Рассказова («Фабрика Звезд») Не планируете ли Вы тоже взяться за перо (вернее за клавиатуру компьютера)?

- Иногда я записываю события или посещающие меня мысли, и, возможно, это бы вылилось в книгу… Но при таком аншлаге «писателей» от шоу-бизнеса, стараюсь гнать эту мысль от себя J!

- Давайте на минутку поменяемся местами. Вы не певица, а журналист. У кого бы вы взяли интервью?

- О-о … Их очень много!

- Наталия, расскажите о Ваших ближайших творческих планах?

- Я заканчиваю работу над своим третьим альбомом, за который как мне кажется, мне никогда не будет стыдно. Сейчас последние штрихи для песни, у которой (кстати!) еще нет названия. Очень надеюсь, что ОН выйдет в ближайшие полгода, хотя в «нашем» деле что-то планировать крайне сложно. Огромное количество песен в работе и на «очереди». Главная свербящая мысль КАК БЫ ВСЕ УСПЕТЬ СПЕТЬ… Ведь часто до многих песен не «доходят» руки просто потому, что они отодвинулись «назад» вновь сочиненными.

- Скоро Новый год. Как бы вы хотели его провести?

- В улыбках, объятиях, елках, гирляндах, подарках!!!..... С моим, не давно родившимся, беззубым чудом по имени Полиночка!!! Это будет НАШ первый совместный Новый Год!...

– Есть у Вас какие-нибудь пожелания нашим читателям?

Когда Вам «не очень», думайте не о том чего у Вас нет, а о том, ЧТО У ВАС ЕСТЬ! Это в любой ситуации беспроигрышно!!!......

- Наталия, спасибо Вам за такие исчерпывающие ответы. Остается пожелать вам удачи в последующих выступлениях и записях.

- Спасибо Вам за интересные вопросы и с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15-12-2006